печатные формы
19.03.2008
12:58
Подскажите, есть ли возможность изменить печатную форму (макет) без установки возможности изменения конфигурации? Просто такой вопрос возник из за того что изменения минимальны - изменение высоты строк, шрифта, вставки какогото рисунка в макет без изменения параметров и кода...
Если да то как это можно реализовать с минимальными трудозатартами?
Если да то как это можно реализовать с минимальными трудозатартами?
19.03.2008
13:59
так для этого надо писать программный код... я же говорю что бы с минимальными трудозатратами, так как функциональность макета остаётся неизменной....
19.03.2008
14:43
В 1С есть мастер отчёта. Отчёт сохраняется как внешний, и прикрепляется к документу. Знание программирования в 1С и количество трудозатрат минимальны.
Правда, бесплатных пирожных не бывает
. Функционал мастера в 7.7 очень и очень ограничен, да и при создании простых отчётов более 2/3 времени уходит на оформление печатной формы (шрифты, шапочку, подвал, ..).
Правда, бесплатных пирожных не бывает
19.03.2008
15:02
А в 8.1 как это сделать? пример = РКО сдулать высоту строк и поменять шрифт в печатной форме...
19.03.2008
15:05
Обратиться к специалисту. Надоели детством заниматься, задавая вопросы вида: "как мне в домашних условиях вырезать аппендикс"...
19.03.2008
15:32
Ладно... Вообще-то в 1С 8 всё не так просто. Если конфигурация на поддержке - лучше, действительно, обратиться к специалисту. Иначе проблем потом не оберётесь.
Иначе: открываете конфигуратор (да не тряситесь вы так, писать программный код не придётся
), открываете дерево конфигурации, находите документ РКО (ну или какой там вам нужен), в нём общие макеты. Изменяете макет как хотите (шрифт, размер, ..). Сохраняете конфигурацию.
Только вот незадача, с начала 2008 г. РКО стал документом строгой отчётности, и изменять его, насколько я знаю, уже незаконно. Но воля ваша...
Иначе: открываете конфигуратор (да не тряситесь вы так, писать программный код не придётся
Только вот незадача, с начала 2008 г. РКО стал документом строгой отчётности, и изменять его, насколько я знаю, уже незаконно. Но воля ваша...
19.03.2008
15:55
Блин... если вот нужно сделать кучу и не у одной базы подобные действия, ну то есть там картинку вставить, высоту строк, при этом оставить базу без возможности изменения, да и ещё при этом потерять на это всё минимум времяни - то это я считаю не детство. Почему такое еще не реализовано в платформе - не понятно.
1 Я же спрашивал как не трогать конфу, чтоб оставить её на полной поддержке
2 Как на подобные случаи тратить минимум времяни
Счас уже понял что нереально, пока данная возможность не будет реализована...
1 Я же спрашивал как не трогать конфу, чтоб оставить её на полной поддержке
2 Как на подобные случаи тратить минимум времяни
Счас уже понял что нереально, пока данная возможность не будет реализована...
19.03.2008
16:38
Так... давай разберёмся, чувак. Про то что конфигурация должна остаться на поддержке до этого не было ни слова. Ты это знал и умолчал чтобы потом поумничать? Глупо! Чем меньше информации даёшь - тем больше "мусора" в ответах.
Дальше больше:
> Как на подобные случаи тратить минимум времЯни
СЕЙчас уже понял что ЭТО нереально, пока данная возможность не будет реализована
Для этого и существуют специалисты. Не являешься им - не лезь куда ни просят. Данное решение сделано не просто так, была необходимость.
Резюмируя: задай ты изначально вопрос правильно, а именно "Как изменить конфигурацию 1С 8.0 чтобы она осталась на поддержке" ты бы и сам осознал ответ - НИКАК.
Дальше больше:
> Как на подобные случаи тратить минимум времЯни
СЕЙчас уже понял что ЭТО нереально, пока данная возможность не будет реализована
Для этого и существуют специалисты. Не являешься им - не лезь куда ни просят. Данное решение сделано не просто так, была необходимость.
Резюмируя: задай ты изначально вопрос правильно, а именно "Как изменить конфигурацию 1С 8.0 чтобы она осталась на поддержке" ты бы и сам осознал ответ - НИКАК.
20.03.2008
13:11
да я вот сижу, делать мне нечего, умничаю тут. Давай разбиратся, чувак. Если ты повнимательнее прочитаешь первое сообщение, из за которого тема и началась - то поймёшь что там был хорошо укомплектованный и нормальный в понимании на мой взгляд - "есть ли возможность изменить печатную форму (макет) без установки возможности изменения конфигурации" - это должно быть дураку понятно что я спрашиваю про то что бы конфу вообще не трогать. Или мне надо целый абзац выдать что бы поняли что я имею ввиду? Для чего необходима полная поддержка и для чего существует кнопочка "Включить возможность изменения"... Не думал...
А вопрос не просто так был задан. У меня полно работы на то что бы просто изменить макет. И приходится создавать обработки что бы изменить внешний вид с сохранением всех параметров. Почему бы нет подобного внешней обработки, но только один макет? То есть сохраняется на HDD макет, редактируется и подключается на подобие внешней обработки к документу.
Я понимаю что если требуется подобная работа раз в 3 месяца, но когда её много.....
А на счёт самоответа- пока ты тут умничал, вместо того что бы что нибудь интересное сказать - я уже всё испробовал...
А вопрос не просто так был задан. У меня полно работы на то что бы просто изменить макет. И приходится создавать обработки что бы изменить внешний вид с сохранением всех параметров. Почему бы нет подобного внешней обработки, но только один макет? То есть сохраняется на HDD макет, редактируется и подключается на подобие внешней обработки к документу.
Я понимаю что если требуется подобная работа раз в 3 месяца, но когда её много.....
А на счёт самоответа- пока ты тут умничал, вместо того что бы что нибудь интересное сказать - я уже всё испробовал...
Читают тему
(гостей: 1)