Проводка Дт20-х - Кт73 ЗиК рел. 275 ПОМОГИТЕ. СРОЧНО
03.09.2007
17:22
Привет, всем.
Главбух сказала, что нужен вид расчета компенсация за использование личн. транспорта с проводками Дт20-х - Кт73 по норме, если оплата идет сверх нормы добавляется проводка Дт91.2 - Кт73. С горем попалам сделала виды начислений с такими проводками извращенным способом. Теперь дело в выгрузке. Прога ругается на то, что проводка некорректна и сформирована не будет. В виде расчета по норме сделала шаблон Дт подбирается - Кт73. Посмотрела через отладчик, похоже при выгрузке этого вида расчета пустой дебет. Что подскажите? Где поправить? Нужно очень срочно, до завтра.
Главбух сказала, что нужен вид расчета компенсация за использование личн. транспорта с проводками Дт20-х - Кт73 по норме, если оплата идет сверх нормы добавляется проводка Дт91.2 - Кт73. С горем попалам сделала виды начислений с такими проводками извращенным способом. Теперь дело в выгрузке. Прога ругается на то, что проводка некорректна и сформирована не будет. В виде расчета по норме сделала шаблон Дт подбирается - Кт73. Посмотрела через отладчик, похоже при выгрузке этого вида расчета пустой дебет. Что подскажите? Где поправить? Нужно очень срочно, до завтра.
03.09.2007
18:23
"Вот только что в соседней теме BorisG послал меня читать НК и ТК, чтобы я, неразумный, понял, что все хотят все неправильно, а я еще и им помогаю это реализовать. Тем не менее, я еще раз говорю, что если кто то считает, что это правильно, надо сделать ему то, что он хочет. Как задача поставлена, так она и решена.
Итак, делаем то, что хочет ваш гл.бух.
1. Чтобы в нормальном режиме можно было для вида расчета "не извращенным" способом указать приведенные Вами шаблоны проводок нужно в глобальном модуле найти функцию глХарактеристикаСчета и почти сразу в начале функции идут строки:
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("70");
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("75");
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("77");
...
дополняем эту конструкцию строкой:
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("73");
2. Чтобы конфигурация не ругалась на то, что проводка не корректна, нужно:
а ничего не нужно. Все что нужно мы как раз и сделали в п.1. Добавляемая строчка решает и эту проблему."
Итак, делаем то, что хочет ваш гл.бух.
1. Чтобы в нормальном режиме можно было для вида расчета "не извращенным" способом указать приведенные Вами шаблоны проводок нужно в глобальном модуле найти функцию глХарактеристикаСчета и почти сразу в начале функции идут строки:
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("70");
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("75");
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("77");
...
дополняем эту конструкцию строкой:
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("73");
2. Чтобы конфигурация не ругалась на то, что проводка не корректна, нужно:
а ничего не нужно. Все что нужно мы как раз и сделали в п.1. Добавляемая строчка решает и эту проблему."
03.09.2007
20:57
"Спасибо огромное Вам за ответ. Я попробовала просто ввести новый вид расчета "Компенсация за исп. личн. транспорта",указала Дт подбирается автоматически - Кт73.3 (уже исправила функцию в глоб модуле). Сделала документ Ввод расчета сотруднику. Потом попробовала опять выгрузить проводки, но итог тотже:
"Указанная в справочнике "Виды расчетов" для в.р. "Компенсация за исп. личн. транспорта" проводка некорректна и сформирована не будет." Что еще можете посоветовать?
Я не могу понять все-таки почему так, вроде бы должно быть все в порядке.
Потом я решила попробовать в виде расчета "Компенсация за исп. личн. транспорта" подставить в Кт сч.70, сделала выгрузку и опять получила тоже самое сообщение, что "Виды расчетов" для в.р. "Компенсация за исп. личн. транспорта" проводка некорректна и сформирована не будет."
Потом отловила в отладчике в функции ПроверкаХозоперации() ->
Если (ШаблонПроводки.СчетКредита.Выбран()=1) или (ШаблонПроводки.СчетДебета.Выбран()=1) Тогда
Если ОписательХО=1 Тогда
Если глХарактеристикаСчета(ШаблонПроводки.СчетКредита)<>1 Тогда
Возврат 0 // в этоe строку кода прога не заходит, т.е. возврат 1, сч. Кт есть 73.3
КонецЕсли;
ЧтоЗаСчет = глХарактеристикаСчета(ШаблонПроводки.СчетДебета);// в этом куске кода
//возвращается 0, этой функции передается пустое значение счета дебета. Почему счет дебета не определился по подразделению?
У подразделения ШП Дт26-Кт70.
"
"Указанная в справочнике "Виды расчетов" для в.р. "Компенсация за исп. личн. транспорта" проводка некорректна и сформирована не будет." Что еще можете посоветовать?
Я не могу понять все-таки почему так, вроде бы должно быть все в порядке.
Потом я решила попробовать в виде расчета "Компенсация за исп. личн. транспорта" подставить в Кт сч.70, сделала выгрузку и опять получила тоже самое сообщение, что "Виды расчетов" для в.р. "Компенсация за исп. личн. транспорта" проводка некорректна и сформирована не будет."
Потом отловила в отладчике в функции ПроверкаХозоперации() ->
Если (ШаблонПроводки.СчетКредита.Выбран()=1) или (ШаблонПроводки.СчетДебета.Выбран()=1) Тогда
Если ОписательХО=1 Тогда
Если глХарактеристикаСчета(ШаблонПроводки.СчетКредита)<>1 Тогда
Возврат 0 // в этоe строку кода прога не заходит, т.е. возврат 1, сч. Кт есть 73.3
КонецЕсли;
ЧтоЗаСчет = глХарактеристикаСчета(ШаблонПроводки.СчетДебета);// в этом куске кода
//возвращается 0, этой функции передается пустое значение счета дебета. Почему счет дебета не определился по подразделению?
У подразделения ШП Дт26-Кт70.
"
04.09.2007
18:26
"автоподбор дебетовых счетов задействуется для произвольных видов расчетов, имеющих способ расчета "пропорционально расчетной базе".
Если хочется, чтобы было и для тех, которые фиксированной суммой, нужно доработать конфигурацию.
В глобальном модуле пишем:
Если (ПустоеЗначение(ШаблонПроводки.СчетДебета)=1) И
(ПустоеЗначение(ШаблонПроводки.СчетКредита)=0) И
(ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.НастраиваемыеВидыРасчета)=1) И
(ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.ВсеНачисления)=1) И
(глСпрВидыРасчетов.ПорядокРасчета=Перечисление.ХарактерНачисления.ФиксСумма) Тогда
ШаблонСотрудника = Объект.ШаблонПроводки.Получить(ДатаОкончания);
Если ШаблонСотрудника.Выбран() = 0 Тогда
ШаблонСотрудника = Объект.Подразделение.Получить(ДатаОкончания).ШаблонПроводки;
ШаблонСотрудника = Константа.ПроводкаПоУмолчанию;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ШаблонПроводки = глПодобратьШаблонПроводки(ШаблонПроводки.Наименование,ШаблонСотрудника.СчетДебета,ШаблонСотрудника.Субконто1Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто2Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто3Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто4Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто5Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто6Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто7Дебета,ШаблонПроводки.СчетКредита,ШаблонПроводки.Субконто1Кредита,ШаблонПроводки.Субконто2Кредита,ШаблонПроводки.Субконто3Кредита,ШаблонПроводки.Субконто4Кредита,0,ШаблонПроводки.Балансодержатель);
КонецЕсли;
а вставляем это в функцию глПолучитьРаспределениеРезультата() ближе к ее концу, перед конструкцией:
Если Режим = "Проверка" Тогда
..."
Если хочется, чтобы было и для тех, которые фиксированной суммой, нужно доработать конфигурацию.
В глобальном модуле пишем:
Если (ПустоеЗначение(ШаблонПроводки.СчетДебета)=1) И
(ПустоеЗначение(ШаблонПроводки.СчетКредита)=0) И
(ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.НастраиваемыеВидыРасчета)=1) И
(ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.ВсеНачисления)=1) И
(глСпрВидыРасчетов.ПорядокРасчета=Перечисление.ХарактерНачисления.ФиксСумма) Тогда
ШаблонСотрудника = Объект.ШаблонПроводки.Получить(ДатаОкончания);
ШаблонСотрудника = Объект.Подразделение.Получить(ДатаОкончания).ШаблонПроводки;
ШаблонСотрудника = Константа.ПроводкаПоУмолчанию;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ШаблонПроводки = глПодобратьШаблонПроводки(ШаблонПроводки.Наименование,ШаблонСотрудника.СчетДебета,ШаблонСотрудника.Субконто1Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто2Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто3Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто4Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто5Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто6Дебета,ШаблонСотрудника.Субконто7Дебета,ШаблонПроводки.СчетКредита,ШаблонПроводки.Субконто1Кредита,ШаблонПроводки.Субконто2Кредита,ШаблонПроводки.Субконто3Кредита,ШаблонПроводки.Субконто4Кредита,0,ШаблонПроводки.Балансодержатель);
КонецЕсли;
а вставляем это в функцию глПолучитьРаспределениеРезультата() ближе к ее концу, перед конструкцией:
Если Режим = "Проверка" Тогда
..."
Календарные дни ЗиК рел.273Очень срочно!!! Как пересчитать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Помогите-съедят:)
Читают тему
(гостей: 1)