Слетел HASP, помогите советом.

Новая тема
Лицензионная 1С: 7.7 Предприятие.
HASP ключ в параллельном порту.

В выходные было баловство с посторонним эмулятором хаспа для совершенно посторонней программы. Программа удалена, надеюсь, вместе с эмулятором.

После удаления эмулятора 1С не видит свой ключ.
Через СТАРТ-ПРОГРАММЫ-1С было сделано удаление драйвера - установка драйвера. Раньше такое помогало, но в этот раз нет. Перезагружался после каждого шага.
Чтобы не думать, было произведено удаление 1С и установка заново: сначала версия 020 из коробочного комплекта, потом поверх неё установлено обновление 025.

Всё-равно не видит.

Были отданы ещё вот такие команды (со сдвигом приведены ответы компьютера):
hinstall.exe –r
   ОК
hinstall.exe –info
   HASP Device Driver Installation status:
   Aladdin Device Driver Is Not Installed
hinstall.exe –i
    OK
hinstall.exe –info
   HASP Device Driver Installation status:
   Hardlock driver is installed also
   Version installed: 4.65
   Driver path: \??\C:\WINDOWS\system32\drivers\Haspnt.sys
   Installation date: January 29, 2007
   Computer name: X86
   Computer type: IBM computer
   Port mode: Auto
   Key search: USB-Parallel
   LPT1: 0x378

Всё-равно не видит. Перезагружался.
Чего я не замечаю?
делайте выводы :) относительно эмуляторов...

> Программа удалена, надеюсь, вместе с эмулятором.
Напрасно надеешься.

> Чего я не замечаю?
Во-первых, "хвостов" эмулятора в реестре.
И во-вторых, ни слова не сказал о системе. 4.65 на последних не работает.
Windows XP Pro Rus SP2

Полез в реестр искать по слову hasp. Четыре года стояла система без глюков, может быть сегодня я принесу ей конец.
Проблема решена, нашёл и удалил из реестра все вхождения со словом HASP. После этого снова установил драйвер защиты и заработало.
"> нашёл и удалил из реестра ...
Вот и я о том же. ;))
А вот драйвер все-таки лучше поставить как минимум 4.99."
Добрый день, господа!

Ключи работают, в приницпе.

У меня появилась версия что что-то глюкнуло в ключах (в ключе) относительно работы по сети (в комп воткнуто ТРИ USB-шки).

Установлена версия сетевая.
Если второй комп (на котором нет ключей) НЕ включен, то на основном компе (с воткнутыми, в него, ключами) 1С не может найти ключи.

Как только включаю второй комп, то на основном всё находится и всё работает!

От этой болячки как-то можно избавиться?

С уважением, Veryoldman.
У Вас, надо полагать, два компьютера соединены напрямую. В Windows в этом случае при выключенном втором компьютере сеть отсутствует как класс. То есть компьютер не видит даже себя. Соответственно, он не видит и сетевой ключ. Поставьте хаб между компьютерами или держите второй включённым
> У Вас, надо полагать, два компьютера соединены напрямую. В Windows в этом случае при выключенном втором компьютере сеть отсутствует как класс. То есть компьютер не видит даже себя. Соответственно, он не видит и сетевой ключ. Поставьте хаб между компьютерами или держите второй включённым

Оба бухгалтерских компьютера подключены к общей локальной сети. Они же, через ХАБ, используют один принтер. Принтер, кстати, подключен к тому компьютеру в который воткнуты ключи HASP.
Как исправить положение?

С уважением, Veryoldman
Читают тему
(гостей: 1)