Как сменить в 1С реквизиты фирмы
15.10.2008
13:10
По хорошему нужно создать внешнюю печатную форму и в ней сделать необходимые изменения. Для этого потребуется некоторый навык программирования или приглашение специалиста. Можно еще изменить существующую форму с/ф, но при последующем обновлении есть шанс все эти изменения "снести". Хотя просто добавить в конце текст после обновления заново думаю особого труда не составит или, как вариант, еще в течении года не обновлять конфигурацию.
19.06.2009
20:58
у меня полностью аналогичная ситуация, вариант с копированием базы не подходит. Переменные Фирма.НомерСвидетельства и Фирма.ЮриддическийАдресс, сделал периодическими. Подскажите что нужно прописать в модулях. Это нужно прописывать в модуле всех документов или можно прописать в Глобальном. Заранее спасибо!
20.06.2009
09:53
потому что изменение реквизитов происходит с редине месяца, и часть документов с начала месяца будут ещё изменятся и отдаватся контрагентам (они должны отдаватся со старыми реквизитами) а все новые документы должны выписыватся уже с новыми. Оборот фирмы достаточно большой и бухгалтера не хотят производить изменения документов одновременно в двух базах.
20.06.2009
10:20
Разобрался сам, во всех печатных формах где используются эти реквизиты проставил вместо Фирма.НомерСвидетельства, Фирма.НомерСвидетельства.Получить(ДатаДок)
или можно было как-то проще это всё сделать? потому что если где-то не изменяю, то вместо номера свидетельства пишет (НеизвестныйОбъект)
или можно было как-то проще это всё сделать? потому что если где-то не изменяю, то вместо номера свидетельства пишет (НеизвестныйОбъект)
21.06.2009
19:03
Так это же временное явление. Со следующего месяца будут все в одной базе делать. Можно считать это издержками смены юр.лица.
22.06.2009
12:05
проблема в том, что формы выходят ежеквартально да еще и не по разу, изменения придется вносить каждый раз при установке обновленного комплекта. А файлов там гора и я бы вот с ходу вообще не сказал в каких местах в алгоритмах идет обращение к этой константе. Если выйдет так, что оно просто в форме где то не выводится и остается пустое место - это еще не беда, но если в разрезе этих значений программа хранит данные, то это гораздо большая проблема. Например, совершенно точно, место хранения сведений по формам зависит от ИНН (наименование служебного каталога формируется как f(x), где x = ИНН), не факт, что номер свидетельства этого где то не использован для этой же цели, но вроде бы не должно быть такого. В общем, как у вас "переходный" период закончится, я бы сделал все таки все как в типовой во избежание разных проблем
Читают тему
(гостей: 1)