ЗиК 2.3 7,70,269

Новая тема
"В Форме СЗВ-К не дает установить значение конца периода трудового стажа после 31,12,2001
В модуле обработки такая вот штука написана
Если ПустоеЗначение(ТекЗначение) = 0 тогда
Если ТекЗначение > Дата("31.12.2001") тогда
Предупреждение("Дата периода не может быть позже 31.12.2001");
Таблица.Область(ИмяОбласти).Значение = Дата(0);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Может обновление какое ужно? "
Читай ЗАКОНЫ!
Эти данные нужны ДО начала действия пенсионной реформы (01.01.2002), когда ввели отчисления на сраховую и накопительную...
Так что все верно.
Вот уж тут я совсем не силен.
Дак она типа вообще не нужна?
"> Дак она типа вообще не нужна?
LOL ;)))
Вообще-то срок ее сдачи давно прошел... еще 1 июля 2004 года ;))"
Я тоже постоянно сталкиваюсь с тем, что кадровики требуют СЗВ-К, они почему-то уверены что если нет в трудовой книжке вклейки с надписью "Конвертация стажа пройдена 00.00.0000" то они обязаны заполнить формы и сдать в ПФР. Объяснить, откуда они это взяли не могут, говорят:
"Ну как... это же очевидно!"
Когда им показываешь что сказано в законе - удивляются и приводят довод: "Но ведь когда мы приносим СЗВ-К в ПФР они принимают! Значит надо сдавать!"
А некоторые так вообще, при приеме на работу пытаются требовать копию поданных сведений СЗВ-К.
"> "Но ведь когда мы приносим СЗВ-К в ПФР они принимают! Значит надо сдавать!"
;))
Видишь ли, ПФР действительно принимает до сих пор СЗВ-К, поскольку это облегчение их работы, не надо ВРУЧНУЮ вводить данные о предыдущем стаже работника при выходе на пенсию.
Некоторые в ПФР от своей лени и наглости пошли дальше... Требуют пересдать СЗВ-К, если при оформлении пенсии обнаружили ошибку или изменение в поданных данных...
Само собой, это требование неправомерное, и поставить на место их можно на раз.
Но... самое интересное, эта форма осталась и в новом постановленнии ПФР.

> А некоторые так вообще, при приеме на работу пытаются требовать копию поданных сведений СЗВ-К.
Ну это, конечно, маразм полнейший. Все, что вправе требовать работодатель, перечислено в ТК, СЗВ-К там не было, нет, и, не будет. ;)
"
Не по теме немного, но тоже близко.

В начале этого года, я лично при уплате по декларации по ПФР налогов, прогнал, и заплатил меньше.
Немного погодя обнаружил это и доплатил сколько положено. Сроки при этом нарушены не были (вот решил за неделю заранее заплатить просто так)

ПФР прислали мне требование на уплату полной суммы налога которую надо было доплатить по декларации (т.е. то что я заплатил за 2 раза) и пени. Звоню им, говорю: "вы что, ведь все уплатил, и платежки поглядел, все цифирьки и КБК и периоды указаны как надо!"
Отвечают: "Да... я вижу что все деньги поступили от вас в срок, все уплачено верно, но это ничего не значит, наша программа не понимает когда налог оплачивается больше чем 1 суммой, так что у вас недоимка. Надо ее погасить и заплатить пени"

Я офигел просто и уверился в своем желании сдать им отчет желтыми чернилами.
"А ведь до сих пор верен сталинский лозунг: "Жить будем лучше, жить будем ВЕСЕЛЕЕ!"
А если серьезно - пошлите на обратный адрес (и копию в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области 125009, г. Москва, Тверской бульвар, д. 18, строение 1) письмо с реквизитами платежек и требованием ПИСЬМЕННОГО обоснования уплаты пени.
Цвет чернил роли не играет ;)"
Читают тему
(гостей: 1)