Версия файла 2-НДФЛ
16.03.2006
04:06
УСН, релиз 7.70.147 (с новой 2-НДФЛ).
Выгружвем справки 2-НДФЛ, несем в налоговую, там говорят у вас старая версия файла!
Нужна не ниже 4.02!
Почему? И как с этим бороться?
Выгружвем справки 2-НДФЛ, несем в налоговую, там говорят у вас старая версия файла!
Нужна не ниже 4.02!
Почему? И как с этим бороться?
18.03.2006
05:56
"У меня были случаи, что не во всех налоговых брали файл: при просмотре в "IE" - выглядело всё нормально, но когда пытались загрузить его в свою программу - на экране появлялась "абракадабра".
При сравнении файлов котрые приняли в налоговую и файлом с 1С, обнаружилось, что в нем куча мусорных символов в виде перевода строки и символов табуляции. После "чистки" стали принимать без проблем. У меня уже 4 фирмы (вчера и позавчера) успешно сдали после доработки напильником:
В конце процедуры "СоздатьХМЛФайлВыгрузки()" дописал:
Состояние("идет правка косяков в выходном файле...");
Текст = СоздатьОбъект("Текст");
Текст.Открыть(СокрЛП(ПутьВывода)+"\"+ИмяВыходногоФайла);
СтрокаТекста0=Текст.ПолучитьСтроку(1);
Для А=2 По Текст.КоличествоСтрок() Цикл
//Удаляем переводы строк:
СтрокаТекста1=СтрокаТекста1+Текст.ПолучитьСтроку(А);
КонецЦикла;
//Удаляем мусорные символы (с кодом 9):
СтрокаТекста1=СтрЗаменить(СтрокаТекста1,Симв(9),"""");
Текст.Очистить();
Текст.ДобавитьСтроку(СтрокаТекста0);
Текст.ДобавитьСтроку(СтрокаТекста1);
Текст.Записать(СокрЛП(ПутьВывода)+"\"+ИмяВыходногоФайла);"
При сравнении файлов котрые приняли в налоговую и файлом с 1С, обнаружилось, что в нем куча мусорных символов в виде перевода строки и символов табуляции. После "чистки" стали принимать без проблем. У меня уже 4 фирмы (вчера и позавчера) успешно сдали после доработки напильником:
В конце процедуры "СоздатьХМЛФайлВыгрузки()" дописал:
Состояние("идет правка косяков в выходном файле...");
Текст = СоздатьОбъект("Текст");
Текст.Открыть(СокрЛП(ПутьВывода)+"\"+ИмяВыходногоФайла);
СтрокаТекста0=Текст.ПолучитьСтроку(1);
Для А=2 По Текст.КоличествоСтрок() Цикл
//Удаляем переводы строк:
СтрокаТекста1=СтрокаТекста1+Текст.ПолучитьСтроку(А);
КонецЦикла;
//Удаляем мусорные символы (с кодом 9):
СтрокаТекста1=СтрЗаменить(СтрокаТекста1,Симв(9),"""");
Текст.Очистить();
Текст.ДобавитьСтроку(СтрокаТекста0);
Текст.ДобавитьСтроку(СтрокаТекста1);
Текст.Записать(СокрЛП(ПутьВывода)+"\"+ИмяВыходногоФайла);"
18.03.2006
09:29
Перед тем, как такое написать, неплохо бы не из головы выдумывать, и велосипед изобретать, а открыть любую книжку с описанием формата XML. Ссылок в интернете полно, есть даже официальный сайт.
То, что некоторые налоговый до сих пор не обновили свои программы и пользуются "доморощенными" программами, не соответствующими формату, это факт.
Но вовсе не факт, что надо слепо следовать их безумным требованиям.
Кстати, текст, который дает "Налогоплательщик 2005", который лежит на сайте ГНИВЦ ФНС России, форматированный, и это правильно.
Форматированным его сделала и 1С, первый вариант был сплошным, и это тоже правильно.
И сравнивать надо не тот файл, который принняли, а те входные "требования", что имеются в местной налоговой.
Так что твой "совет" большее вводит пользователей в заблуждение, чем оказывает помощь.
И уж тем более твой "совет" не относится к заданному вопросу. Проблема у автора совсем в другом.
----------
Учи, в конце концов, матчасть. (с)
То, что некоторые налоговый до сих пор не обновили свои программы и пользуются "доморощенными" программами, не соответствующими формату, это факт.
Но вовсе не факт, что надо слепо следовать их безумным требованиям.
Кстати, текст, который дает "Налогоплательщик 2005", который лежит на сайте ГНИВЦ ФНС России, форматированный, и это правильно.
Форматированным его сделала и 1С, первый вариант был сплошным, и это тоже правильно.
И сравнивать надо не тот файл, который принняли, а те входные "требования", что имеются в местной налоговой.
Так что твой "совет" большее вводит пользователей в заблуждение, чем оказывает помощь.
И уж тем более твой "совет" не относится к заданному вопросу. Проблема у автора совсем в другом.
----------
Учи, в конце концов, матчасть. (с)
18.03.2006
14:37
Можно подумать, что я приду в налоговую и буду им втирать политику в каком формате им принимать?
Если проблема у автора совсем в другом, тогда почему бы Вам ему не помочь?
Может в налоговой ведут речь не о формате .xml файла версии 4.0, а об программе "НалогоплательщикЮЛ 4.02"?
Если проблема у автора совсем в другом, тогда почему бы Вам ему не помочь?
Может в налоговой ведут речь не о формате .xml файла версии 4.0, а об программе "НалогоплательщикЮЛ 4.02"?
18.03.2006
16:25
"> Можно подумать, что я приду в налоговую и буду им втирать политику в каком формате им принимать?
В твоем варианте именно так и следует поступить, по крайней мере следует понять, почему так, и можно ли найти из этого выход.
Если у меня клиент говорит, допустим, что в налоговой неверный КЛАДР, я звоню в налоговую, а не гружу клиенту старый КЛАДР. С другой стороны, если программа приема в налоговой не пропускает нули в полях вычетов, естественно, я отличие от 1С, не упорствую, что это "соответсвует формату", а исправляю выгрузку. Но я точно знаю, в чем проблема.
Аналогичный твоему, вариант был у нас в январе. Налоговая поставила доморошенную прорамму проверки, так вот, их программисты воспринимали разделители не по тегам, а по символу "перевод строки", т.е. вариант от твоего с точностью до наоборот.
Ошибку свою они признали сразу, однако заметили, что форматированный текст в случае ошибки проверять удобнее... да и культура написания того требует...
В твоем случае стОило бы назвать город, где столь неверная программа проверки. Поскольку для остальных твой "совет" больше вредит, чем дает хоть какое-то представление о том, что происходит.
> ... а об программе "НалогоплательщикЮЛ 4.02"?
А ты до этого сразу не дошел?
Только вот ведь какая фишка. Формат в "Налогоплательщике" такой же, как и в ЗиК, и текст тоже форматированный. ;)
Разница лишь в отсутвии нулей в полях отсутствующих вычетов.
Но... об этом в форуме писали не один раз. ;)"
В твоем варианте именно так и следует поступить, по крайней мере следует понять, почему так, и можно ли найти из этого выход.
Если у меня клиент говорит, допустим, что в налоговой неверный КЛАДР, я звоню в налоговую, а не гружу клиенту старый КЛАДР. С другой стороны, если программа приема в налоговой не пропускает нули в полях вычетов, естественно, я отличие от 1С, не упорствую, что это "соответсвует формату", а исправляю выгрузку. Но я точно знаю, в чем проблема.
Аналогичный твоему, вариант был у нас в январе. Налоговая поставила доморошенную прорамму проверки, так вот, их программисты воспринимали разделители не по тегам, а по символу "перевод строки", т.е. вариант от твоего с точностью до наоборот.
Ошибку свою они признали сразу, однако заметили, что форматированный текст в случае ошибки проверять удобнее... да и культура написания того требует...
В твоем случае стОило бы назвать город, где столь неверная программа проверки. Поскольку для остальных твой "совет" больше вредит, чем дает хоть какое-то представление о том, что происходит.
> ... а об программе "НалогоплательщикЮЛ 4.02"?
А ты до этого сразу не дошел?
Только вот ведь какая фишка. Формат в "Налогоплательщике" такой же, как и в ЗиК, и текст тоже форматированный. ;)
Разница лишь в отсутвии нулей в полях отсутствующих вычетов.
