ИБ на флэшке. Все плюсы и минусы.

Новая тема
Возникла необходимость иметь переносную базу на flash-ке.
Кто-нибудь имел с этим дело? Какова надёжность этого?
Может ли флэш выйти из строя при превышении определенного количества записей на неё?
Как расшарить по сети? Говорят, после выключения компьютеров, сетевую флэшку надо расшаривать заново. Есть какие-то команды, позволяющие программно подключить сетевой диск?
> Какова надёжность этого?
Никакая. Тема неоднократно обсуждалась на многих форумах.

> Может ли флэш выйти из строя при превышении определенного количества записей на неё?
Может. Именно это и является камнем.

> Есть какие-то команды, позволяющие программно подключить сетевой диск?
Конечно есть. Net use никто пока не отменил.
Спасибо.
А что тогда придумать с переносной базой?
Записывать на CDRW - не реально. Несколько записей и кранты компашке.
Мотаться с винтом в кормане - тоже не выход.
"Мотаться с винтом в кормане - тоже не выход." - почему?
Во-первых, "Несколько записей и кранты..." относится только к работе с флешкой в качестве носителя рабочей базы. Т.е. непрерывный процесс записи. При использовании флешки в качестве переносного ноcителя достигнуть предел практически невозможно.
И во-вторых... есть винты USB. Как большие... так и маленькие по размерам, например ZIV, этот в сборе, или корпуса, куда можно вставить ноутбучный винт, например, Portable HDD Transcend StoreJet 2.5" , USB 2.0, TS0GSJ25.
На счет "кранты", я имел в виду CDRW под UDF-reader (или др. подобной прогой), которая позволяет перезаписывать файлы на RW как будто бы они на винте или флэшке. 1С-ка при этом работает, но не долго.
Винты можно стрясти в процессе переноски, тем более винт от ноутбука стоит как лопасть от вертолёта. Тем более, зачем винт в 80 Гиг??? (б/у брать рисковано, а меньше уже не выпускают).
Карманы - тоже вещь не надёжная - от времени лопается шлейф в кармане, ломается разъем на винте, загибаются штырьки. Бухгалтерам нельзя доверять процедуру втыкания-вытыкания винтов.
Был случай, когда разъем от монитора обратной стороной вставили в видеокарту, умудрились закрутить(!), а потом вызвали и говорят: "Что-то у нас телевизор показывает только чёрный экран с полосками и мелькает!"
Видел я винт, который подключается к LPT-порту, дак для него аж целая сумка на плечо надевается. ZIP-драйвы - тоже фигня. Дискеты для них дорогие, а портятся со страшной силой. По-моему их уже сняли с прозводства.
К стати, не разу не видел в продаже USB-винтов, хотя слыхать - слышал.
Остается, наверно, последнее: поискать USB винт. Если по цене, конечно, потянет.
Еще раз. Я до конца не понял твоей задачи.
Если только переносить базу, по вполне подойдет и флешка. Причем это самый оптимальный вариант, и естественно, гораздо надежнее, чем CDRW. Надежнее разве что магнитооптика.
Если на флешке работать постоянно..., т.е. использовать ее в качестве оперативного носителя вместо винта, только этот вариант является критическим.

И относительно ZIP... Я вообще-то говорил о ZIV
http://www.ziv.ru/about.asp

Внешние
"большие" USB винчестеры, например...
http://www.maxtor.com/portal/site/Maxtor/menuitem.6adb6b8313633595062e6be791346068/?channelpath=/en_us/Products/External%20Storage/Personal%20St­orage%20Family

Коробки
под "маленикие" винты
http://www.transcendusa.com/Products/CatList.asp?FldNo=4&LangNo=0&Func1No=1&Func2No=78

Ноутбучный
винт "стряхнуть" очень сложно. Нормальный винт "выдерживает" 350G в нерабочем состоянии и 150G в рабочем, и это не ошибка.

Это все присутсвует на нашем рынке и доступно.
Ну и... никто не отменил китайского производителя, они тоже поставляют коробки и под маленькие, и под большие винты. По идеологическим причинам я их приводить не буду.

Так что... это лишь примеры... было бы желание.

Всетаки, заказчики, настояли на флэши...
Я им конечно объяснял ситуацию, говорил, что это не надёжно, но толку  нет.
Всё работает нормально пока, несколько дней. Команда "net use" тоже работает :) Большое спасибо за информацию.
Если что, сообщу результаты эксперимента.
Читают тему
(гостей: 1)