Возмещение затрат
19.04.2007
15:02
Предприятие сдает часть своих помещений в аренду. При этом возникает вопрос отражения в бухгалтерском и налоговом учете возмещения затрат на электроэнергию, воду, иные коммунальные услуги. Как реализовать в 1С:Предприятие 8.0 конф. УПП. Предложения по доработке.
19.04.2007
15:43
> Предприятие сдает часть своих помещений в аренду. При этом возникает вопрос отражения в бухгалтерском и налоговом учете возмещения затрат на электроэнергию, воду, иные коммунальные услуги. Как реализовать в 1С:Предприятие 8.0 конф. УПП. Предложения по доработке.
Ничего необычного в бухчете нет. В чем вы видите необходимость доработки?
Ничего необычного в бухчете нет. В чем вы видите необходимость доработки?
20.04.2007
09:31
Приходится создавать док. Реализация и Счет фактуру для оплаты коммун. услуг. Документы не проведенные и засоряют базу. Проблема для бухгалтеров. Документы создаются только чтобы выписать счет-фактуру. Аорлата фиксируется банком и док. Корректировка долга.
20.04.2007
11:25
> Приходится создавать док. Реализация и Счет фактуру для оплаты коммун. услуг. Документы не проведенные и засоряют базу. Проблема для бухгалтеров. Документы создаются только чтобы выписать счет-фактуру.
Мне не очень понятна , как это выписывают счет-фактуру, а у себя не проводят. А если встречная проверка, арендодатель преъявить к вычету счет-фактуру , а у вас ее нет в книги продаж?
На практике обычно 2 варианта
1. Коммун. услуги входят в арендную плату , ее еще часто называют переменная часть. И тогда арендодатель включает это и в доходы (выручка от реализации )и в расходы (поставщики услуг) Т е все документы обычные, проведенные.
Дт 26 (электроэнергия) Кт 60.1 - 100
Дт 19 Кт 60.1 18 руб
(из них 50 руб наши затраты , 50 затраты арендатора)
2. Арендодатель не включает коммун.услуги в доходы, и не включает в расходы ту часть,которая приходится на арендаторов
Дт 26 (электроэнергия) Кт 60.1 50
Дт 19 Кт 60.1 9
Дт 76.5 (арендатор) кт 60.1 59
Вставляем счет арендатору.
арендатор оплачивает
Дт 51 Кт 76.5
Именно счет, а не счет фактуру так как ни какой реализации у вас нет.
Мне не очень понятна , как это выписывают счет-фактуру, а у себя не проводят. А если встречная проверка, арендодатель преъявить к вычету счет-фактуру , а у вас ее нет в книги продаж?
На практике обычно 2 варианта
1. Коммун. услуги входят в арендную плату , ее еще часто называют переменная часть. И тогда арендодатель включает это и в доходы (выручка от реализации )и в расходы (поставщики услуг) Т е все документы обычные, проведенные.
Дт 26 (электроэнергия) Кт 60.1 - 100
Дт 19 Кт 60.1 18 руб
(из них 50 руб наши затраты , 50 затраты арендатора)
2. Арендодатель не включает коммун.услуги в доходы, и не включает в расходы ту часть,которая приходится на арендаторов
Дт 26 (электроэнергия) Кт 60.1 50
Дт 19 Кт 60.1 9
Дт 76.5 (арендатор) кт 60.1 59
Вставляем счет арендатору.
арендатор оплачивает
Дт 51 Кт 76.5
Именно счет, а не счет фактуру так как ни какой реализации у вас нет.
20.04.2007
16:36
Купить программу за $4000 и не знать таких простых вещей...
Хорошо живете, господа =)
Хорошо живете, господа =)
20.04.2007
16:44
Критиковать хорошо и издеваться над техническими специалистами, которые не могут переубедить бухгалтера.
Я думаю, что на этом форуме должна быть какая-то помощь. А с такиме ответами лучше общайтесь на других форумах, где даже свобоная лексика.
Я думаю, что на этом форуме должна быть какая-то помощь. А с такиме ответами лучше общайтесь на других форумах, где даже свобоная лексика.
20.04.2007
17:39
Спокойствие, только спокойствие. Преубеждать бухгатера трудно, но возможно. Объясните на примере какие проводки по учет делают ваши бухгалтера.
8 или 7 здесь все равно, главное понять методологию учета.
8 или 7 здесь все равно, главное понять методологию учета.
20.04.2007
17:49
Как выше сказано они выписывают счет-фактуру (т.е. вводят документ, который остается не проведенным). На самом деле выписывают счет на оплату из Заказа и сама оплата. Больше ни чего не фиксируют. Но по ошибке могут провести счет-фактуру, тогда у них возникнет расхождения в отчетах.
Мне нужно организовать работу бухгалтера так, чтобы он мог выписать счет-фактуру (провел ее, т.е. зафиксировал) для арендатора, и что делать с ней.
Мне нужно организовать работу бухгалтера так, чтобы он мог выписать счет-фактуру (провел ее, т.е. зафиксировал) для арендатора, и что делать с ней.
20.04.2007
18:06
Выписывать счет-фактуру и не проводить его очень плохо и не только из-за того что ваш бухгалтер случайно может его провести. А плохо именно тем что не проводят, как я уже писала будут проблемы при встречной проверкии у вас и у арендатора. Да и в вашей бухгалтерии нумерация у счетов -фактур будет с пропусками.
Посмотрите еще например статью "Коммунальные платежи по арендованным помещениям"
"Российский налоговый курьер" № 10 за 2006 г.
Статья есть на диске ИТС.
Посмотрите еще например статью "Коммунальные платежи по арендованным помещениям"
"Российский налоговый курьер" № 10 за 2006 г.
Статья есть на диске ИТС.
Читают тему
(гостей: 1)