Кто-нибудь сталкивался с диалогом выбора цвета на форме.<br>Может есть возможность осуществить такое?
Кто-нибудь сталкивался с диалогом выбора цвета на форме.<br>Может есть возможность осуществить такое?
Выбора цвета чего? Шрифта или фона диалога? Если шрифта, то со слоями поиграйся.
Какая разница цвет чего? <br>Со слоями это не выход. допустим у меня на форме 20 кнопок или строк, есть<br>желание что бы пользователь мог выбрать цвет для каждого элемента
В 77 это нереально, думаю, в 8-ке можно.<br>И ваще зачем нужно в рабочей проге радугу устраивать?
То что стандартного нет это я в курсе, думал хоть кто-то делал, что<br>бы свой огород не городить...но придётся...<br>Одно из применений - цветовая легенда. Хотя бы для отчёта. Если в отчёте<br>идёт группировка данных по нескольким группам, то для проверки того, что куда<br>попадает ставиться галочка и всё видно, что куда идёт. Да и красиво <br>
Где ты изменение цвета увидеть хочешь?<br><br>Для группировки в отчете или для кнопки, расположенной на форме?<br><br>Цвет можно изменить в обоих случаях. Поищи в синтакс-помощнике слово "Цвет".<br>Тебя ждет сюрприз.
Да знаю как цвет изменять. Просто никто не хотит читать то что я спрашиваю.<br>Мне нужен был диалог выбора цвета в рантайме (во время исполнения программы).<br>Нажал _пользователь_ на кнопку и вылез диалог выбора цвета.<br>Хотя потребность в данном уже отпала - накидал обработку, которая позволяет<br>делать нечно подобное.<br>Благодарю всех кто откликнулся.
Тот диалог, кот. Виндовс дает, ты не получишь, но можно сделать выбор из списка значений нескольких простых цветов. Уже кое-что.
Я знаю что такой же не получиться. <br>Не хотелось огород городить. Но пришлось. Зато красиво и удобно стало.
Отправьте, пожалуйста, как вы сделали
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |