Корректировка РСВ-1 по-новому

Новая тема
Добрый день! Подскажите, получается, что сейчас все корректировки по начисленным взносам делаются через Раздел 4? А как же показать разницу базы начисления? К примеру, у сотрудника в апреле случился отрицательный доход и за 2 квартал доход не перекрылся. Мне нужно сделать РСВ- 1 за 2 квартал (без учета этого минуса), в раздел 4 добавить эти начисленные суммы с минусом и сделать корректирующую пачку за 1 квартал 2014. Все верно? Корректирующую РСВ-1 за 1 квартал делать не надо? И еще подскажите по случаю, если надо сделать корректировку за 4 квартал 2013-можно ли все делать через 4 раздел+корректирующая СЗВ-6-4?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Soul_in_soul,
сообщите, пожалуйста, какой конфигурацией пользуетесь и какой версии.
По 1 вопросу - лучше приведите пример, что за отрицательный доход такой. Перерасчет был или что? Не очень понятно, почему вы говорите о корректировке. Раз у сотрудника случились какие-то изменения в апреле, то и показывайте их в исходной отчетности за 2 квартал. У меня таких случаев не было, но вроде бы в Раздел 6 можно вбивать и отрицательные суммы выплат.и иных вознаграждений.
По 2 вопросу - да, всё так. Добавленные пачки СЗВ должны будут видны в Разделе 2.5.2. Доначисленные суммы также надо отразить в строке 120 Раздела 1.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
froloff, Зарплата и управление персоналом, версия 2.5.83.1
Ситуаций с отрицательным доходом полно. Сотрудник в 1 квартале взял отпуск авансом, а потом написал заявление на увольнение, вот с него и удержали за использованный авансом отпуск.
Soul_in_soul,Так налоговая  вроде не принимает отрицательный доход.
Ответили: пост #6
Soul_in_soul пишет:
Цитата
А как же показать разницу базы начисления?  
я так поняла, что ответа на этот вопрос пока нет, и пфр просит подождать до августа, но корректировочные рсв без пачек(раздел 6) не принимает.

Цитата
если надо сделать корректировку за 4 квартал 2013-можно ли все делать через 4 раздел+корректирующая СЗВ-6-4?
можно, но строки 200,201 остануться прежними, и возможно вам это не очень понравиться
Ответ на пост №4
alex04, а ПФР отрицательный доход не признает.
Читают тему
(гостей: 1)