Таблица (цвет ячеек)

Новая тема
Привет, всем.
Каждый месяц начальники отделов заполнют табели. Табель заполняется в 1С ЗиК рел. 256, но я его уже переписала весь, так как у нас есть куча своих особенностей и зарплату мы пока не ведем (только кадры). Один вопрос остался: хочу сделать так, чтобы ячейки, которые приходятся на выходные дни, закрашивались автоматически на каждый месяц. Причем на четных листах я использую один вид шапки, а на нечетных другой.
Выходной или нет можно определять, например, по календарю. Закразка фона через область таблицы и метод "ЦветФона".
Я знаю, как определить выходной. Я хочу знать как определить адрес ячейки, ведь он меняется, когда выводиться на листы. Листов может быть 10, 11... Ведь метод "область" берет адрес ячейки (Область(,,,)).
Ну вы же знаете высоту выводимых секций в ячейках?
"Так раскрашивается же до того, как выводится на листы. Используйте:
КоличествоНапечатанныхСтрокТаблицы=Таб.ВысотаТаблицы();
"
Раз у вас четные и нечетные страницы отличаются лучше всего организовать счетчик строк текущей страницы и всей таблицы.
Кроме адреса еще можно указать и имя области, которое задается в конфигураторе в таблице, в месте, где указывается адрес ячейки (области), например, меняем "R2C4" на "НашаЯчейка" и потом используем метод "область" так: ТекОбласть = ТабПеч.Область("НашаЯчейка"). Дальше с этой областью (ТекОбласть) можно делать все что угодно, в т.ч. и красить)))
Большое всем спасибо. Буду пробовать.
Читают тему
(гостей: 1)