1С и WIFI
10.07.2007
16:58
Добрый день!
Появилась проблема после перезда.
База 1С на WinXP, к ней имеют доступ 14 пользователей(с разными ОС 2000 и WinXP) , до перезда все соединения были проводными, работало удовлетворительно.
После переезда, 10 подключются к сети через WF D-Link 824VUP+(max 54mb/c), при работе 1-го все нормально, при подключении (выписать счет, как пример) 2-го и более появляются ошибка - ОШИБКА МЕТАДАННЫХ,ВОЗМОЖНО МЕТАДАННЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДРУГОЙ ЗАДАЧЕЙ- при этом эта ошибка сразу появляется и у первого нормально работающего. Иногда такая ошибка у Всех безпроводных, никто не может работать.
Проводные пользователи работают нормально.
Помогите советом
С Уважением Genych
Появилась проблема после перезда.
База 1С на WinXP, к ней имеют доступ 14 пользователей(с разными ОС 2000 и WinXP) , до перезда все соединения были проводными, работало удовлетворительно.
После переезда, 10 подключются к сети через WF D-Link 824VUP+(max 54mb/c), при работе 1-го все нормально, при подключении (выписать счет, как пример) 2-го и более появляются ошибка - ОШИБКА МЕТАДАННЫХ,ВОЗМОЖНО МЕТАДАННЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДРУГОЙ ЗАДАЧЕЙ- при этом эта ошибка сразу появляется и у первого нормально работающего. Иногда такая ошибка у Всех безпроводных, никто не может работать.
Проводные пользователи работают нормально.
Помогите советом
С Уважением Genych
11.07.2007
12:04
Если есть возможность поставьте терминал.
Пусть пользователи WIFi с помощью тонких клиентов работают.
Или с оборудованием разбирайтесь.
Пусть пользователи WIFi с помощью тонких клиентов работают.
Или с оборудованием разбирайтесь.
11.07.2007
15:59
Спасибо за оперативность
Не совсем понятно, что значит РАЗБИРАЙТЕСЬ С ОБОРУДОВАНИЕМ, посмотрев Интернет, я понял, что 1С на WIFi в моей конфигурации(без терминала) не работает или у Вас есть другой опыт.
Спасибо
Не совсем понятно, что значит РАЗБИРАЙТЕСЬ С ОБОРУДОВАНИЕМ, посмотрев Интернет, я понял, что 1С на WIFi в моей конфигурации(без терминала) не работает или у Вас есть другой опыт.
Спасибо
11.07.2007
21:16
С Вашей конфигурацией не знаю.
Есть пара сеток на Wifi
В одной, работают 8 компьютеров, из них 2-3 неактивных пользователя 1С, остальным интернет и шара нужна. Проблем небыло, оборудование Dlink 2100
В другой, несколько пользователей сидят в другом конце здания. Постоянно вываливались из базы.
Перевели их в терминал, проблем небыло. Оборудование, не знаю какое.
Погоняйте тесты по сети, посмотрите пакеты вываливаются или нет.
Есть пара сеток на Wifi
В одной, работают 8 компьютеров, из них 2-3 неактивных пользователя 1С, остальным интернет и шара нужна. Проблем небыло, оборудование Dlink 2100
В другой, несколько пользователей сидят в другом конце здания. Постоянно вываливались из базы.
Перевели их в терминал, проблем небыло. Оборудование, не знаю какое.
Погоняйте тесты по сети, посмотрите пакеты вываливаются или нет.
12.07.2007
09:36
Спасибо за ответ.
У меня похожая ситуация(конфигурация).
Разница в ТД у меня 824+(54мв\с), надо будет попробовать через 2100, у меня есть в другом месте.
В любом случае огромное спасибо, так как пообщавшись в интернете и в живую я понял, что в простой конф-и (общая папка + простая ОС) соединение может быть только проводное.
Попробую разобраться
Спасибо
У меня похожая ситуация(конфигурация).
Разница в ТД у меня 824+(54мв\с), надо будет попробовать через 2100, у меня есть в другом месте.
В любом случае огромное спасибо, так как пообщавшись в интернете и в живую я понял, что в простой конф-и (общая папка + простая ОС) соединение может быть только проводное.
Попробую разобраться
Спасибо
14.07.2007
23:53
Что касается WIFI...Действительно нужно разбираться с оборудованием...как правильно было сказано нужно протестировать сетку (ну хотябы :Пуск-->выполнить-->CMD-->ping IP компа /t) пакеты должны возвращаться до тех пор пока не нажмешь Ctrl+C без каких либо перебоев(обращаю внимание на возврат паккетов!!).Что касается конфигурации...Похожую проблему я решил сменой системы(с ХР на Server 2003)
Читают тему
(гостей: 1)