Нужна помощь форумчан.Гл.бухг. попала в беду.

Новая тема
Год назад гл. бухгалтер- моя жена расчиталась из супермаркета.Управление супермаркетом было доверено учредителями шайке родственников.Когда супермаркет начал работать в убыток,учредитель,который исправно до этого получал свои дивиденты, потребовал от них причины плохой работы.Прислал внутренний аудит и выяснилось, что якобы моя жена в 2004г. проводила в Программе 1С Предприятие фиктивные накладные,тем самым создавая исскуственный кредит,затем якобы со старшим кассиром отдавала деньги фиктивным фирмам или присваивала себе.Однако она помнит,что эти накладные она не проводила.Хотя в Журнале регистрации прописаны следы ее входа под своим паролем.
 Вопрос ко всем.Как сейчас можно доказать ,что эту проводку мог втихаря совершить злоумышленник, использовав межет быть хакерские программы подбора кода пользователя гл. бухгалтера, свои знания при работе с 1С в локальных сетях или другие какие хитрости? На кону свобода моей жены. Заранее благодарен. Олег
Вообще журнал регистрации можно подправить и без всяких подборов паролей - это обыкновенный текстовый файл.
Если что, меня поправят, но у нас в России нет такого, что если бухгалтерия ведётся в программе, то
можно этого не делать на бумаге. У нас вообще программы для удобства работы. И все документы обязаны быть
на бумаге. А то, что в программу там кто-то входил и насоздавал документы - это не может быть
таким уж-то веским доказательством, так как это может сделать любой, провести это любым числом. А потом
спокойно подправить журнал регистрации.
В догонку.
Я уверен, что есть резервные копии базы. Без этого вряд ли будет.
Посмотреть в них. Посмотреть на даты создания архива. На времена изменения файлов в
архиве, сравнивая с датой создания архива. и т.д. и т.п.
Журнал регистрации и сама программа 1С не будет доказательством в суде, для суда будут нужны бумажные носители с подписью Вашей жены
Читают тему
(гостей: 1)