7.7 После обновления на 7.70.654 (пониженые страховые взносы) не забудьте!

Новая тема
Показывать по сообщений
Всем кому нужно (можно) с 1 апреля 2020 г. применять пониженные страховые взносы, после обновления 1С:Бухгалтерии на 7.70.654 необходимо в Операции-Константы-Основной тариф страховых взносов с 01.04.2020 установить значение "Для субъектов малого или среднего предпринимательства" (проверьте попадает ли ваша организация под это).
Таким образом первый квартал будет работать по старой схеме (в основном это):
22%+5,1%+2,9%=30%

а со второго квартала будет: до МРОТ - по старому, а всё что свыше МРОТ:
10%+5%+0%=15%
Проверено на рабочей базе - правильно считает.

Ну и не забыть перепровести Закрытие месяца за Апрель 2020 г.
Ответили: пост #2 , пост #22 , пост #47
Ответ на пост №1
USSR,Здравствуйте. Установил все обновления. В константах поменял Основной тариф страховых взносов , установил МРОт 12130, но налоги с ФОТ считаются по прежнему тарифу. Что не так я сделал? Месяц апрель перепровёл
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
dorset, после обновления новая константа "ММОТ" сама устанавливатся в 12130. Обратите внимание на константу "Основной тариф страховых взносов" - она периодическая. Может быть Вы на текущий день установили значение. Встаньте на неё и нажмите F5 и посмотрите, чтобы новое значение "Для субъектов малого и среднего предпринимательства" было установлено на 01.04.20 и прсле этого перепроведите Закрытие месяца за Апрель
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
USSR,А налоговый учёт? начисление налогов и регламентные операции по налоговому учёту? У меня там суммы другие стоят. Сделал как вы сказали теперь вообще никакие налоги не отображаются)))
Ответили: пост #7
Всё выставил как у вас написано. Налоги не отображаются совсем.
Где установить пониженные страховые взносы?
Ответ на пост №4
dorset, налоговый учёт не смотрел. Проверял только налоги по бух учёту. Это тогда вопросы к сотрудникам 1С
Ответили: пост #55
Как считаются взносы с 01.04.2020 ?   я ввел 5000 руб ради проверки расчета, так начислилось  только 15% взносом.   Релиз новый. Программа разве не делает автоматом разбивку до мрот и свыше мрот.  Если я допустим начислю 14000 руб так пониженный будет только 1870 и с этого экономия получается.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
землекоп, программа автоматически делит зарплату на мрот (30%) и свыше мрот (15%). У меня работает. Я делал на рабочей базе, при обновлении заполняются константа ММОТ=12'130. Если ставить чистую базу то многое не заполняется
Ответили: пост #10 , пост #11
Ответ на пост №9
USSR,Скажите, а в журнале регламентных операций вы как делали всё это? То что по МРОТ с 30 %, то что свыше 15% ? Всё руками прописывали?
Ответили: пост #13
Читают тему
(гостей: 1)