Вдруг потерялся ключ защиты программы

Новая тема
Здравствуйте! Помогите решить проблему.
Сетевая версия Бух.7.7 Бюджет (6 машин в сети без выделенного сервера), на всех машинах WinXP SP2, на машине где вставлен ключ защиты (HASP4 LPT) установлен Hasp License Manager 8.31, драйвер защиты v4.65.
Вдруг, в понедельник, перестала запускаться 1С на всех машинах, говорит что не найден ключ защиты программы. Хотя в пятницу все прекрасно работало. На машине где стоит физический ключ после удаления и повторной установки драйвера защиты (v4.65) 1с стала запускаться. На других машинах драйвер защиты не переустанавливался, выскакивала ошибка. Я скачала новый драйвер защиты (v5.22), установился на всех машинах без ошибок. Все равно не загружается. Но выяснилось, что если вставить физический ключ в любой из компьютеров в сети то 1с на этом компьютере загружается.
Сеть работоспособна. В чем же дело?
Спасибо.
> драйвер защиты v4.65.
Для ХР это очень старый драйвер.
Есть вероятность, что драйвер отказался работать из-за обновления ХР.

> после удаления и повторной установки драйвера защиты (v4.65)
См. выше.

> Я скачала новый драйвер защиты (v5.22), установился на всех машинах без ошибок.
А вот этого делать не надо было. Драйвер ставится только там, где стоит ключ.

> Но выяснилось, что если вставить физический ключ в любой из компьютеров в сети то 1с на этом компьютере загружается.
Если уверены, что менеджер лицензий и драйвер установлены верно (в чем я сильно сомневаюсь), то неисправен ключ. Об этой фишке сетевого ключа написано не обдин десяток раз.
1. XP не обновлялся.
2. Менеджер и драйвер установлены правильно.
Видимо неисправен ключ. Обращусь к поставщикам. Спасибо.
Вероятно, у Вас испортился параллельный порт на первом компьютере. Установите ключ на любом другом компьютере сети (Вы написали, что там он у Вас работает) и запустите менеджер. При необходимости укажите новый адрес машины ключа NH_SERVER_ADDR в NETHASP.INI.
> Вероятно, у Вас испортился параллельный порт на первом компьютере.

Вообще-то следовало бы сначала внимательно прочесть первый пост:

> Но выяснилось, что если вставить физический ключ в ЛЮБОЙ из компьютеров в сети то 1с на этом компьютере загружается.

BorisG, я над тобой фигею: ты только и умеешь, что упрекать. Хоть бы раз дал дельный совет...

P.S. Прошу прощения у модераторов за этот пост...
Читают тему
(гостей: 1)