как переносить справочник "контрагенты"

Новая тема
Проблема заключается в следующем:

изначально оба моих магазина находились через стенку друг от друга и пользовались одной базой через сеть. Потом один из магазинов пришлось перенести вдругое место, куда невозможно провести сетевой кабель (слишком далеко) :(  Но список контрагентов мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно постоянно обновлять как данными из одного магазина, так и из другого, т. к. у меня существует накопительная дисконтная система. Я нащел файл .dbf, в котором содержатся наименования контрагентов, но при попытке перенести его в другую базу (переписать поверх) получаются неимоверные косяки: при совпадении номеров (кодов) получаются ужаснейшие несоответствия. КТО ЗНАЕТ, КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, ПОМОГИТЕ, ПЛИЗЗЗ!!!
C помощью "XBase" можно выгрузить в dbf-файл на дискету, а на другой машине считать его. В крайнем случае можно использовать обыкновенный текстовый файл или XML.
Либо вводить УРБД или написать обработку синхронизирующей справочники контрагентов. Если контрагенты добавляются только в одной базе проблем, нет, синхронизируем по коду.

Если добавление контрагентов возможно в 2-х базах, все сложнее. Если контрагенты только Юр.лица, то можно синхронизировать по ИНН, ввести запрет на добавление контрагентов с пустым и дублирующимся ИНН, если физические лица, то по наименованию, при жестком задании наименования -работает.

Лично у меня решено так: есть центральная база и 15 филиалов, в филиалах в справочнике контрагентов добавлено поле КодЦентральнойБазы, филиал выгружает справочник контрагентов с пустым КодЦентральнойБазы (вместе с реализацией и пр.) в центральный офис, в офисе загружается полуавтоматом (оператору предлагаются похожие контрагенты (сравнение по ИНН, наименованию, р/с)) и справочник с присвоеным кодом ЦБ летит обратно в филиал, где происходит подгрузка автоматом. Дальнейшая синхронизация идет по кодуЦБ.
Читают тему
(гостей: 1)