Проблемы с отпуском

Новая тема
ЗИК 7.7
Система оплаты труда у работников стоит "Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по дням)", график работы - Основной (по пятидневке).
Расчетчик на каждого делает табель.

Ситуация такая:
отпуска были не отлажены и бух вводил их отдельным видом расчета (суммой), и аналогичным образом еще несколько отклонений... Она сама так решила... и меня не напрягала....  :-)  Всем было хорошо!

А теперь решил отладить отпуска и прочие недоработки....

При заполненнии табл среднего заработка:
Суммы в таблице среднего заработка заполняются правильно, отработано дней - правильно, а вот Календарные дни ставятся неправильно: при не полностью отработанном месяце он ставит 29.4 (только иногда правильно).
Сам Отпуск расчитывается правильно (если подправить Календарные дни)...

Как я понял, при заполненнии табл ср.заработка процесс идет так:
Из дней по календарю пятидневки отнимаются дни отклонений (больн, невых, отпуск и т.д.), которые указаны в группе расчетов УчитыватьДни.
А так как у меня многие отклонения вводились "самодельными" видами расчета, то соответственно он их и не учитывает.
То есть единственный вариант - чтобы дни брал из Журнала зарплаты ОПЛАТА ПО ТАБЕЛЮ.
Или я не правильно понял!?!?!?.....

ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ, КТО ЗНАЕТ!!! КАК МНЕ ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ????

> А теперь решил отладить отпуска и прочие недоработки....
>
Сваливать безотвественный подход к внедрению и эксплуатацию программы на недорадотки это КРУТО.

> ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ, КТО ЗНАЕТ!!! КАК МНЕ ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ????
>

есть методология, что и как заполнятется. Если разработали собственную методологию, то и разрабатывайте свою программу по расчету зарплаты.
Судя по количеству вопросов и описаний того, как велась база возникает
мысль, что проще взять новую, чистую базу и вколотить туда начальные данные.
Только правильно.
Как говориться: Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь.
Спасибо на добром слове.....

Так вышло.... не я внедрял....
Это не реально.... у меня около 700 человек!!!!
Если в табеле ставились только рабочие дни, то программа определяет что сколько стоит столько и должно быть по графику отсюда и 29.4(месяц отработан полностью)
Можно конечно исправить в начислении отпуска,но мое мнение что это не выход. Как один из способов могу предложить в текущем месяце за прошлые периоды оформить документы "Невыходы" с указание причины не выяснено. Работы конечно много, все лучше чем переписывать расчеты , есть ведь еще и больничный лист.

Читают тему
(гостей: 1)