В 6-НДФЛ не попадают б/л за март 2016

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день!
В 6-НДФЛ в 1 разделе в строку 020 не попадает сумма б/л, начисленного в марте, выплаченного 05.04, также сумма исчисленного НДФЛ не попадает в строку 040. Как я понимаю, там должны быть эти суммы, т. к. начисление прошло мартом. подскажите, в чем проблема?
Спасибо
Ответили: пост #2 , пост #3
Ответ на пост №1
Юлия, 3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам (за исключением доходов от долевого участия в организации), в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.

строка 040 - Сумма исчисленного налога

Т.е. по твоему в строку 020 (Сумма начисленного дохода) сумма больничного должна попасть, а налог с нее в строку 040 нет? Т.к. дата исчисления его уже во 2 квартале, когда выплачен больничный? Ведь дата удержания и исчисления по больничному равна дате выплаты.
Ответ на пост №1
      Юлия, всё заполнилось правильно. Месяц начисления для НДФЛ не особенно важен, интересен месяц налогового периода. Месяцем налогового периода у отпусков и больничных  является месяц получения дохода, т.е., в данном случае, апрель. Попадет в следующем полугодовом 6-НДФЛ. Посмотрите отчет "Регистр налогового учета НДФЛ", станет понятнее.
Ответили: пост #4 , пост #6 , пост #11
Ответ на пост №3
Дина, т.е. в первый раздел эта сумма больничного и налог с нее попадет в полугодовой отчет (нарастающим), и во 2-ой раздел за 2-ой квартал (поквартально)? Т.е. по дате выплаты больничного? Не правильней было бы назвать 020 строку "сумма фактически полученного дохода?"
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Рисовод, это вот и смущает: строка 020 "сумма начисленного дохода"...
Почему я обратила внимание на этот момент: я построила отчет "Анализ начисленных налогов и взносов" по НДФЛ за 1 кв 2016, туда эта сумма больничного попадает в графу "Сумма доходов, зарегистрированная в учете по НДФЛ", сумма налога попадает в графу "НДФЛ исчисленный", как же тогда проверять?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №3
Дина, посмотрела отчет "Регистр налогового учета НДФЛ", не совсем мне понятно: дата исчисления налога стоит 24.03.16, значит в строку 040 "сумма исчисленного налога" она должна все же попасть?
1.png (228.56 КБ)
Юлия пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №3

Дина , посмотрела отчет "Регистр налогового учета НДФЛ", не совсем мне понятно: дата исчисления налога стоит 24.03.16, значит в строку 040 "сумма исчисленного налога" она должна все же попасть?
по-моему это просто "служебная" дата для "внутреннего" учета. Ведь этот регистр не нормирован? А для нал.учета  (соотв.и 6-НДФЛ) важна дата получения дохода и дата удержания налога.
Форумчане.!!!Я тут не увидел аргументированного ответа от представителя 1С,  планируется ли исправление ошибок в новом релизе  ЗИК  7.7. до окончания отчетной кампании???
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
FAV, и не увидишь! Сочувствую.
Ответ на пост №5
      Юлия, сформируйте анализ по "Месяцу налогового периода". Посмотрите внимательнее картинку в этой теме. Если сами не разберетесь, выкладывайте, сюда картинку отчета.
Читают тему
(гостей: 1)