Проблема с обновлением конфигурации в версии 7.7

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"Имею 7.7 с конфигурацией версии 478. Сдуру кинулся обновлять сразу на последнюю, 481 (то ли 483, не помню, с декабрьского диска). На середине "слияния конфигов" выдала ошибку "неуникальный идентификатор". Попытки апгрейдить все более старшие версии по очереди результата не дают. До начала обновлений сделал только выгрузку данных, сами файлы CFG, DD и MD не копировал (о чем сейчас уже жалею ;) ).
Какие есть варианты?"
Читать update.txt
Если делал выгрузку, то в архиве есть MD Также при обновлении в каталоге, есть еще каталог ( как называеться не помню) в нем резервная копия md/
Выгрузку делал.
Извлекаю MD из архива, пробую еще раз. Та же фигня.
Вообще, попробовал "обновить" конфу на кучу разных версий, как выше, так и ниже текущей, с тем же результатом (кроме обновления на аналогичную версию, тогда 1С пишет, что изменений в конфе нет).
Пока что склоняюсь к мысли, что кто-то до меня делал "тюнинг" базы ручками, что и провоцирует ошибку обновления, вот только не могу понять, как это точно определить.
"Еще раз прочитал update.txt, сделал все как написано.
Чуда не произошло - та же фигня.

До этого я его тоже читал и делал все как там было написано, и проблема возникала все равно ;)."
Если "мину" сам найти не можешь - вызывай спецов.
А "лечение" Вашей проблемы через форум - вырезание гланд через ж....
Понял.
Согласен.
Остается последний вопрос - как однозначно локализовать проблему, чтобы у меня с бухгалтерией прений не вышло в плане того, что я вызову спеца, а там просто "надо было галку поставить вот тут"?
Типовые конфы обновляются "на ура" (правда СТАНДАРТНУЮ конфу на ПРОФ не обновить.)
Если конфа модифицированная, то "обновление в лоб" не пройдёт. Тут ДУМАТЬ надо.(с)
Я бы добавил - и понимать что делаешь. А если сам не сечешь - только спецы помочь могут.
"Позволь поинтересоваться, чем конфа СТАНДАРТНАЯ отличается от ПРОФ (выделение твое).
Именно конфа.
Воможно для меня это будет открытием ;)))"
Sorry. Не конфа, программа. Оговорился. Однако обновления конф тем не менее отличаются. (побитно сравни файлы обновлений).
Читают тему
(гостей: 1)