4-ФСС (не заполняются суммы по Договорам ГПХ, которые не облагаются страховыми взносами)

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №10
Тэра, они внимательно прочитали инструкцию по заполнению и поспешили исправить ошибку. :-)

в графе 5 отражаются выплаты в пользу работников, на которые не начисляются страховые взносы, в соответствии со статьей 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803; 2010, N 50, ст. 6606; 2012, N 10, ст. 1164) (далее - Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ);
Ответ на пост №10
Тэра,
Ага, именно так
Ответ на пост №10
Тэра,
короче точный ответ Закирова:

"Это задуманное изменение поведения - исправление ошибки по обращению пользователя.
Ведь в ЗУП суммы по договорам ГПХ не могут являться объектом обложения ФСС НС и облагаться этими взносами"

больше пока нет и вряд ли будет.
будем руками впихивать
Ответили: пост #14
Ответ на пост №13
Sh_S, таки обновилась на новый релиз?
Ответили: пост #15
Ответ на пост №14
Тэра,
не, но есть вероятность, что для отчета в ПФР все-равно придется его обновлять.
хотя, если никто кричать не будет, что вот хочу-хочу, не могу, обновите, то до 15.10 точно не буду никого обновлять
(но по основному месту работы, где обновлениями занимаюсь не я, парочку клиентов обновили. жду реакции)
Sh_S пишет:
Цитата

Ведь в ЗУП суммы по договорам ГПХ не могут являться объектом обложения ФСС НС и облагаться этими взносами"
а в "жизни" (иногда) могут. :-)
Ответили: пост #17
Ответ на пост №16
Рисовод,
вот именно, что могут. и вот на это замечание 1с не реагирует очень давно. а тут - нате, ошибку исправили  
Ответили: пост #18
Ответ на пост №17
Sh_S, вот у меня как раз облагаются.
Ответили: пост #19
Ответ на пост №18
Тэра,
ну те, которые облагают договора всем, не столкнутся с этим "исправлением ошибки".
а пачки каждый раз руками корректируете или написали все-таки что-то?  
Ответили: пост #20
Ответ на пост №19
Sh_S, кое-что :)
Ответили: пост #21
Читают тему
(гостей: 1)