Выгрузка данных
25.08.2006
10:11
Подскажите как правильно выгружать данные из 1С 7.7. Я работаю в одной базе дома и на работе, чтобы перенести данные на дом. комп и обратно мне приходится копировать всю базу целиком, но это очень не удобно, к тому же она занимает довольно много места. Как правильно делать выгрузку и загрузку данных?
25.08.2006
17:27
В конфигураторе сделать "Схоронить данные", скопировать полученный zip-архив на ...(например на флэшку или компашку, сейчас есть даже всевозможные USB-приводы), а дома сделать "Восстановить данные". Иногда полезно индексы удалить перед этим. Если выгружать-загружать данные в файл (например XML), это займет много дольше времени, чем выше описаное, хотя в последнем случае, будут выгружаться только новые документы, а не за весь период работы и следовательно, занимать меньше места на диске.
Вывод: Запастись ВысокоГигаБайтной флэшкой для переноски zip-архива и спать спокойно:)
Вывод: Запастись ВысокоГигаБайтной флэшкой для переноски zip-архива и спать спокойно:)
26.08.2006
01:34
Как я понимаю речь о дбф базе.
И о простом использовании базы одним человеком, а не о синхронизации.
Пользуйтесь архиватором. Тогда и не нужно будет гиговой флэшки, а хватит с головой в 256 Мб.
И можно обойтись без штатных возможностей конфигуратора.
Да, из архива можно выбросить каталог NEW_STRU и файлы с раcширением сdx.
И о простом использовании базы одним человеком, а не о синхронизации.
Пользуйтесь архиватором. Тогда и не нужно будет гиговой флэшки, а хватит с головой в 256 Мб.
И можно обойтись без штатных возможностей конфигуратора.
Да, из архива можно выбросить каталог NEW_STRU и файлы с раcширением сdx.
27.08.2006
10:19
Если одна база (dbf), то хватит 256Мб, а если 5-7? Да еще на каждой классификатор адресов установлен?
27.08.2006
19:57
> Если одна база (dbf), то хватит 256Мб, а если 5-7? Да еще на каждой классификатор адресов установлен?
Прямо таки вселенская проблема
Сжал вот одну из баз, размер от оригинала 5%
Если от обратного пойти то при 14%: 256*0,14*7 = 250
Или, чтобы одна база на флэшку: 256/0,14 = 1.8 Гига.
Видел я конечно базы под SQL и за 8 Гиг, но один человек, который носит базу домой столько не наработает.
Прямо таки вселенская проблема
Сжал вот одну из баз, размер от оригинала 5%
Если от обратного пойти то при 14%: 256*0,14*7 = 250
Или, чтобы одна база на флэшку: 256/0,14 = 1.8 Гига.
Видел я конечно базы под SQL и за 8 Гиг, но один человек, который носит базу домой столько не наработает.
Читают тему
(гостей: 1)