Переход с 1с 7.7 на 1с 8.0

Новая тема
Здравствуйте.
На сегодняшний момент установленна 1с 7.7 Тис  измененая под нужды организации и соответственно ей Бух(К примеру существуют справочники Производители и Клиенты а Товара 3 разных справочника "Перекликающихся собой ссылками")
Руеоводство планирует переход на 1сv8.... но как это возможно???
Для того, чтобы что-то планировать, нужны основания. Если никаких оснований нет, зачем тогда переходить? Кроме гемора, это ничего не даст.
Зачем переходить с нормальной, отработаной программы, на какое-то тормозное  *** ?
Я понимаю, в 8-ке если была бы повышена скорость работы программы - цены бы ей небыло!
А сделали то что: Сногсшибательный, красивый интерфейс в ущерб быстродействию. Нормально шевелится только на мультипроцессорных компах.
Спрашивается:
Что надо для нормальной работы - быстро обслужить клиентов, или сидеть и наслаждаться прелестями оформления программы?
А Вы с 8-кой работали, что делаете такое заявление? Я, например, очень сильно изменил о ней свое мнение после того, как сходил на курсы и поплотней с ней позанимался. 8-ка работает там, где о работе с 7-ой можно и не думать :) И разве ПК с процессором около 2/3ГГц и 512/1024МВ являеться чем-то сногшибательным?
А я разве спорю, что возможностей больше? Нужно больше думать о пользователях, а не о программистах. Бухгалтеру - абсолютно по-барабану, например, один глобальный модуль в конфигурации, или они понатыканы в каждый документ. Ему важен результат.
Живой пример:
Буквально вчера, попросили снести 8-ку (бухгалтерию) и поставить за место неё 7.7.
В чем причина, я не знаю, пользователям то виднее? Причем она была установлена на IV рентиуме, 2,7 Ггц. 512 Озу. Работало быстро, но почему-то бухгалтера на ней работать не смогли.
А Вас не наводит на мысль, что цена на 8-ку упала ниже 7-ки?
Конечно, у 8-ки есть более крутые алгоритмы работы (особенно хвалили "Производство"), но почему бы всё тоже самое не сделать в 7-ке?
Если 7-ка "обкатывалась" на протяжении нескольких лет, то с переходом на 8-ку, все наработки идут "коту под хвост". Отсюда вывод - следует ли начинать всё с нуля? Если же организация сразу начала работать на 8-ке, тогда другое дело.

P.S. Лично я, у себя, поставив демо-версию 8-ки, снёс её в тот же вечер.
До сих пор об этом не жалею.
Как вы юны, боже мой... Прямо как та девочка, которая несколько лет назад поставила ЗиК и снесла в тот же вечер... Я ею была, но больше не буду. С тех пор я стала рукастее и головастее.
Не юны, а наученый не только на своих ошибках (обслуживаю около 20 фирм).
К стати, ЗиК - терпеть не могу. У меня своя ЗиК на основе бухучета.
(Фирма "Камин", к стати, тоже в написании ЗиК не использует компоненту "расчет")
Просто лень было 1С-овцам писать несколько ЗиК для бюджетной,войсковой части, нормальной бухгалтерий. Вот и появилась "универсальная" программа.
Надо думать в первую очередь - о пользователях, чтобы им удобно было работать, а не о том, чтоб выпустить какой-то гемор, а потом пусть пользователи мучаются с выгрузкой-загрузкой. Что самое обидное, вызывают для этого программистов, которым итак "делать нечего", кроме того как подбирать всякие сопли.

Я понимаю, конечно, что фирма 1С сейчас работает над увеличением быстродействия 8-ки. Вот когда 8-ка будет работать быстрее 7-ки, тогда и поговорим :)
Читают тему
(гостей: 1)