Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Ошибка Проводка не выбрана!...

Mab
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.08.2005
Сообщений: 15
Пост №1
 
27.09.2005 14:50

При формировании внешних отчетов стала появляться ошибка "...Проводка не выбрана! <br><br>Еще при формировании анализа счета показывает разные результаты, т.е. один раз сформируешь одно сальдо, другой раз другое... <br><br>Тестирование базы выдает всегда ошибки типа "Проверка таблиц документов. Документ ...(DH.... Запись ...). Нет в журнале документов"<br><br>Дело в том, что в отчете, в котором это появилось раньше не было проблем! <br><br>Мало того, ошибка появляется не в каком-то конкретном месте отчета (у контрагента - цикл по справочнику контрагентов), а в разных местах. <br><br>Причем, когда делаю копию базы - всё формируется! В монопольном режиме - формируется! В сети сразу после тестирования - всё формируется! Начинают работать пользователи - фигня! <br><br>Проблема скорее всего не в отчете, а в базе...<br><br><br><br>Что может быть? Может кто сталкивался?

Flash.C
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.10.2002
Сообщений: 42
Пост №2
 
28.09.2005 08:15

А какая база, число пользователей, релиз и платформа?<br><br>P.S. а так же где база лежит, сервак какой...<br><br><br><br>ИМХО это из-за сбоев... при записи доков, элементов ... вылетает из проги кто-то?

Mab
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.08.2005
Сообщений: 15
Пост №3
 
28.09.2005 12:07

1C Бухгалтерия, работают одновременно человек 20 в режиме терминалов, 25 релиз, сервер 2000.<br><br>вылетает... редко... не без этого...<br><br>мне еще интересно почему эти ошибки "Проверка таблиц документов. Документ ...(DH.... Запись ...). Нет в журнале документов" не исправляются при тестировании?<br><br>Как их исправить руками в какой файл лезть?<br><br><br><br>Пугает то, что при формировании например ОСВ показыват разные результаты! (нажимаешь кнопку обновить - обороты и сальдо другие)!

Flash.C
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.10.2002
Сообщений: 42
Пост №4
 
28.09.2005 14:53

Есть такая прога - wDBFview. Открываете её DH... .dbf (так понял, что база DBF).<br><br>ищите Запись... - это строка в таблице DH... .dbf<br><br>ПКМ -> "изменить пометку"<br><br>меню Правка, сжать таблицу.<br><br>удалить все файлы *.cdx<br><br>протестить базу.<br><br><br><br>Что делать, чтобы этого больше не было:<br><br>1. Если есть кто то не в Терм. то ИБП на каждую такую машину, не забудьте про свичи, модемы - если дсл<br><br>3. Если сервак слабый (для ДБФ и Терминала на 20 персон) то "поднять" как можно выше!!! имхо это самые ресурсоёмкие задачи... особенно дисковую подсистему.<br><br><br><br>4. переход на SQL!!!<br><br><br><br>P.S. Кроме "Проверка таблиц документов. Документ ...(DH.... Запись ...). Нет в журнале..." других ошибок нет?

Mab
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.08.2005
Сообщений: 15
Пост №5
 
28.09.2005 15:26

извините, что такое "ПКМ -> "изменить пометку" ?<br><br>по остальному...<br><br>ошибок других нет!<br><br>уже провел ревизию сети - теперь все только в терминале!<br><br>сервак нормальный...<br><br>на счет SQL - слышал, что там свои заморочки есть!?<br><br><br><br><br><br>

Flash.C
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.10.2002
Сообщений: 42
Пост №6
 
29.09.2005 08:39

ПКМ - правый клик (кнопка) мыши(ью) :)<br><br>т.е. нужно открыть таблицу в которой есть потеряная строка, перейти на эту строку, на ней нажать прав. кнопкой, выбрать "изменить пометку" (или зайти в меню, там тоже такой пункт есть) далее см выше. Смысл работы с таблицами почти такой же как и в 1С (пометка на удаление, удаление помеченных объектов) только если из Проги, то после "удаления помеченных объектов" строки в таблице имеют пометку.

Mab
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.08.2005
Сообщений: 15
Пост №7
 
03.10.2005 09:28

Исправил все ошибки!<br>Протестировал .md - все ок!<br>Сделал выгрузку - загрузку!<br>Отформатировал раздел на сервере, потом заново скопировал туда базу!<br>В монополном режиме - все ок! Сегодня начали работать - ошибка "Проводка не выбрана!"<br><br>:(((((<br>

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация