Уважаемому GenV
08.07.2006
09:50
Спасибо огромное за отзыв ! Конфигурацию - да - программист менял, я помню, но и устанавливал новый релиз он сам, неужели он этого не учел ? И все-таки : ПОЛНОЕ восстановление утраченной информации возможно ? Не испортила ли я все сама пересчетом бухгалтерских итогов ? Хотя особой вины за собой не вижу - все косяки вылезли в процессе работы...У меня и в голову не пришло после обновления печатной формы сч-ф и книг покупок-продаж проверять такие ньюансы, тем более, что ранее устанавливаемые обновления (этим же программистом) не устраивали мне таких неприятных сюрпризов...
08.07.2006
15:54
Надо было предупредить программиста который Вам обновлял кофигурацию, что у Вас измененная конфигурация и потом надо смотреть , что он раньше обновлял и может быть все таки обратиться к этому программисту для решения этой проблемы?
08.07.2006
16:56
Да что это за программист, которого надо предупреждать?!
Надеюсь у Вас резервная копия осталась? Можно заново внести изменения и ещё раз пересчитать - должно получиться. А лучше вернуть на старую и обновить нормально...
Надеюсь у Вас резервная копия осталась? Можно заново внести изменения и ещё раз пересчитать - должно получиться. А лучше вернуть на старую и обновить нормально...
08.07.2006
23:53
> Надо было предупредить программиста...
Да...
Программиста, который не делает резервную копию перед обновлением, и не проверяет, не внесены ли изменения в конфигурацию, надо не предупреждать, а гнать в три шеи. И чем быстрее, тем лучше.
Да...
Программиста, который не делает резервную копию перед обновлением, и не проверяет, не внесены ли изменения в конфигурацию, надо не предупреждать, а гнать в три шеи. И чем быстрее, тем лучше.
09.07.2006
00:10
?! Да, программист у вас молодец. По поводу восстановления данных - восстанавливайте последний архив со старым релизом и обновляете заново с учетом изменений. Без архива большие шансы восстановить проводки только по документа (хотя все зависит от изменений). Обязательно организуйте постоянное создание архивной копии. Тогда, в крайнем случае, можно просто ввести операции со времени последнего архива.
По поводу гнать в три шеи - абсолютно согласен. Если программист профессионал, то проверять на изменения и делать архив он должен обязательно.
P.S.
И в следующий раз не нужно на всех форумах оставлять вопрос. Те, кто отвечают тут на вопросы - смотрят их все, а повторение читать неприятно.
По поводу гнать в три шеи - абсолютно согласен. Если программист профессионал, то проверять на изменения и делать архив он должен обязательно.
P.S.
И в следующий раз не нужно на всех форумах оставлять вопрос. Те, кто отвечают тут на вопросы - смотрят их все, а повторение читать неприятно.
10.07.2006
03:03
Меня уже спасли, спасибо всем за отзывчивость!Я пережила два страшных дня...Сегодня выяснилось, что резервную копию мой приходящий программист, конечно же, создал...Сделали откат на предыдущий релиз(477)и вручную поменяли табл.форму счета-фактуры...Самое смешное то,что в конфигураторе в свое время прописывали только попадание "входного" НДС по услугам сторонних организаций на 19.6 (т.е. добавляли нужный субсчет) и ВСЕ ! Сейчас он будет разбираться в причине катастрофы. А я научена горьким опытом и бессонными ночами - все обновления ТОЛЬКО после закрытия отчетного периода.
P.S. Мой сердитый GenV, простите за задваивание вопросов,это нервы, больше не повторится, клянусь!
P.S. Мой сердитый GenV, простите за задваивание вопросов,это нервы, больше не повторится, клянусь!
Читают тему
(гостей: 1)