счет-фактура на аванс в разделе 9 декларации по ндс
01.04.2015
16:07
Добрый день.
обновили 1с (редакция 4,5 (7,70,594)) создала декларацию по НДС, при выгрузке декларации по НДС программа ругается и пишет:
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 9:
в дополнительной группе строк № 2 в строке 9
должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам строк 180, 210
Не удалось выгрузить отчет "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость".
посмотрела, это у меня счета-фактуры на аванс, получается что программа ругается, на то что не заполнена графа 15 в книге продаж "стоимость продаж......без ндс", (код вида операций стоит 02).
но эта строка и не должна ведь быть заполнена.
как же быть тогда???
обновили 1с (редакция 4,5 (7,70,594)) создала декларацию по НДС, при выгрузке декларации по НДС программа ругается и пишет:
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 9:
в дополнительной группе строк № 2 в строке 9
должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам строк 180, 210
Не удалось выгрузить отчет "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость".
посмотрела, это у меня счета-фактуры на аванс, получается что программа ругается, на то что не заполнена графа 15 в книге продаж "стоимость продаж......без ндс", (код вида операций стоит 02).
но эта строка и не должна ведь быть заполнена.
как же быть тогда???
02.04.2015
07:42
ИнессаЛ пишет:
Колонки 180 и 210 касаются НДС по ставке 10%. Счет- фактура на аванс обычно выписывается по ставке 18/118. Проверьте
| Цитата |
|---|
должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам строк 180, 210 |
02.04.2015
10:04
Александр Лейман пишет:
у нас товар с 10% НДСом, поэтому и аванс тоже из расчета 10%
| Цитата | ||
|---|---|---|
ИнессаЛ пишет:
|
06.04.2015
21:35
у меня тоже самое , только по строкам 170 и 200 тк ндс ставка 18%
Я заполнила новую декларацию по ндс, но в конце концов зашла в тупик. В девятый раздел перенеслись все данные из книги продаж, а именно счет фактуры с авансов и счет фактуры с реализации. В счет фактурах с реализации в строке 170 раздела 9 указывается выручка без ндс, а в строке 200- налог. А в счет фактурах с авансов в строке 170 ничего не указывается , как всегда и было в книге продаж, а в строке 200 налог. В результате отчет не выгружается, ошибка - строка 170 и 200 должны быть одновременно заполнены или не заполнены вообще. Теперь сижу и думаю, может из книги продаж авансы вообще не должны переноситься, какой то затык.
Может авансы вообще туда входить не должны, удалить строки тоже не получается
Я заполнила новую декларацию по ндс, но в конце концов зашла в тупик. В девятый раздел перенеслись все данные из книги продаж, а именно счет фактуры с авансов и счет фактуры с реализации. В счет фактурах с реализации в строке 170 раздела 9 указывается выручка без ндс, а в строке 200- налог. А в счет фактурах с авансов в строке 170 ничего не указывается , как всегда и было в книге продаж, а в строке 200 налог. В результате отчет не выгружается, ошибка - строка 170 и 200 должны быть одновременно заполнены или не заполнены вообще. Теперь сижу и думаю, может из книги продаж авансы вообще не должны переноситься, какой то затык.
Может авансы вообще туда входить не должны, удалить строки тоже не получается
Ответили:
пост #5
Читают тему
(гостей: 1)