6-НДФЛ в ЗУП 2,5

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ответ на пост №10
Рисовод, Когда заполняю документ "договор ГПХ", там автоматически начисление ставится "Оплата по договорам подряда с кодом 2010", когда я этот вид меняю для аренды с кодом 1400, то этот вид пропадает из списка начислений для этого документа. Приходится идти на хитрость: сначала ставлю начисление с кодом 2010, провожу документ. А потом иду в справочник "дополнительные начисления" и там уже редактирую на код 1400, но при перепроведении документа "договор ГПХ" он ругается. Может я неправильно что-то делаю?
Ответили: пост #13
Ответ на пост №10
Рисовод,и еще все доходы попадают в один расчетный лист. Может два физ лица надо завести?
Ответ на пост №11
КсюшкаАндреевна, что сотрудник сдает в аренду вашей организации?
Ответили: пост #14
Ответ на пост №13
Рисовод,  помещение. И еще мне не нравится, что документ "Выплата зарплаты" регистрирует удержание НДФЛ и с оклада и с аренды, хотя у этих доходов разные даты выплат. Это все, конечно, потому что НДФЛ по одному физ лицу
Ответили: пост #15
Ответ на пост №14
КсюшкаАндреевна,  вы выплачиваете ар.плату сотруднику в составе его зарплаты или отдельным расходником?
Ответили: пост #16
Ответ на пост №15
Рисовод, я пришла в июне работать, до меня отдельным выплачивали, аренду - на карту, зп - по ведомости. И конечно учет зп нормальный не велся. Столкнувшись с этим, понимаю, что НДФЛ -то один у него, и лучше в один день выплачивать и аренду и зп, мне нужно все эти выплаты и начисления в ЗУП занести корректно, чтоб отчет автоматически формировался. в Июле выплатим все в один день уже
Ответили: пост #17
Ответ на пост №16
КсюшкаАндреевна, КсюшкаАндреевна,  для арендного ДГПХ больше подходит код 1400, а для подрядного ДГПХ - 2010. Вы ведь на выплаты по аренде не должны начислять взносы? Поэтому лучше сделать доп."натуральное" начисление с таким кодом по НДФЛ и не облагаемое взносами. Начислять и выплачивать его отдельно от зарплаты. В документе разового начисления есть реквизит для указания даты выплаты этого дохода.
Ответили: пост #18 , пост #19
Ответ на пост №17
Рисовод, почему натуральное?
Ответили: пост #20
Ответ на пост №17
Рисовод, в этом документе дата исчисления/удержания ставится последнее число месяца, а не дата выплаты дохода. Хотя я указала дату выплаты
Ответили: пост #21
Ответ на пост №18
КсюшкаАндреевна, чтобы не влияло на долг перед сотрудников в расч.листке.
Ответили: пост #22
Читают тему
(гостей: 2)