печатные формы

Новая тема
Подскажите, есть ли возможность изменить печатную форму (макет) без установки возможности изменения конфигурации? Просто такой вопрос возник из за того что изменения минимальны - изменение высоты строк, шрифта, вставки какогото рисунка в макет без изменения параметров и кода...
Если да то как это можно реализовать с минимальными трудозатартами?
сделай дополнительную печатную форму, для этого конфигурацию править не нужно
так для этого надо писать программный код... я же говорю что бы с минимальными трудозатратами, так как функциональность макета остаётся неизменной....
В 1С есть мастер отчёта. Отчёт сохраняется как внешний, и прикрепляется к документу. Знание программирования в 1С и количество трудозатрат минимальны.

Правда, бесплатных пирожных не бывает :-). Функционал мастера в 7.7 очень и очень ограничен, да и при создании простых отчётов более 2/3 времени уходит на оформление печатной формы (шрифты, шапочку, подвал, ..).
А в 8.1 как это сделать? пример = РКО сдулать высоту строк и поменять шрифт в печатной форме...
Обратиться к специалисту. Надоели детством заниматься, задавая вопросы вида: "как мне в домашних условиях вырезать аппендикс"... :-\
Ладно... Вообще-то в 1С 8 всё не так просто. Если конфигурация на поддержке - лучше, действительно, обратиться к специалисту. Иначе проблем потом не оберётесь.

Иначе: открываете конфигуратор (да не тряситесь вы так, писать программный код не придётся :-)), открываете дерево конфигурации, находите документ РКО (ну или какой там вам нужен), в нём общие макеты. Изменяете макет как хотите (шрифт, размер, ..). Сохраняете конфигурацию.

Только вот незадача, с начала 2008 г. РКО стал документом строгой отчётности, и изменять его, насколько я знаю, уже незаконно. Но воля ваша...
Блин... если вот нужно сделать кучу и не у одной базы подобные действия, ну то есть там картинку вставить, высоту строк, при этом оставить базу без возможности изменения, да и ещё при этом потерять на это всё минимум времяни - то это я считаю не детство. Почему такое еще не реализовано в платформе - не понятно.
1 Я же спрашивал как не трогать конфу, чтоб оставить её на полной поддержке
2 Как на подобные случаи тратить минимум времяни
Счас уже понял что нереально, пока данная возможность не будет реализована...
Так... давай разберёмся, чувак. Про то что конфигурация должна остаться на поддержке до этого не было ни слова. Ты это знал и умолчал чтобы потом поумничать? Глупо! Чем меньше информации даёшь - тем больше "мусора" в ответах.

Дальше больше:
> Как на подобные случаи тратить минимум времЯни
СЕЙчас уже понял что ЭТО нереально, пока данная возможность не будет реализована

Для этого и существуют специалисты. Не являешься им - не лезь куда ни просят. Данное решение сделано не просто так, была необходимость.

Резюмируя: задай ты изначально вопрос правильно, а именно "Как изменить конфигурацию 1С 8.0 чтобы она осталась на поддержке" ты бы и сам осознал ответ - НИКАК.
да я вот сижу, делать мне нечего, умничаю тут. Давай разбиратся, чувак. Если ты повнимательнее прочитаешь первое сообщение, из за которого тема и началась - то поймёшь что там был хорошо укомплектованный и нормальный в понимании на мой взгляд - "есть ли возможность изменить печатную форму (макет) без установки возможности изменения конфигурации" - это должно быть дураку понятно что я спрашиваю про то что бы конфу вообще не трогать. Или мне надо целый абзац выдать что бы поняли что я имею ввиду? Для чего необходима полная поддержка и для чего существует кнопочка "Включить возможность изменения"... Не думал...
А вопрос не просто так был задан. У меня полно работы на то что бы просто изменить макет. И приходится создавать обработки что бы изменить внешний вид с сохранением всех параметров. Почему бы нет подобного внешней обработки, но только один макет? То есть сохраняется на HDD макет, редактируется и подключается на подобие внешней обработки к документу.
Я понимаю что если требуется подобная работа раз в 3 месяца, но когда её много.....
А на счёт самоответа- пока ты тут умничал, вместо того что бы что нибудь интересное сказать - я уже всё испробовал...
Читают тему
(гостей: 1)