ЗиК. Свод

Новая тема
Привет всем.

ЗиК р. 253

В конце каждого месяца формируется свод проводок. На 97 счета у нас находятся доходы будущих периодов,

туда попадают суммы по отпускам, которые являются переходящими. У нас налоги за май, например, отражаются в июне таким образом

Дт20(субсчета) - Кт97. Т. е. налоги начисленные в мае, разрбрасываются по сч.20 в июне. Гл. бухгалтер

хочет сделать так, чтобы  налоги начисленные за май разбрасывались на сч. 20 в мае, т.е. чтобы

налоги за май, выгружаемые в бухгалтерию, были уже разбросаны на 20 счета (Дт20(субсчета)-Кт69(субсчета)) в мае.

Чтобы налоги мая не переходили на июнь.  В своде по кредиту колонки с 97 счетом не будет тогда.

Правильно ли это будет, если так не предусмотрено конфигурацией? Как это можно сделать или нельзя?

Если можно, то как. Может меня заставляют сделать фигню всякую, т. к я только начинаю разбирать зарплату.

это будет нарушение...

ЕСН на расходы можно принять только в том периоде ЗА который начисленны суммы... т.е. если начислен отпуск ЗА июнь...на расходы в июне...

статьи  и пункты быстрее тебе в "Учет, налогообложение, автоматизация" напишут...
"Не знаю на сколько это правильно, но в 3-х известных мне организациях (крупных)это используется

Я сделал так:

в Глобольном модуле строка примерно № 40176

//=

//ВыделятьСчетБудущихПериодов = 1;

ВыделятьСчетБудущихПериодов = 0;

//=

т.е. принудительно убрал Счет Будущих Периодов

Работает уже 2-ой год."
Читают тему
(гостей: 1)