1С V8. Бух. Базовая конфиг. Меня терзают смутные сомнения...

Новая тема
Месяца 2 назад, люди купили базовую 8-ку.
После этого, поступили жалобы, на то, что комп стал сильно тормозить.
Вчера 8-ку деинсталировали, комп сново стал летать как муха.
Комп: АМД-шник старенький, 256 Мб ОЗУ, свободно на диске 60Гб.
Немогу понять, если 8-ку не запускать, она какой-то резидент чтоли в память загружает? Или я чего-то не понимаю?
Не загружает.
памяти надо добавить, по опыту для нормальной работы необходимо 512. Базовая ничего не загружает в память! Тормозить всегда или только тогда когда запущена 8?
Говорят, что постоянно комп тормозил. Чтобы открыть Вордовский документ, требовалось 5-10 секунд. В том то и дело, что 8-ку даже не загружали! Её с новья зарегистрировать не получилось. Сначала интернет глючил, потом регистрационную карту домой унесли, потом бухгалтер уволилась. Стала 1С-ка пока не нужна.
Может всё это время она в интернет ломилась для регистрации или за обновлениями какими-нибудь? А может она какие-нибудь файлики системные подменивает?
Мне тоже показалось странным, как может комп тормозить, если её даже не запускали, а только установили. И места на винте предостаточно.
> для нормальной работы необходимо 512
Я в курсе. У меня дома стоит, только, учебная версия за 270руб. Сама 1С - да, тормозит, но разницы в скорости работы компьютера, после установки не почувствовал. ОЗУ=256 Мб. Правдо, проц двухъядерный.
Для регистрации базовая лезет, только один раз при включении. Торомоза скорее всего у них всегда и говорят чисто субъективно ИМХО!
Читают тему
(гостей: 1)