Т.к. я в ЗиК новичок, подскажите плиз. Где я могу посмотреть и как настроить почтовые сборы.
Т.к. я в ЗиК новичок, подскажите плиз. Где я могу посмотреть и как настроить почтовые сборы.
В документе "Исполнительный лист", если указываем способ=Почтовый перевод - появится поле для указания процента для почтового перевода. тут и надо указать. но если у вас в регионе другой механизм расчета почтового сбора, то придется дописать немного конфигурацию.
Надо переписывать модуль вида расчета "ПочтовыйСбор" (в базовой 1С не получится), если это почтовые сборы при уплате по исполнительному листу. Почта России изменила порядок оплаты переводов на прогрессивный еще в октябре 2005 г. В 1С давно обещали изменить расчет, да как-то подзабыли.
Я посмотрела проценты фиксированны. Т.е. если пользователь захочет поменять процент, он не сможет этого сделать без помощи программиста. Я так понимаю?
Если у Вас на почте фиксированный процент сбора и он не зависит от суммы перевода, то можете просто указать этот процент при вводе документа "Исполнительный лист". А если зависит (у нас так) - для авторасчета нужно править программу. Хотя Вы можете вычислять эту сумму вручную и вводить в журнал расчета.
вроде как в половине регионов страны применяются эти самые проценты в зависимости от суммы... почему-бы не сделать уже выбор, конкретно процент независимо от суммы, либо что-то ввиде справчника как % от стажа (как у сев)... хотя в семерке поди и смысла нет, что-то там донастраивать... И ощущение, что проценты от суммы одинаковы и в нашем регионе и в вашем...
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |