Optimization File Flushing Failure

Новая тема
"Постоянно вылетает ошибка Optimization File Flushing Failure (-630).

Ядро 25, лицензия, все дела, сервер Windows 2000 Server, клиенты Windows'98 и Windows'2000.

Базы хранятся на сервере, централизованно, использую русские буквы в имени папок (например, \\Server\NewBase77\_clients\ИмяПредприятия\Бухгалтерия), файловая система NTFS.

На сервере стоит (для этой подсети) сетевая D-Link, свич D-Link.

Как появилась ошибка. Купили новый компьютер, воткнули, поставили Windows XP, которая стала вешать 1С и орать об ошибке отложенной записи. Переставили Windows 2000, которая стала просто орать об ошибке -630, еще иногда -70 и -30, ошибка определения размера файла и что-то еще

Теперь о том, как пытался бороться.

Сначала где-то нашел про отключение службы Обозреватель компьютеров. Вырубил. Не помогло.

Потом попробовал поменять имена папок с конфигурациями на чисто английские. Не помогло.

Потом попробовал выключить OpLocks, отсюда http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;296264

и
заодно выключил кэширование у клиентов. Не помогло.

Пробовал полностью заменить сетевые кабеля, сетевые карты, электропитание и т.д. Не помогло.

Самое забавное, что в другой подсети все в порядке. То есть, компьютер из подсети бухгалтерии физически переносится в другое место и при работе через вторую сетевую сервера (3Com) все работает нормально.

Кто-нибудь может еще что посоветовать?..."
Это drweb шалит.Снеси его и будет вам счастье!
Из текста следует, что не пробовали менять на сервере сетевуху D-Link на 3Com?

Помню, были времена, когда человек, жаловавшийся на плохую работу сети, говорил, что у него сетевые карты Realtek, ему тут же отвечали - меняй на 3Com. Помогало.

Про D-Link ничего не знаю, может быть, и хорошие. Но сам использую только 3Com.
На D-Link валить не надо, нормальные карты и нормальный производитель.
Гм, Др. Веб у меня не стоит, я таким не пользуюсь, у меня свой антивирус :)

А производитель D-Link нормальный, работает на ура, он в принципе из серии 3Com, пока сбоев не было в других ситуациях.
Так я же и не спорю, может быть, и хорошие, "в других ситуациях" :)

Но в вашей ситуации вы настолько всё тщательно отработали, что видна только одна дырка, не поменяли сетевуху на сервере для окончательной проверки. А вдруг именно этот D-Link с брачком?
А когда пробовали в подсети бухгалтерии, в свитче пробовали разные порты? Если если поменять местами с нормально работающим ПК (в бухгалтерии), какой результат?
Сетевую на сервере меняли, и разумеется, пробовали перетыкать слот в свиче, и меняли сетевой кабель.

Однако, сейчас вроде работает, тьфу-тьфу, когда отсановил кучу тупых служб, типа "Координатор изменившихся связей" и прочее, но уверенно сказать не могу :(
А клиентов с 98 убить не пробовали? Нафига такая разношерстность в команде, все должны на одной операционке сидеть. А если у Вас ещё и ХР с СП2, то это вообще глюк на глюке.
Читают тему
(гостей: 1)