Проблема

Новая тема
Здраствуйте. я не очень хорошо владею 1С, но так получилось что мне приходиться её администрировать) вот у одного бухгалтера такая проблема, цетирую его дословно "... при вводе в эксплуотацию основные средства стоимостью до 10000.... делаеться проводка  ***  01 кредит 08, а проводки  ***  26, кредитит 01 не делаються"  версия 7.70.481 Если можно, то объесньяйте как можно простым языком т.к. я плохо разбираюсь в 1С...
Зарание спасибо!
Дмитрий
А может при вводе документа не установлена галочка "Списать на затраты?"
Нет при в воде документа ставят "включить в состав расходов" и ставят галку в "отразить в составе материальнопроизводственных запасов" после этой последней галки проподает ставка налога на имуществ, далее делают проводку  ***  01, кредит 08, потом смотрим отчёт о движении товара, там проводки  ***  26, кредит 01 не делаються и он не списываеться
ОС до 10000 нужно приходовать через поступление материалов на счет 10.9. И вводить в эксплуатацию документом "Передача материалов в эксплуатацию"
to prb спасибо) Но наш бухгалтер говорит что можно и через основные средства делать... а по чему может не проводиться документ? она говорит что раньше всё нормально проводилось, а после какого-то обновления перестало...
Правильно говорит, после обновления. Откройте: помощь - дополнения к описанию - найдите изменения в релизе 476.
Пусть Бухгалтер почитает законодательство и обратит внимание на изменения в законе по поводу списания ОС до 10к .
Кстати, Приказ Минфина №147н разрешает, но не обязывает учитывать ОС до 10000 в составе МПЗ. Поэтому, если бухгалтер хочет всё делать по-старому, пусть не ставит галку "Отражать в составе МПЗ" и всё у него будет хорошо.
Потому что эта галка нужна для ОС стоимостью от 10 до 20 тысяч, которые по бухучёту могут отражаться, как МПЗ, при этом по налоговому учёту отражаясь как амортизируемое имущество. А если он хочет в составе МПЗ отражать ОС до 10 тысяч, то пусть приходует эти ОС документами по материалам. И вместо ввода в эксплуатацию пусть использует "Передача материалов в эксплуатацию", а для списания - "Списание материалов в эксплуатации".

Кстати, тема настолько избита, что её бы уже давно в FAQ внести надо... если таковой имеется.
Читают тему
(гостей: 1)