Стоит переходить на 8.х ЗУП 2.х Бюджетникам?
Показывать по
10
20
40
- 2
25.01.2008
13:31
Собственно Сабж. Практики Поделитесь мнениями, пожалуйста.
Работаю и знаю неплохо Бюджетную Бухгалтерию и ЗиК 7.7. Есть желание перейти на 8.х у меня и бухгалтеров... Пока есть хоть какие-то деньги.
Бухгалтерия Бюдет понятно - на 8.х не перенесена. А вот на ЗУП 8.х стоит переходить?
Мучают вопросы.
1. Реализована проддержка бюджета. хотябы на уровне 7.7?
2. Много переделывать? начисления/удержания. Расчеты. Формы документов,Отчетности?
3. Какие еще трудности можно встретить?
Как можно в 8.х решить проблемы:
- имеем начисление ЗП по нескольким ЭКР: 211(основные),221/222/225/226(договорники, например - уборщица или водитель).
- налоги платим с ЗП по 211 с 213, а 221/222/225/226 с этих же статей.
- до слез смешно становится из-за ошибок начисления выплаты, возвратов.
- еще интереснее отражать это в Бухгалтерии, и искать ошибки.
Работаю и знаю неплохо Бюджетную Бухгалтерию и ЗиК 7.7. Есть желание перейти на 8.х у меня и бухгалтеров... Пока есть хоть какие-то деньги.
Бухгалтерия Бюдет понятно - на 8.х не перенесена. А вот на ЗУП 8.х стоит переходить?
Мучают вопросы.
1. Реализована проддержка бюджета. хотябы на уровне 7.7?
2. Много переделывать? начисления/удержания. Расчеты. Формы документов,Отчетности?
3. Какие еще трудности можно встретить?
Как можно в 8.х решить проблемы:
- имеем начисление ЗП по нескольким ЭКР: 211(основные),221/222/225/226(договорники, например - уборщица или водитель).
- налоги платим с ЗП по 211 с 213, а 221/222/225/226 с этих же статей.
- до слез смешно становится из-за ошибок начисления выплаты, возвратов.
- еще интереснее отражать это в Бухгалтерии, и искать ошибки.
25.01.2008
13:37
Я думаю, ты неправильный форум выбрал для обсуждения этого вопроса.
Тут можно... или хорошо... или ничего. Как о п...
ps: И о каком количестве сотров и в какой отрасли идет речь?
Тут можно... или хорошо... или ничего. Как о п...
ps: И о каком количестве сотров и в какой отрасли идет речь?
25.01.2008
13:47
Речь идет об Бюджетной организации. Источник финансирования Федеральный Бюджетет. Приносящей доход деятельности нет.
Число сотрудников в штате ~150(статья 211). Договорников 6-10(22* статьи-услуги).
-Добавлено-
Главная проблема - это дама-расчетчик у которой мания : "все должно быть автоматизировано - Нажми копку и программа все сделает за Вас."
Потому и спрашиваю тех,кто имел опыт.
Число сотрудников в штате ~150(статья 211). Договорников 6-10(22* статьи-услуги).
-Добавлено-
Главная проблема - это дама-расчетчик у которой мания : "все должно быть автоматизировано - Нажми копку и программа все сделает за Вас."
Потому и спрашиваю тех,кто имел опыт.
25.01.2008
13:55
Ясно, что Ошибки и проблемы есть у Всех и Везде. Гдавное, чтобы они(ошибки)решались разработчиком или могли быть решены мной.
Вопрос стоит принципиально. Стоит переходить или нет?
Есть 3-х пользовательская лицензионная 1С 7.7 ЗиК. ЕЕ можно апгрейдить? Наверное надо ЗУП 8.х (файл-сервер)на ~10 пользователей. Как лучше провести апгрейд? Вроде официально организация имет право в случае неудачи(или параллельной эксплуатации при переходе)вернуться к 7.7?
Это верно?
- Добавено -
А какие собственно альтернативы для Бюджетников? Везде клин. А надо работать по инструкции 25н.
Камин?. Конечно проще 1С. Но сколько доделывать и переделывать?.Посмотрел. ПОЧТИ 75% кода писать еще. К томуже на 7.7 Камин помирает(народная программа. Типа сами пишите, что Вам надо). А с Камин 3.х тоже на 8.х. И тоже самое - трубить и трубить.
Вопрос стоит принципиально. Стоит переходить или нет?
Есть 3-х пользовательская лицензионная 1С 7.7 ЗиК. ЕЕ можно апгрейдить? Наверное надо ЗУП 8.х (файл-сервер)на ~10 пользователей. Как лучше провести апгрейд? Вроде официально организация имет право в случае неудачи(или параллельной эксплуатации при переходе)вернуться к 7.7?
Это верно?
- Добавено -
А какие собственно альтернативы для Бюджетников? Везде клин. А надо работать по инструкции 25н.
