Связано ли напрямую начисление страховых взносов пл допютарифу и класс условий труда?
Показывать по
10
20
40
- 2
22.08.2014
12:02
День добрый! Впервые встретилась с ситуацией, когда почти у все сотрудников организации по результатам аттестации стоит класс условий труда 3.2, а дополнительные взносы не начисляют. Среди подобных должностей - повар, воспитатель, медработник, директор (
). Такое может быть?
ЗЫ: свои записки нет возможности посмотреть...
ЗЫ: свои записки нет возможности посмотреть...
Ответили:
пост #2
, пост #4
22.08.2014
13:46
Ответ на
пост №2
Дина, спасибо!Только я все равно не догоняю: вроде как аттестовывается конкретное рабочее место, например, у повара. Вроде как класс 3.2. Что должно произойти, чтобы он не работал в особых условиях? Т.е. как определяется, в каких условиях он работает?
25.08.2014
16:59
Ответ на
пост №1
Тэра, я так понимаю, доп. тарифы начисляются и уплачиваются за работников, которые имеют право на досрочную пенсию. Ответили:
пост #5
26.08.2014
08:28
Ответ на
пост №4
Марина65,нет. на досрочную пенсию имеют право много кто, а доп.взносы уплачиваются только за тех, кто работает в тяжелых или вредных условиях труда
Ответили:
пост #6
, пост #7
26.08.2014
14:45
Ответ на
пост №5
Sh_S, Разве доп.взносы и введены были не как компенсация для ПФ по досрочникам? Иначе было как-то не справедливо: взносы те-же, выход раньше. Ответили:
пост #9
26.08.2014
16:13
Ответ на
пост №5
Sh_S,т.е хотите сказать, что взносы по доп тарифу уплачиваются только за работников из двух списков (с вредными и тяжелыми условиями труда), причем размер тарифа взноса определяется классом вредности по результатам аттестации или спецоценки?. Ответили:
пост #8
26.08.2014
21:09
Ответ на
пост №7
римма-бух,да, именно это я и хочу сказать. например, все медики имеют право на досрочный выход на пенсию. но взносы платятся только за тех, кто работает под рентгеном (у нас так) и за санитарок в опер.блоке, чьи условия просто считаются тяжелыми.
- 1
- 2
Декларация на прибыль (заполнение руками)Не заполняется строка "всего с начала расчетного периода" у сотрудницы в декрете
Читают тему
(гостей: 1)