Таблица (цвет ячеек)
31.05.2006
08:43
Привет, всем.
Каждый месяц начальники отделов заполнют табели. Табель заполняется в 1С ЗиК рел. 256, но я его уже переписала весь, так как у нас есть куча своих особенностей и зарплату мы пока не ведем (только кадры). Один вопрос остался: хочу сделать так, чтобы ячейки, которые приходятся на выходные дни, закрашивались автоматически на каждый месяц. Причем на четных листах я использую один вид шапки, а на нечетных другой.
Каждый месяц начальники отделов заполнют табели. Табель заполняется в 1С ЗиК рел. 256, но я его уже переписала весь, так как у нас есть куча своих особенностей и зарплату мы пока не ведем (только кадры). Один вопрос остался: хочу сделать так, чтобы ячейки, которые приходятся на выходные дни, закрашивались автоматически на каждый месяц. Причем на четных листах я использую один вид шапки, а на нечетных другой.
31.05.2006
10:36
Выходной или нет можно определять, например, по календарю. Закразка фона через область таблицы и метод "ЦветФона".
31.05.2006
10:50
Я знаю, как определить выходной. Я хочу знать как определить адрес ячейки, ведь он меняется, когда выводиться на листы. Листов может быть 10, 11... Ведь метод "область" берет адрес ячейки (Область(,,,)).
31.05.2006
13:09
"Так раскрашивается же до того, как выводится на листы. Используйте:
КоличествоНапечатанныхСтрокТаблицы=Таб.ВысотаТаблицы();
"
КоличествоНапечатанныхСтрокТаблицы=Таб.ВысотаТаблицы();
"
31.05.2006
13:49
Раз у вас четные и нечетные страницы отличаются лучше всего организовать счетчик строк текущей страницы и всей таблицы.
01.06.2006
08:34
Кроме адреса еще можно указать и имя области, которое задается в конфигураторе в таблице, в месте, где указывается адрес ячейки (области), например, меняем "R2C4" на "НашаЯчейка" и потом используем метод "область" так: ТекОбласть = ТабПеч.Область("НашаЯчейка"). Дальше с этой областью (ТекОбласть) можно делать все что угодно, в т.ч. и красить)))
Читают тему
(гостей: 1)