Как перенести справочник Номенклатура между конфигурациями УСН ?

Новая тема
Здравствуйте!

Полскажите, пожалуйста, как можно перенести данные из справочника Номенклатура в 1С:Предприятие v 7.7 (конфигурация- Упрощенная система нал-я) между двумя отдельными базами. Нужно перенести только номенклатуру.

Например:
1. Воспользоваться обработкой TRANREF.ERT с диска ИТС
2. Позвать программиста 1с
Понятно, спасибо! А можно ли как-нибудь встроенными средствами оболочки (через команды меню) это сделать или путем копирования файлов, где хранятся справочники между папками с базами конфигураций ? И еще вопрос, кто-нибудь мог бы мне выслать обработку TRANREF.ERT на e-mail: vasily_b собачка pochta.ru , я был бы благодарен ? Спасибо!
Ну попробуй, хотя результат гарантировать не могу. В корне базы есть файл 1cv7.dd. В нём хранятся имена файлов данных и название соотв. структур в конфигураторе, напр. так:

#==TABLE no 12     : Справочник Товары
# Name    |Descr                         |Type[A/S/U]|DBTableName|ReUsable
T=SC33 |Справочник Товары |A |SC33 |1

sc33.dbf - это файл данных, хранящий данные справочника товары. Если справочники идентичны в обеих конфигурациях, то можно найти как он называется в одной базе, в другой, и скопировать, заменив имя. Если не скопируешь .cdx (в данном примере sc33.cdx), то запустится переиндексация, и всё должно получится.

Повторяю: гарантии дать не могу.
Всем спасибо, решение найдено!
Читают тему
(гостей: 1)