Но... об этом в форуме писали не один раз. ;)"
18.03.2006
16:45
"Да ну? вот передо мной лежит файл выгрузки из "НалогоплательщикЮЛ". Открываю в Far-e по "F4" - Никаких переводов строки и символов табуляции там нет (кроме одного перевода строки)!
Тоже самое могу сказать про "Система налоги" и "Налогоплательщик 2005".
Между прочим, эти проги выдавали в налоговых инспекциях.
На счет налоговых вычетов = 0, вполне согласен, у нас эти строки удаляют в налоговой не отходя от кассы за шоколадку или коробку конфет
Главное чтоб файлик прочитался ;)
Суть в чем:
Те, кто так и недождался обновления 1С в плане 2НДФЛ, набили ручками в этих прогах и благополучно сдали. Кто принес дискеты из 1С, отстоямши в очереди, послали всех... (не буду уточнять куда) и сказали, что ждите обновления. Пока наша программа не в силах принять этот формат файла.
Вот и пришлось глумиться над выгруженным файлом. Сейчас, слава Богу, кое-где программы обновили и уже принимают этот формат.
Надо в первую очередь думать о налогоплательщиках, а не о том, как быстрей продвинуть новый формат (хотя он и получил печать "одобрям!").
После этого бухгалтера берут себе за правило, никогда из 1С не сдавать ПФР и НДФЛ, мол, всеравно не примут. Обидно однако за программу.
PS: город мой Барнаул. Тупые бухгалтеры - это не беда, научить можно, но вот тупых налоговиков не могу терпеть. Считаю, что в налоговой должны сидеть избранные люди! Доходило до того, что в налоговой были не в курсе, что изменилась книга доходов и расходов и т.д и т.п. Куда им до каких-то форматов файлов??? Но страдают опятьже бухгалтера (и программисты тоже:) хотя я ещё бы пострадал за определенную плату
)))."
Тоже самое могу сказать про "Система налоги" и "Налогоплательщик 2005".
Между прочим, эти проги выдавали в налоговых инспекциях.
На счет налоговых вычетов = 0, вполне согласен, у нас эти строки удаляют в налоговой не отходя от кассы за шоколадку или коробку конфет
Суть в чем:
Те, кто так и недождался обновления 1С в плане 2НДФЛ, набили ручками в этих прогах и благополучно сдали. Кто принес дискеты из 1С, отстоямши в очереди, послали всех... (не буду уточнять куда) и сказали, что ждите обновления. Пока наша программа не в силах принять этот формат файла.
Вот и пришлось глумиться над выгруженным файлом. Сейчас, слава Богу, кое-где программы обновили и уже принимают этот формат.
Надо в первую очередь думать о налогоплательщиках, а не о том, как быстрей продвинуть новый формат (хотя он и получил печать "одобрям!").
После этого бухгалтера берут себе за правило, никогда из 1С не сдавать ПФР и НДФЛ, мол, всеравно не примут. Обидно однако за программу.
PS: город мой Барнаул. Тупые бухгалтеры - это не беда, научить можно, но вот тупых налоговиков не могу терпеть. Считаю, что в налоговой должны сидеть избранные люди! Доходило до того, что в налоговой были не в курсе, что изменилась книга доходов и расходов и т.д и т.п. Куда им до каких-то форматов файлов??? Но страдают опятьже бухгалтера (и программисты тоже:) хотя я ещё бы пострадал за определенную плату
19.03.2006
21:44
> Тупые бухгалтеры - это не беда, научить можно, но вот тупых налоговиков не могу терпеть.
> Считаю, что в налоговой должны сидеть избранные люди!
Ээээ, мой милай!
Куда кинул - неправ ты В ПРИНЦИПЕ!
Люди у на везде - во всех городах, кстати - одинакие!
И НЕОТКУДА в налоговых взяться ангелам - не те зарплаты там (в отличие от бухгалтерских - тоже кстати!).
Я их вовсе не защищаю - сам намучился за последние ..цать лет, но понять их (низовиков) могу и простить тоже, хоть и со скрипом зубовным!
Выше целься - не за окошками приёма, а в роскошных и недоступных кабинетах те жабцы, коих травить ...
