> Бухи из глубинки и так стонут что сложно работать, да и техника в основном малобюджетная, сейчас лучше семерка с исправлениями возникающих замечаний.<br><br>Если Вам и так счастье - дело Ваше. Но...Даже 7-ка требует приличных ПК. Целесообразно иметь конфу под 7.7 и 8.0.<br><br>Под 8.0 ожидаею(по крайней мере я и моя бухгалтерия) СУЩЕСТВЕННО лучший функционгал.<br><br>Если бухгалтерии НАДО будет, то на первое время можно купить 1(ОДИН) приличный надежный(!) ПК(рабочую_станцию),свитч 1Гбит. На ПК поставить сервер 2003+ терминал. Остальное, потом. Было бы желание.
> Плюс низкоквалифицированная бухгалтерия и дефицит комп. техники.<br>Ну в таком то раскладе еще один переход пользы принесет весьма мало. <br>В бюджете в большинстве своем узким местом является отнюдь не программа, а методология учета и наведение порядка в нем.<br>
> > Плюс низкоквалифицированная бухгалтерия и дефицит комп. техники.<br>> Ну в таком то раскладе еще один переход пользы принесет весьма мало. <br>> В бюджете в большинстве своем узким местом является отнюдь не программа, а методология учета и наведение порядка в нем.<br>БорисГ согласен с Вами. Уважаю Ваше мнение, опыт и знания. Позвольте мне по своему ответит на цитаты.<br><br>А кому легко жить? В любом случае должен быть квалифицированный бухгалтер или программер(т.е. сисадмин+программист+бухгалтер). Попробуйте не валить ВСЕ на других.<br>Бюджетный учет(бухгалтерский и оперативный) очень трудоемкий и слабо автоматизирован. Старайтесь помогать Вашим бухгалтерам в эксплуатации техники, ПО, организации ведения бухучета, анализе законодательства, подготовке и сдаче отчетности. Моментально конечно ВСЕ не получится, но... Если бухгалтерия привыкнет и будет заинтересована, она будет прислушиваться к Вам добиваться того, что Вы предлагаете(В разумных пределах).<br><br>Для ПК возможен апгрейд - дешево и сердито. Можно купить отдельно системный блок для рабочей станции-ФайлСервера с ОС начиная с ОС винды_95_до_2003. Правда надо РАЗБИРАТЬСЯ в железе и ДУМАТЬ головой иногда. По мере заполнения БД(более медленной работы) можно предлагать обновить железо, заменяя сервер новым, а старый сервер поставить кому-то.
Мне интересно было бы услышать несколько мест, где необходимо, скажем 7-8 субконто....<br><br>На мой взгляд такая "доработка под себя" явно требует кардинальных изменений
В релизе 6.06 не хватает кол-ва субконто для совмещения оперативного и бухгалтеркого учета. Кроме этого, недостаток функционала - нехватает :учета исполнения по договорам в разрезе контагент, договор,ФКР,ЭКР,товарного состава, документов. Планирования расходов по договорам. Учета МЗ по реальной стоимости.
1) Вряд ли стоит так заморачиваться с количеством субконто - может<br>стоит делать "легче"..<br>2)помниться я для ТиСа делал учёт товара по реальной цене (учитывая<br>издержки за хранение и транспортировку между складами) без внесения<br>каких-либо изменений в конфигурацию - только несколько внешних отчётов и<br>обработок.
> 1) Вряд ли стоит так заморачиваться с количеством субконто - может<br>> стоит делать "легче"..<br>Как?<br>> 2)помниться я для ТиСа делал учёт товара по реальной цене (учитывая<br>> издержки за хранение и транспортировку между складами) без внесения<br>> каких-либо изменений в конфигурацию - только несколько внешних отчётов и<br>> обработок.<br><br>Спасибо, Использование отдельной конфы для оперативного учета не возможно. Знаю, что число измерений регистра<=15.