Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

БП 3.0.39.55 проблема с 4-ФСС

SVGS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.12.2010
Пост №1

02.04.2015 14:03

Добрый день!
Выполнили переход с 7.7 на 3.0. Есть проблемы:

1) Начисления по з/п в БП 3.0 переносятся из ЗиК 7.7.
Суммы проводок верные - в регистре "Расчеты с фондами по страховым взносам" пусто :(

2) В выписках банка закладка "Расчеты с фондами по страховым взносам" отсутствует.
В регистре накопления, соответственно, тоже ничего нет :(

Подскажите, пожалуйста, где искать источник проблем...

Ответили: пост №2 , пост №4
pilot62
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.04.2009
Пост №2

02.04.2015 14:45
Ответ на пост №1

SVGS, вручную внесите остатки...

SVGS
читатель
офлайн
Пост №3

02.04.2015 14:55

pilot62 пишет:

Цитата
SVGS , вручную внесите остатки...
М-м-м, не понял... Остатки по регистрам? Так их нет. Организация всё уплатила в 2014г...

Дина
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.05.2010
Пост №4

03.04.2015 16:10
Ответ на пост №1

SVGS, этот регистр у вас пуст? Списание с расчетного счета при перечислении налогов не делает движений в этот регистр? А пришедшие из ЗиК 7.7 документы по зарплате какие (в смысле названия)? И кроме журнала проводок никуда не пишут? А РСВ-1 как заполняется? Когда перешли на БП 3? Проблемы-то только с 2015 годом?

SVGS
читатель
офлайн
Пост №5

03.04.2015 16:47

Дина, вопросов много. Я постараюсь ответить на все, но в другом порядке.

1) Когда перешли на БП 3? Проблемы-то только с 2015 годом?
Перешли с 01.01.2015. Естественно, что проблемы только с первым кварталом 2015г.

2) регистр у вас пуст?
Да.

3) Списание с расчетного счета при перечислении налогов не делает движений в этот регистр?
Не делает.

4) А пришедшие из ЗиК 7.7 документы по зарплате какие (в смысле названия)?
В журнале "Зарплата (ЗУП 2.5, ЗиК 7.7)" три документа с такими же названиями (за Январь, за Февраль и за Март).
Проводки в них нормальные. Передаются и с детализацией по сотрудникам, и без нее (в зависимости от настроек переноса).

5) И кроме журнала проводок никуда не пишут?
Движений по регистрам нет вообще.

6) А РСВ-1 как заполняется?
Никак не заполняется. С чего бы ей заполняться, если в регистрах пусто?
Ни РСВ-1, ни 4-ФСС не заполняются...

Еще осталась маленькая надежда, что при заполнении РСВ-1 как-то удастся подтянуть данные из ЗиК 7.7.
Иначе, кому нужная такая "автоматизация", когда все отчеты ручками приходится заполнять.

Ответили: пост №6
Дина
читатель
офлайн
Пост №6

03.04.2015 19:15
Ответ на пост №5

SVGS пишет:

Цитата
В журнале "Зарплата (ЗУП 2.5, ЗиК 7.7)" три документа с такими же названиями (за Январь, за Февраль и за Март).
      Рискну предположить, что раз у вас есть внешняя зарплатная программа, то, наверное, подразумевается, что и отчеты 4-ФСС и РСВ-1 сдаются из этих самых программ. Сделайте официальный запрос в техподдержку 1С.

SVGS
читатель
офлайн
Пост №7

06.04.2015 00:09

Дина, насколько мог разобрался с этой ситуацией. Поделюсь. Может быть, кому-нибудь поможет... Сначала я позвонил в техподдержку. Они дали точно такой же совет: напишите в 1С официальный запрос. Дескать, проблема редкая и по телефону ничего внятного подсказать не сможем...

4-ФСС в ЗиК не формируется. Цифры выводятся в отчет и ручками забиваются в Бухгалтерию. С РСВ-1 еще хуже: формируется спецфайл с индивидуалкой и он закачивается в БП 3.0. Там отчет должен быть полностью подготовлен и сдан. Но в самом файле с инд.сведениями были ошибки. Разбираться с ними я не стал и принял решение полностью перейти на БП 3.0.

Всё, что можно, перекинул из ЗиК 7.7 в БП 3.0 стандартным обменом. При этом некоторые сотрудники стали иностранцами, кое-кто был не принят на работу, а кое-кого вообще не было. Всё как обычно: кое-что работает, но не до конца и совсем не так, как хотелось бы...

Сотрудников в этой фирме было человек 30-40. Принял их на работу ручками. Продублировал учет зарплаты за январь-март в БП 3.0. Всё сошлось. Осталась парочка вопросов:

1. В ЗиК окончание Отпуска по уходу за ребенком отслеживалось и з/п сотруднице начинала начисляться сразу по окончании отпуска. Я правильно понимаю, что в БП 3.0 этого добиться не удастся?
  2. С алиментами аналогичная ситуация. При достижении даты окончания выплат в БП 3.0 они по-прежнему будут начисляться и выплачиваться. С этим ничего нельзя сделать?

Ответили: пост №8
Дина
читатель
офлайн
Пост №8

10.04.2015 07:38
Ответ на пост №7

Сергей, я надеюсь у Вас есть доступ к ИТС. Там уже много статей по БП 3.0, в том числе и по зарплатному блоку. Про алименты здесь , про отпуска по уходу за детками здесь . Я не работаю сейчас в этой программе, поэтому практическими навыками поделиться не могу.

Ответили: пост №9
SVGS
читатель
офлайн
Пост №9

10.04.2015 10:25
Ответ на пост №8

Дина, спасибо за ответ. Доступ к ИТС есть. Этими статьями пользовался. Именно по ним я сделал отрицательный вывод по поводу автоматического ОКОНЧАНИЯ выплат в обоих случаях. Его попросту говоря НЕТ. Переплатили алименты - сами виноваты.

Обмена данными с ЗиК 7.7 по сути дела тоже НЕТ. Судя по тому, что на этот форум иногда наведываются представители 1С и ни одного возражения от них я не услышал, остальным посетителям придется руководствоваться моими выводами, а не разъяснениями специалистов.

Всем принявшим участие в дискуссии большое СПАСИБО!

Ответили: пост №10
Бородина Александра (1C, Москва)
сотрудник 1С
офлайн
Дата регистрации: 10.09.2013
Пост №10

10.04.2015 11:01
Ответ на пост №9

SVGS пишет:

Цитата

Ответ на
                   пост №8

Дина , спасибо за ответ. Доступ к ИТС есть. Этими статьями пользовался. Именно по ним я сделал отрицательный вывод по поводу автоматического ОКОНЧАНИЯ выплат в обоих случаях. Его попросту говоря НЕТ. Переплатили алименты - сами виноваты.
SVGS, при вводе документа "исполнительный лист" предусмотрено поле "Удерживать с... по... укажите дату начала и дату окончания удержания в соответствии с исполнительным документом." или Вы имеете ввиду что-то другое?

Ответили: пост №11
Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей