Проводка Дт20-х - Кт73 ЗиК рел. 275 ПОМОГИТЕ. СРОЧНО

Новая тема
Привет, всем.
Главбух сказала, что нужен вид расчета компенсация за использование личн. транспорта с проводками Дт20-х - Кт73 по норме, если оплата идет сверх нормы добавляется проводка Дт91.2 - Кт73. С горем попалам сделала виды начислений с такими проводками извращенным способом. Теперь дело в выгрузке. Прога ругается на то, что проводка некорректна и сформирована не будет. В виде расчета по норме сделала шаблон Дт подбирается - Кт73. Посмотрела через отладчик, похоже при выгрузке этого вида расчета пустой дебет. Что подскажите? Где поправить? Нужно очень срочно, до завтра.
"Вот только что в соседней теме BorisG послал меня читать НК и ТК, чтобы я, неразумный, понял, что все хотят все неправильно, а я еще и им помогаю это реализовать. Тем не менее, я еще раз говорю, что если кто то считает, что это правильно, надо сделать ему то, что он хочет. Как задача поставлена, так она и решена.
Итак, делаем то, что хочет ваш гл.бух.
1. Чтобы в нормальном режиме можно было для вида расчета "не извращенным" способом указать приведенные Вами шаблоны проводок нужно в глобальном модуле найти функцию глХарактеристикаСчета и почти сразу в начале функции идут строки:
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("70");
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("75");  
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("77");
...
дополняем эту конструкцию строкой:
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("73");

2. Чтобы конфигурация не ругалась на то, что проводка не корректна, нужно:
а ничего не нужно. Все что нужно мы как раз и сделали в п.1. Добавляемая строчка решает и эту проблему."
"Спасибо огромное Вам за ответ. Я попробовала просто ввести новый вид расчета "Компенсация за исп. личн. транспорта",указала Дт подбирается автоматически - Кт73.3 (уже исправила функцию в глоб модуле). Сделала документ Ввод расчета сотруднику. Потом попробовала опять выгрузить проводки, но итог тотже:
"Указанная в справочнике "Виды расчетов" для в.р. "Компенсация за исп. личн. транспорта" проводка некорректна и сформирована не будет." Что еще можете посоветовать?
Я не могу понять все-таки почему так, вроде бы должно быть все в порядке.
Потом я решила попробовать в виде расчета "Компенсация за исп. личн. транспорта" подставить в Кт сч.70, сделала выгрузку и опять получила тоже самое сообщение, что "Виды расчетов" для в.р. "Компенсация за исп. личн. транспорта" проводка некорректна и сформирована не будет."
Потом отловила в отладчике в функции ПроверкаХозоперации() ->
Если (ШаблонПроводки.СчетКредита.Выбран()=1) или (ШаблонПроводки.СчетДебета.Выбран()=1) Тогда
Если ОписательХО=1  Тогда
Если глХарактеристикаСчета(ШаблонПроводки.СчетКредита)<>1  Тогда
Возврат 0   // в этоe строку кода прога не заходит, т.е. возврат 1, сч. Кт есть 73.3
КонецЕсли;
ЧтоЗаСчет = глХарактеристикаСчета(ШаблонПроводки.СчетДебета);// в этом куске кода
//возвращается 0, этой функции передается пустое значение счета дебета. Почему счет дебета не определился по подразделению?
У подразделения ШП Дт26-Кт70.
"
"автоподбор дебетовых счетов задействуется для произвольных видов расчетов, имеющих способ расчета "пропорционально расчетной базе".
Если хочется, чтобы было и для тех, которые фиксированной суммой, нужно доработать конфигурацию.
В глобальном модуле пишем:
Если (ПустоеЗначение(ШаблонПроводки.СчетДебета)=1) И
(ПустоеЗначение(ШаблонПроводки.СчетКредита)=0) И
(ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.НастраиваемыеВидыРасчета)=1) И
(ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.ВсеНачисления)=1) И
(глСпрВидыРасчетов.ПорядокРасчета=Перечисление.ХарактерНачисления.ФиксСумма) Тогда
ШаблонСотрудника = Объект.ШаблонПроводки.Получить(ДатаОкончания);
Если ШаблонСотрудника.Выбран() = 0 Тогда
ШаблонСотрудника = Объект.Подразделение.Получить(ДатаОкончания).ШаблонПроводки;
Если ШаблонСотрудника.Выбран() = 0 Тогда
ШаблонСотрудника = Константа.ПроводкаПоУмолчанию;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ШаблонПроводки = глПодобратьШаблонПроводки(ШаблонПроводки.Наименование,ШаблонСотрудника.СчетДебета,ШаблонСотрудника.Субконто1Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто2Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто3Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто4Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто5Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто6Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто7Дебета,ШаблонПроводки.СчетКредита,ШаблонПроводки.Субконто1Кредита,ШаблонПроводки.Субконто2Кредита,ШаблонПроводки.Субконто3Кредита,ШаблонПроводки.Субконто4Кредита,0,ШаблонПроводки.Балансодержатель);
КонецЕсли;

а вставляем это в функцию глПолучитьРаспределениеРезультата() ближе к ее концу, перед конструкцией:
Если Режим = "Проверка" Тогда
..."
Огромное спасибо. Все получилось. Я рада безмерно.
Читают тему
(гостей: 1)