Проблема с проводками в зарплате. Помогите!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Стоит Зарплата ред.2,3 и 253 релиз. Проблема такая. При формировании "свода проводок и данных налогового учета" по обособленному подразделению цифры по счетам 69,2,2 и 69,3,2 (ПФР накопительная и страховая) ложатся на 26 счет по аналитике "Налоги и сборы", а необходимо на 26 счет по аналитике "ЕСН"... В шаблоне проводок для подразделения указано "дебет 26" субконто "зарплата на оплату труда", Доп аналитика для ЕСН - "ЕСН", доп аналитика для прочих отчислений - "Налоги и сборы". Помогите, как решить проблему. бухгалтера говорят что настройки проводок правильные и менять нельзя. необходимо писать в конфигураторе.

P.S. Просьба по подробней обьясните как работают проводки в ЗП, я только начинаю программировать.
мне много раз говорили бухгалтера, что мол программа не правильно что-то делает. И ни разу не пришлось лезть в конфигуратор в этих случаях.

Сделай копию базы и на ней тренеруйся. изменяй проводки и смотри что получиться. (только на копии базы)
Насколько я понимаю, они и должны проходить по аналитике "Налоги и сборы", а не ЕСН.
Отвечу тебе как бухгалтер! Взносы в ПФР не являются Единым Социальным Налогом! Поэтому настройки у тебя правильные! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ!!!
Да, бухгалтера просят чтобы 69,2,3 и 69,2,2 - это ПФР накопительная и страховая, ложилась на аналитику ЕСН, а 69,11 - это ФСС Несчастный случай, ложился на аналитику НАЛОГИ И СБОРЫ.

Я вас умоляю помогите - из-за этой глупости полетят головы, или хотябы разъясните как грамотоно их загрузить что они неправы и так делать нельзя!!!

Зарание благодарен
Согласен, а 69,11 должен ложиться на аналитику "Налоги и сборы" или нет?

Эти три проводки идут группой, как будто дополнительные, и все дополнительные проводки изменяются тоже группой, и я сделать ничего немогу...:-(
На аналитику ЕСН пока это не ложится, т.к.

читаем дополнение к описанию (меню->Помощь->

Дополнение к "Описанию")

............

Новое в релизе 7.70.243

Изменения в исчислении и учете Единого социального налога

"

Реализован порядок исчисления и учета ЕСН, соответствующий позиции МНС, изложенной в письме от 05.09.2003 № ВГ-6-02/945@.

Для переключения работы алгоритмов в соответствии с этим порядком необходимо установить константу "Порядок исчисления ЕСН" равной 2.

"

.......

http://www.buh.ru/document.jsp?ID=719&print=Y

Программеры
из 1С почему-то сделали так, что с 1 ого января 2005 г. начиная с какого-то там релиза ЗиК

проводки по ЕСН делаются не так:

Дт (затрат) Кт 69.2.1 20%

Дт 69.2.1 Кт 69.2.2 А%

Дт 69.2.2 Кт 69.2.3 Б%

где А+Б=14%

(При этом надо помнить, что до принятия 58-ФЗ

страх. и нак. части - ЕСН не принадлежали.)

а так:

Дт (затрат) Кт 69.2.1 6%

Дт (затрат) Кт 69.2.2 А%

Дт (затрат) Кт 69.2.3 Б%

где А+Б=14%

в релизе 256 - можно самим настраивать что принадлежит ЕСН и прямым расходам, а что нет.

но проводки уже не изменить.

Это получается необходимо обновить базу до 256 релиза а потом перенастроить проводки????
Проводки по бухучету - не перенастроишь - 1Совцы я уже привел пример как сделали,

а вот учесть что-то в прямых, а что в косвенных расходах так это только с 256 релиза.

Это понятно, но недовольство пока у нас 2 фирмы изъявили, а что буде потом???

Интересно будут это дело лечить или самим придется ковырять???
Читают тему
(гостей: 1)