1С-Бухгалтерия стандартная (ключ защиты не найден)
Показывать по
10
20
40
- 2
06.06.2005
09:22
Помогите!
Один компьютер.
Программа установлена, ключ поставлен.
Однако сервер не находит ключа защиты и пишет, что он не найден. Вобщем ситуация такая, что если бы была сеть, то все бы работало, а так сервер пытается найти по сети ключ защиты, не находит его и пишет ошибку и программа не работает!
Как исправить эту ситуацию?
Программа нужна только на одном компе и сети нет.
Один компьютер.
Программа установлена, ключ поставлен.
Однако сервер не находит ключа защиты и пишет, что он не найден. Вобщем ситуация такая, что если бы была сеть, то все бы работало, а так сервер пытается найти по сети ключ защиты, не находит его и пишет ошибку и программа не работает!
Как исправить эту ситуацию?
Программа нужна только на одном компе и сети нет.
06.06.2005
09:37
Доброе утро. Если у вас установлена программа, установлен драйвер защиты, стоит ключик на этом компе и запущен сервер защиты "C:\Program Files\1Cv77\BIN\NHSRVW32.EXE", то программа будет запускаться.
06.06.2005
13:20
Установите драйвер защиты (Пуск-Программы-1С-установить драйвер защиты), и посмотрите что у вас прописано в файле nethasp.ini в каталоге установки оболочки 1С:Предприятие.
P.S.
раньше машина работала с 1С (сетевой)?
P.S.
раньше машина работала с 1С (сетевой)?
06.06.2005
14:13
Если я правильно понял, то 1С и HASP-ключ стоят на этой машине?
Если да, то:
1. Удалить драйвер защиты. (Пуск-Программы-1С-...)
2. Установить драйвер защиты. (Пуск-Программы-1С-...)
3. Всякие Nethasp... и т.д. можно не трогать (они нужны только если программа установлена локально, а ключ - на сервере. Соответственно и запускаться они должны на сервере и только в описанной ситуации)
4. Можно не перезагружаться, но я обычно это делаю (чтобы проверить как всё работает при загрузке "с нуля")
5. Возможно программа потребует первый раз зайти в монопольном режиме.
Если да, то:
3. Всякие Nethasp... и т.д. можно не трогать (они нужны только если программа установлена локально, а ключ - на сервере. Соответственно и запускаться они должны на сервере и только в описанной ситуации)
4. Можно не перезагружаться, но я обычно это делаю (чтобы проверить как всё работает при загрузке "с нуля")
5. Возможно программа потребует первый раз зайти в монопольном режиме.
07.06.2005
19:35
У меня такое было...
Посмотрите в BIOS`e на этой машине, LPT port не Disabled ли случайно?
Посмотрите в BIOS`e на этой машине, LPT port не Disabled ли случайно?
30.07.2006
07:49
А если у меня нет:
То что делать?
Скачал:
1. HASP4_driver_setup
2. HASP_HL_driver_setup
Если для решения проблемы ключа они необходимы, то как парвильно ими пользоваться?
Каталог с 1С расположен c:\Program Files\1cv77l
То что делать?
Скачал:
1. HASP4_driver_setup
2. HASP_HL_driver_setup
Если для решения проблемы ключа они необходимы, то как парвильно ими пользоваться?
Каталог с 1С расположен c:\Program Files\1cv77l
31.07.2006
09:49
Удаление драйвера - "C:\Program Files\1Cv77\BIN\Hinstall.exe" /r
Установка драйвера - "C:\Program Files\1Cv77\BIN\Hinstall.exe" /i
Если бухгалтерия сетевая, необходимо закинуть сервер защиты ( "C:\Program Files\1Cv77\BIN\NHSRVW32.EXE" ) в автозагрузку.
А вообще-то необходимы некоторые дополнительные данные: какая бухгалтерия (локальная, сетевая, SQL), какой ХАСП (LPT, USB), на каких компьютерах выдаёт такое сообщение (на котором установлен ХАСП или сетевых), ну и прочие детали, которые сочтёте важными.
Установка драйвера - "C:\Program Files\1Cv77\BIN\Hinstall.exe" /i
Если бухгалтерия сетевая, необходимо закинуть сервер защиты ( "C:\Program Files\1Cv77\BIN\NHSRVW32.EXE" ) в автозагрузку.
А вообще-то необходимы некоторые дополнительные данные: какая бухгалтерия (локальная, сетевая, SQL), какой ХАСП (LPT, USB), на каких компьютерах выдаёт такое сообщение (на котором установлен ХАСП или сетевых), ну и прочие детали, которые сочтёте важными.
31.07.2006
13:09
А в вопросе было про ХР??? Наверное у меня с глазами что-то
Открою секрет: некоторые до сих пор работают на 98 Винде... Ну, а установка и удаление драйвера защиты производится одинаково во всех системах (естественно, с некоторыми нюансами). У Botanica по-моему было написано, что в меню Пуск-Программы отсутствуют некоторые пункты (или целиком программная группа 1С:Предприятие7.7). Поэтому, вопрос не мне.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)