Сравнение данных из 2 файлов в 1С
03.08.2006
15:32
Как-то тут уже обсуждалась эта проблема, но к какому выводу пришли, я не знаю, пока самого не коснулась.
Проблема такая:
Нужно сравнить 2 файла с данными. Для этого нужно их прочитать побайтно. 1С-ка воспринимает код "00" как конец файла и затыкается, а там еще целая куча информации! Может у кого-то бала такая проблема? Как с ней бороться?
Проблема такая:
Нужно сравнить 2 файла с данными. Для этого нужно их прочитать побайтно. 1С-ка воспринимает код "00" как конец файла и затыкается, а там еще целая куча информации! Может у кого-то бала такая проблема? Как с ней бороться?
04.08.2006
05:22
Пишешь маленькую программу, которая это делает (на С++ это дело менее 5-ти минут), кидаешь, скажем в каталог с базой или экст_формс, а из 1С вызываешь её, передавая имена файлов и ждёшь, пока не создасться какой-нибудь лог файл и всё.
Так же можно перед вызовом проверить для начала размеры файлов...
Можно пол дня потерять, но потом за пять минут долететь, написав внешнюю компоненту
Так же можно перед вызовом проверить для начала размеры файлов...
Можно пол дня потерять, но потом за пять минут долететь, написав внешнюю компоненту
04.08.2006
07:04
Хорошее предложение, однако, но я уже 100 лет не программировал в таких языках, как "FORTRAN", "BASIC", "PASKAL"(версия для мс-дос). A C++ я знаю только по предупреждениям в 1С: "Ошибка С++..." - это когда scandisk надо запускать
04.08.2006
07:22
Что в результате надо получить?
ps: Вообще-то для сравнения двух файлов не надо ничего программировать. Для этого есть стандартная команда системы, например, вот так:
fc /b file1 file2 >file3.txt
ps: Надеюсь, как запустить команду системы из 1С, знаешь, и как разобрать полученный текстовый файл - тоже.
ps: Вообще-то для сравнения двух файлов не надо ничего программировать. Для этого есть стандартная команда системы, например, вот так:
fc /b file1 file2 >file3.txt
ps: Надеюсь, как запустить команду системы из 1С, знаешь, и как разобрать полученный текстовый файл - тоже.
08.09.2006
11:02
ну на худой конец в тотал командоре есть в пункте файл командорчка сранвить два файла пользуйся
Читают тему
(гостей: 1)