как переносить справочник "контрагенты"
30.04.2005
01:37
Проблема заключается в следующем:
изначально оба моих магазина находились через стенку друг от друга и пользовались одной базой через сеть. Потом один из магазинов пришлось перенести вдругое место, куда невозможно провести сетевой кабель (слишком далеко)
Но список контрагентов мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно постоянно обновлять как данными из одного магазина, так и из другого, т. к. у меня существует накопительная дисконтная система. Я нащел файл .dbf, в котором содержатся наименования контрагентов, но при попытке перенести его в другую базу (переписать поверх) получаются неимоверные косяки: при совпадении номеров (кодов) получаются ужаснейшие несоответствия. КТО ЗНАЕТ, КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, ПОМОГИТЕ, ПЛИЗЗЗ!!!
изначально оба моих магазина находились через стенку друг от друга и пользовались одной базой через сеть. Потом один из магазинов пришлось перенести вдругое место, куда невозможно провести сетевой кабель (слишком далеко)
30.04.2005
17:12
C помощью "XBase" можно выгрузить в dbf-файл на дискету, а на другой машине считать его. В крайнем случае можно использовать обыкновенный текстовый файл или XML.
02.05.2005
10:42
Либо вводить УРБД или написать обработку синхронизирующей справочники контрагентов. Если контрагенты добавляются только в одной базе проблем, нет, синхронизируем по коду.
Если добавление контрагентов возможно в 2-х базах, все сложнее. Если контрагенты только Юр.лица, то можно синхронизировать по ИНН, ввести запрет на добавление контрагентов с пустым и дублирующимся ИНН, если физические лица, то по наименованию, при жестком задании наименования -работает.
Лично у меня решено так: есть центральная база и 15 филиалов, в филиалах в справочнике контрагентов добавлено поле КодЦентральнойБазы, филиал выгружает справочник контрагентов с пустым КодЦентральнойБазы (вместе с реализацией и пр.) в центральный офис, в офисе загружается полуавтоматом (оператору предлагаются похожие контрагенты (сравнение по ИНН, наименованию, р/с)) и справочник с присвоеным кодом ЦБ летит обратно в филиал, где происходит подгрузка автоматом. Дальнейшая синхронизация идет по кодуЦБ.
Если добавление контрагентов возможно в 2-х базах, все сложнее. Если контрагенты только Юр.лица, то можно синхронизировать по ИНН, ввести запрет на добавление контрагентов с пустым и дублирующимся ИНН, если физические лица, то по наименованию, при жестком задании наименования -работает.
Лично у меня решено так: есть центральная база и 15 филиалов, в филиалах в справочнике контрагентов добавлено поле КодЦентральнойБазы, филиал выгружает справочник контрагентов с пустым КодЦентральнойБазы (вместе с реализацией и пр.) в центральный офис, в офисе загружается полуавтоматом (оператору предлагаются похожие контрагенты (сравнение по ИНН, наименованию, р/с)) и справочник с присвоеным кодом ЦБ летит обратно в филиал, где происходит подгрузка автоматом. Дальнейшая синхронизация идет по кодуЦБ.
ЗиК ,Релиз 7.70.252 Отрицательные суммы по ЕСН в части Федерального бюджета в марте 2005 гНДС по оказанным услугам при переходе с УСН на общий режим налогообложени
Читают тему
(гостей: 1)