Люди помогите !!!!!!!!!!!!!! 1С 7.7 Бухгалтерия сетевая

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Три недели не могу решить проблему
в сети 6 компов, все в 1с работают, один рабочий комп с базами типа сервера к нему все зацеплены.
работают все нормально какое то время (час, два)потом у всех выскикивает ошибка мол невозможно открыть файл такой то (и путь к базе пишет) и все слетают
с программы, кроме "сервака" там работает всё окей. Потом всем приходится заходить заново, переиндексироватся и тд. Уже начинают базы валится потихой.
Всю сетку перезвонили, сет. карты заменили, хабы поменяли и один хрен вылетают с программы. Даже комп где базы лежат заменили (везде WIN XP стоит)
Ну вот как мог вроде проблему описал. Да вот еще один моментик два раза было что некоторые файлы с базы выкидывал на раб. стол (dbf, cdx)
Помогите пожалуйста.
попробуй поставить серверную ОС на сервак....может поможет
ОДНОЗНАЧНО проблема из-за ограничений Windows XP. Ставьте Windows 2003 server (на сервер) и не будет таких глюков.
Ну сразу "серверную ОСь"! ХРюна тоже можно, только "готовить нужно уметь". Например http://www.sinor.ru/~my1c/knowhow/XP&1C.htm;
1. Win XP Prof или Home?
2. В диспетчере устройств, в свойствах сетевой карточки, на закладке Управление электропитанием, у пункта "Разрешить отключение этого устройства..." галка снята?
3. В групповых политиках все проверили, нет подозрительных настроек?
4. Какие программы постоянно запущены и/или используются в/перед моментом вылета?
5. ОС твикером настраивали?
Внимание! В статье много ошибочного!
> ОДНОЗНАЧНО проблема из-за ограничений Windows XP.
Бред полнейший. И не надо так кричать, если не умеешь готовить кошек.
Поиск рулит. Проблема давно разжевана.
Всем спасибо кто ответил!
Я извиняюсь что сразу не указал, до ХР на серваке стояла server 2000, далее поставили 2003 а уже потом админ своим волевым решением решил поставить ХР,
но проблема была и есть на всех серваках.
чтобы не извращаться над ХРюшей, сразу поставить 2003-ю и всё, больше не иметь проблем.
"Это мне?
Не смеши. Я и с ХР вполне могу справиться. В этом ты можешь легко убедиться, всего лишь воспользовавшись поиском.
А вот с такого, как ты, админа, я предлагаю руководителям клиентов вычитать разницу стоимости между ХР и сервером. Знаешь, здорово отрезвляет. ;)"
Читают тему
(гостей: 1)