Камин?. Конечно проще 1С. Но сколько доделывать и переделывать?.Посмотрел. ПОЧТИ 75% кода писать еще. К томуже на 7.7 Камин помирает(народная программа. Типа сами пишите, что Вам надо). А с Камин 3.х тоже на 8.х. И тоже самое - трубить и трубить.
25.01.2008
14:13
Поддерживаю вопрос, он актуален (заранее к Новому, 2009 году), нужны ответы.
У нас, однако, все гораздо хуже: до 1000 сотров, несколько источников бюджета и внебюджет, и всякие другие заморочки. Изворачиваюсь путем изменений и дополнений.
У нас, однако, все гораздо хуже: до 1000 сотров, несколько источников бюджета и внебюджет, и всякие другие заморочки. Изворачиваюсь путем изменений и дополнений.
25.01.2008
14:24
Главная проблема в случае "исправления" начислений, ошибок. надо знать покакой статье ЭКР сторнировать з/п, налоги. Сколько и покаким статьям реально уплачено. Выполнить Приход/удержание. В голове держать налоговую базу и платежи по ним... Еще надо учесть, что пречисляем налоги за филиалы. Т.е. ИФНС в Межрайонную ИФНС для соотв. района Т.е. В конце месяца оплачиваем НДФЛ отдельными платежками по статьям 211, 222, 225, 226 и по КАЖДОЙ Межрайонной ИФНС.
25.01.2008
16:31
"> Речь идет об Бюджетной организации.
Вот это мне напоминать не надо.
Твоя главная проблема - не программа, а дама. ;))
150 сотров много даже для одного расчетчика, т.е. ее надо искать, чем еще занять. Не ломай голову, пусть считает в ЗиК, и скажи руководству, пусть ее еще чем - нибудь полезным заменит.
Поэтому на какую программу она ни перейдет, вопли будут одни и те же.
Непосредственно о программе я в этом форуме писань не буду. Таковы мои правила.
ps: И чтобы у тебя не было лишних вопросов, у меня есть бюджетники, у которых более 3 тыс. сотров, и они считают зарплату в ЗиК.
Академические ВУЗы, а это в одном флаконе...
Педагоги, в том числе среднее образование...
Военные... (военная кафедра)
Медицина (медсанчасть)
Наука... и прочее..."
Вот это мне напоминать не надо.
Твоя главная проблема - не программа, а дама. ;))
150 сотров много даже для одного расчетчика, т.е. ее надо искать, чем еще занять. Не ломай голову, пусть считает в ЗиК, и скажи руководству, пусть ее еще чем - нибудь полезным заменит.
Поэтому на какую программу она ни перейдет, вопли будут одни и те же.
Непосредственно о программе я в этом форуме писань не буду. Таковы мои правила.
ps: И чтобы у тебя не было лишних вопросов, у меня есть бюджетники, у которых более 3 тыс. сотров, и они считают зарплату в ЗиК.
Академические ВУЗы, а это в одном флаконе...
Педагоги, в том числе среднее образование...
Военные... (военная кафедра)
Медицина (медсанчасть)
Наука... и прочее..."
25.01.2008
17:07
> > Стоит переходить или нет?
> Нет.
Ну что же. Спасибо за чесность и прямоту. Сейчас это редкость. Ясно.
По поводу дамы правильно на 110%.
Но дело в другом, что это нужно еще и мне. Для общего образования и ...опыта. Хотя ...
Остался вопрос по возможному апгрейду. Я здесь прав?
> Нет.
Ну что же. Спасибо за чесность и прямоту. Сейчас это редкость. Ясно.
По поводу дамы правильно на 110%.
Но дело в другом, что это нужно еще и мне. Для общего образования и ...опыта. Хотя ...
Остался вопрос по возможному апгрейду. Я здесь прав?
25.01.2008
17:20
> Остался вопрос по возможному апгрейду.
Апгрейд с ЗиК на ЗУП возможен, тут проблем нет никаких. Можно подождать, когда выйдет ЗУП для бюджета.
10 пользователей на ЗУП тебе явно не надо. Еще раз, достаточно одного места расчетчика, и одного кадровика. И те не будут заняты.
Использовать семерку можно до полного перехода. И этот срок нигде не ограничен. Т.е. формально можно вернуться и к семерке.
Но надо помнить, что обслуживание ЗУП только по линии ИТС.
Апгрейд с ЗиК на ЗУП возможен, тут проблем нет никаких. Можно подождать, когда выйдет ЗУП для бюджета.
10 пользователей на ЗУП тебе явно не надо. Еще раз, достаточно одного места расчетчика, и одного кадровика. И те не будут заняты.
Использовать семерку можно до полного перехода. И этот срок нигде не ограничен. Т.е. формально можно вернуться и к семерке.
Но надо помнить, что обслуживание ЗУП только по линии ИТС.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)