А что во Франции - лучше???
> Считаю, что в налоговой должны сидеть избранные люди!
Ээээ, мой милай!
Куда кинул - неправ ты В ПРИНЦИПЕ!
Люди у на везде - во всех городах, кстати - одинакие!
И НЕОТКУДА в налоговых взяться ангелам - не те зарплаты там (в отличие от бухгалтерских - тоже кстати!).
Я их вовсе не защищаю - сам намучился за последние ..цать лет, но понять их (низовиков) могу и простить тоже, хоть и со скрипом зубовным!
Выше целься - не за окошками приёма, а в роскошных и недоступных кабинетах те жабцы, коих травить ...
А что во Франции - лучше???
22.03.2006
00:06
А ведь виноваты не инспекторы налоговой, а программисты,
те что программы разрабатывают для распространения.
Сдавала из 1С. Подправила в двух местах вместо "00.00.0000" на "
и вместо "0000" на ". и 3 фирмы сдала на четвертой застряла.
А проблема была в следующем.
У сотрудника в поле номера паспорта после собственно номера
забили кучу пробелов (то ли на клавиатуру что-то уронили,
то ли она заела не важно).
1С выгрузила, Тест2005 (который в Налогоплательщик2005 стоит)
тоже прекрасно принял.
А в налоговой программа файл выплюнула с сообщением
типа "Неправильный формат файла", без разъяснений где и что.
Поправили несколько мелких ошибок в адресах
и через пару дней понесли снова (в формате я уже уверена была).
К тому времени их программа навыплевывала много чего и с подачи инспекторов,
их программист вывел на экран (с возможностью печатать)системные сообщения.
Они хоть по английски, но все же имена полей и номера документов
разобрать можно даже со школьными знаниями немецкого.
Так мы и нашли свою кучу пробелов.
Исправили и все пошло замечательно.
Вопрос: почему разработчики тестов не делают проверки
на такие элементарные ошибки,
и почему принимающая программа не выдает по ним нормальных сообщений?
те что программы разрабатывают для распространения.
Сдавала из 1С. Подправила в двух местах вместо "00.00.0000" на "
и вместо "0000" на ". и 3 фирмы сдала на четвертой застряла.
А проблема была в следующем.
У сотрудника в поле номера паспорта после собственно номера
забили кучу пробелов (то ли на клавиатуру что-то уронили,
то ли она заела не важно).
1С выгрузила, Тест2005 (который в Налогоплательщик2005 стоит)
тоже прекрасно принял.
А в налоговой программа файл выплюнула с сообщением
типа "Неправильный формат файла", без разъяснений где и что.
Поправили несколько мелких ошибок в адресах
и через пару дней понесли снова (в формате я уже уверена была).
К тому времени их программа навыплевывала много чего и с подачи инспекторов,
их программист вывел на экран (с возможностью печатать)системные сообщения.
Они хоть по английски, но все же имена полей и номера документов
разобрать можно даже со школьными знаниями немецкого.
Так мы и нашли свою кучу пробелов.
Исправили и все пошло замечательно.
Вопрос: почему разработчики тестов не делают проверки
на такие элементарные ошибки,
и почему принимающая программа не выдает по ним нормальных сообщений?
22.03.2006
05:58
Если говорить про проверку таких ошибок, то наверное просто забыли
написать в программе вызов функции удаления лишних пробелов, а при тестировании
вводили нормальные данные. Но с другой-то стороны пробел для программы
является таким же символом, как, скажем "А" поэтому просто так убрать низя.
Могу сказать одно - всех ошибок не исправить или по крайней мере сразу.
А вот если программа не выдаёт нормального описание ошибки, то это очень плохо. Или у программиста стиль copy/paste или время слишком мало.
написать в программе вызов функции удаления лишних пробелов, а при тестировании
вводили нормальные данные. Но с другой-то стороны пробел для программы
является таким же символом, как, скажем "А" поэтому просто так убрать низя.
Могу сказать одно - всех ошибок не исправить или по крайней мере сразу.
А вот если программа не выдаёт нормального описание ошибки, то это очень плохо. Или у программиста стиль copy/paste или время слишком мало.
Читают тему
(гостей: 1)