Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Вопрос по связке ГСМ-Талоны

Looking
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.02.2005
Сообщений: 177
Пост №1
 
05.09.2006 17:10

Хочу посоветоваться по схеме учёта талонов.<br> Для описания ввожу сокращения ДКСТ – диапазон кодов справочника Талоны<br>ДНСД – диапазон номеров строки документа<br>ДНД – диапазон номеров документа<br>ДНД является суммой ДНСД, причём ДНД может быть прерывным, например в случае ели мы хотим расширить диапазон ДНД путём добавления новой строки уже после того как был введён следующий документ «забравший» себе свой диапазон ДНД.<br> Итак, механизм выдачи талонов: в табл. части документа «Выдача талонов» существуют реквизиты «НомерС» и «НомерПо», которые являются граничными значениями ДНСД.<br> Эти реквизиты заполняются автоматически по команде пользователя. Заполнение производится после того как внесены все строки документа и заполнены все прочие реквизиты строк.<br> В дальнейшем мы можем либо «расширить» ДНД, либо «сузить» его. «Расширение» производиться не за счёт изменения реквизитов «НомерС» или «НомерПо», а за счёт добавления новой строки со своим ДНСД, т.к. иначе мы затрагиваем ДНСД других строк. «Сужение» ДНД производится либо за счёт «сужения» ДНСД конкретной строки, либо за счёт удаления строки и соответственно исключения ДНСД из ДНД документа. Оба варианта возможны, т.к. не затрагивают ДНСД других строк документа.<br> Частным случаем является пометка на удаление документа выдачи талонов, т.к. это аналогично удалению всех строк документа.<br> При этом возникает вопрос, что делать с элементами справочника Талоны, коды которых попали в диапазон «сужения». Я вижу три варианта:<br>1. Удаление соответствующих элементов справочника<br>2. Если талоны планируется в дальнейшем выдавать, то они должны быть перемещены в группу «Свободные талоны в организации» и обезличены, т.е. реквизит «Контрагент» у них должен быть очищен.<br>3. Если талоны возвращены от контрагента, то они помещаются в группу «Талоны погашенные» и с ними дальнейших действий не производится.<br> Поясню откуда появляются варианты 2 и 3.<br>Вариант 2 – оператор уже сформировал элементы справочника Талоны, но ещё не напечатал и не проштамповал их, т.е. хотя в спр-ке элементы уже и созданы, но они ещё не «овеществлены». И в этот момент либо клиент совсем отказался отпокупки, либо изменил перечень ГСМ.<br>Вариант 3 – талоны уже напечатан, проштампованы. Тогда мы их гасим и храним.<br> Таким образом у нас отсутствуют «дыры» в ДКСТ и каждый номер талона находится под контролем.<br> Есть ли в данной схеме слабые места, неоговоренные мной ситуации не вписывающиеся в данную схему, с нетерпением жду ваших мнений!

Looking
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.02.2005
Сообщений: 177
Пост №2
 
06.09.2006 06:39

up

OAndrey
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.04.2006
Сообщений: 28
Пост №3
 
08.09.2006 03:22

Непонятно для какой компоненты/редакции это придумано. Но если абстрактно рассуждать.<br><br>Но ИМХО, слишком усложнено. Сужение-расширение...<br><br>1) Есть справочник, куда заносятся все талоны по 1 штуке (если учет поштучный). <br>2) Есть документы приход/перемещение/списание этих талонов.<br><br> Дык сделай к этому справочнику и документам интерфейс: <br>а) групповой ввод/удаление талонов (с ... по ...)<br>б) групповой подбор талонов (с ... по ...)<br><br>И все.<br>

Daedal
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.09.2004
Сообщений: 632
Пост №4
 
08.09.2006 11:18

Кривовато как-то система поставлена :-)<br>очень смущает то обстоятельство, что есть некоторая привязка<br>к стокам документа. Зачем это нужно? кто-нибудь поменял порядок строк, например.<br>Вставили строку документа.... нехорошо.<br><br>OAndrey правильно сказал. в общем случае делаем справочник, в котором<br>эти талоты отражаются. и делай реквизит перечисления, который<br>принимает значение типа: свободный, выданный, возвращённый, списанный и т.д. и т.п.<br>Можно этот реквизит даже сделать периодическим, что бы всё было хорошо.<br>Так же реквизит на документ, которым выдали, для обратной связи.<br>А документов то штуки 4 делать нужно. Ввод талонов, выдача, возврат, списание.<br><br>В документе выдача талонов от пользователя должно запрашиваться только количество талонов к выдачи, а никак не серии кодов талонов. И он сам перелопатит справочник и найдёт свободные талоны.<br><br>В документе возврата вводится либо номер, либо диапазон номеров талонов (как удобнее)<br>по этим номерам берём данные из справочника, а так как у каждого элемента справочника будут реквизит документа выдачи, то у этого документа просим удалить себя :-) (или сами удаляем).

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация