Я вообще не пойму, чего там 1С мудрит с книгами?<br>После того, как я переделал формирование книг, вообще никаких проблем не стало:<br>Проводка - аванс, попадай в книгу продаж как аванс, зачет аванса - в книгу покупок. Для чего итальянцы план счетов придумали?<br>И по нормальным записям:<br>Если С/ф предъявлен - в книгу покупок, тут же проводочка Дт 68 кт 19.Выписан - в книгу продаж.<br>Зачем нужны документы "Формирование записей книги..."?<br>Второй год уже НДС по-отгрузке?!<br>Р.S. Были, конечно, и после этого нюансы:<br>Звонят по телефону ( я слышу, что глаза у них вылезли на лоб).<br>и говорят : "Откуда у нас взялись авансы и зачет авансов при печати книг, когда точно знаем, что никаких авансов небыло!". Я им отвечаю: "А вы на расшифровочку-то нажмите и посмотрите, какие проводочки у Вас в документиках стоят:)". После этого вопрос был полностью исчерпан.<br>Я считаю, что это намного проще, чем выслушивать от пользователей на счет "тупых" программистов: "Почему одна фактура попала в книгу, другая не попала, хотя я всё делала одинаково?!". А тут крыжик поставили, а там не поставили, а здесь рыбу заворачивали...