Простите за ламерский вопрос.<br><br>Недавно пришлось столкнуться с необходимостью обновления форм отчётности на компьютере знакомой бухгалтерши. Сам работаю программистом, но 1С раньше не занимался (даже как пользователь). На Селезнёвской мне записали папку с кучей файлов, которые, как я понял, нужно по одному выбирать из окна регламентированных отчётов, отмечать галочками и распаковывать. Учитывая количество имеющихся файлов, эта процедура весьма длительная, а умножив на количество конфигураций (бухгалтерша ведёт параллельно несколько фирм) получается вообще убойная работа.<br><br>Если я чего-то не понимаю (возможно, не все файлы нужно устанавливать, тогда где описание смысла этих файлов?), то прошу объяснить. Возможно, что можно не делать эту монотонную работу вручную, а быстро установить сразу все их (мне трудно поверить, что изобретение пакетных файлов прошло мимо разработчиков 1с). Как это сделать ?<br><br>Мои попытки самому найти ответ не увенчались успехом: хоть программа лицензионная, дозвониться до техподдержки абсолютно нереально (сам висел полчаса на телефоне), сайт не имеет раздела помощи (!) и вместо этого предлагает платные услуги по отправке вопросов техподдержке (многократно встречаются предложения оформить подписку). Нонсенс !<br><br>Надеюсь, что хотя бы на форуме мне помогут. Буду также благодарен за любую полезную ссылку, которая решит мою проблему.