проверка орфографии 1С 7.7
30.04.2008
17:09
Давайте здесь еще перлы пользователей по собираем?
Вот у меня дама регулярно в основании пишет "Отчёт ИА", я сначала думал какой такой Иа? Сейчас еще и Винипухи полезут?
Оказалось инициалы без точек Ирина Александровна...
Вот у меня дама регулярно в основании пишет "Отчёт ИА", я сначала думал какой такой Иа? Сейчас еще и Винипухи полезут?
Оказалось инициалы без точек Ирина Александровна...
30.04.2008
18:37
В банке (не буду говорить каком) тоже стоит 1С:ЗиК 7.7, поэтому я там тоже бываю... На рабочем столе ярлык на какую то банковскую прогу и именован как "Опердень". Вероятно, подразумевается "Оперативный день"
30.04.2008
22:34
У меня тоже что-то подобное проскальзывало, только "ПерДок". Т.е. сокращенно "Первичный документ" 
На эту тему можно говорить безконечно, только вот бы модераторы не забанили (или баньщики... даже не могу им слов подобрать) за пустые разговоры. Последнее время я начинаю их побаиваться
Уже ник раз десять менял.
На эту тему можно говорить безконечно, только вот бы модераторы не забанили (или баньщики... даже не могу им слов подобрать) за пустые разговоры. Последнее время я начинаю их побаиваться
04.05.2008
12:59
Еще по сабжу... Как бы определить какой частью речи является слово, программно, для подключения правила "не с глаголами пишется раздельно"?
И не могу придумать алгоритм поиска правильного слова в справочнике слов, например на "мамтериальный" отыскать "материальный".
У кого какие мысли будут?
И не могу придумать алгоритм поиска правильного слова в справочнике слов, например на "мамтериальный" отыскать "материальный".
У кого какие мысли будут?
05.05.2008
10:47
"Я, в общем, не знаю, но по моему задача неподъемная... По крайней мере, времени требует много и в конечном итоге получится "велосипед". В принципе, задача решена разработчиками MS Office. Если станете делать сами, то будете решать те же подзадачи, создание словаря, логические связки, грамотная индексация и т.д. Возникает мысль, а не воспользоваться ли их наработкой? Пробуем:
Функция ПроверитьПравописание(ТекстДляПроверки)
Попытка
WordServer = СоздатьОбъект("Word.Application");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки(),"!");
Возврат(-1);
КонецПопытки;
WordБылЗапущенБез1С=?(WordServer.Documents.Count()>0,1,0);
Попытка
Документ=WordServer.Documents.Add();
ПозицияВЛисте=WordServer.Selection;
ПозицияВЛисте.TypeText(ТекстДляПроверки);
Документ.CheckSpelling();
ПозицияВЛисте.HomeKey(6,1);
тмп=ПозицияВЛисте.Text;
Документ.Close(0);
Если WordБылЗапущенБез1С=0 Тогда
WordServer.Quit();
WordServer=0;
КонецЕсли;
Возврат(тмп);
Исключение
WordServer.Quit();
WordServer=0;
КонецЕсли;
Возврат(-1);
КонецПопытки;
КонецФункции
Процедура Сформировать()
ТекстДляПроверки="Как только ударял в Киеве поутру довольно звонкий семинарский колокол, висевший у ворот Братского монастыря, то уже со всего города спешили толпами школьники и бурсаки. Граматики, риторы, философы и богословы, с тетрадями под мышкой, брели в класс.";
РезультатПроверки=ПроверитьПравописание(ТекстДляПроверки);
Если РезультатПроверки=-1 Тогда
Сообщить("Неудачная попытка проверки правописания");
Иначе
Сообщить(РезультатПроверки);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
P.S. В тексте умышленно сделана ошибка в слове "грамматики". В общем, это просто идея, можете ее шлифовать. Пару проблемных моментов могу обозначить сразу. Во первых, все работает очень быстро, если Word уже открыт и совсем не быстро, если он требует загрузки. Поэтому мысль - не убивать переменную WordServer во время всего сеанса работы с 1С, и держать сессию Word-а открытой все время. Проблема два - смена фокуса активных приложений. Ну вы сами увидите ее. Проблема три - смена активного документа пользователем при работе в Word-е. В общем, если немного еще поколдуете, что то родится."
Функция ПроверитьПравописание(ТекстДляПроверки)
Попытка
WordServer = СоздатьОбъект("Word.Application");
Исключение
Возврат(-1);
КонецПопытки;
WordБылЗапущенБез1С=?(WordServer.Documents.Count()>0,1,0);
Попытка
Документ=WordServer.Documents.Add();
ПозицияВЛисте=WordServer.Selection;
ПозицияВЛисте.TypeText(ТекстДляПроверки);
Документ.CheckSpelling();
ПозицияВЛисте.HomeKey(6,1);
тмп=ПозицияВЛисте.Text;
Документ.Close(0);
WordServer.Quit();
WordServer=0;
КонецЕсли;
Возврат(тмп);
Исключение
WordServer.Quit();
WordServer=0;
КонецЕсли;
Возврат(-1);
КонецПопытки;
КонецФункции
Процедура Сформировать()
ТекстДляПроверки="Как только ударял в Киеве поутру довольно звонкий семинарский колокол, висевший у ворот Братского монастыря, то уже со всего города спешили толпами школьники и бурсаки. Граматики, риторы, философы и богословы, с тетрадями под мышкой, брели в класс.";
РезультатПроверки=ПроверитьПравописание(ТекстДляПроверки);
Если РезультатПроверки=-1 Тогда
Сообщить("Неудачная попытка проверки правописания");
Иначе
Сообщить(РезультатПроверки);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
P.S. В тексте умышленно сделана ошибка в слове "грамматики". В общем, это просто идея, можете ее шлифовать. Пару проблемных моментов могу обозначить сразу. Во первых, все работает очень быстро, если Word уже открыт и совсем не быстро, если он требует загрузки. Поэтому мысль - не убивать переменную WordServer во время всего сеанса работы с 1С, и держать сессию Word-а открытой все время. Проблема два - смена фокуса активных приложений. Ну вы сами увидите ее. Проблема три - смена активного документа пользователем при работе в Word-е. В общем, если немного еще поколдуете, что то родится."
05.05.2008
10:51
"2Thorvardr:
"Я, в общем, не знаю, но по моему задача неподъемная" - просто надо внимательно прочитать вот это сообщение:
тормозит оно будь здоров и далеко не для всех задач автоматизации годится ;)
2ALL: к слову, никто от Mozilla Firefox не пытался использовать движок?
сам проект - фриварный, а проверяет орфографию довольно грамотно и словари есть"
"Я, в общем, не знаю, но по моему задача неподъемная" - просто надо внимательно прочитать вот это сообщение:
тормозит оно будь здоров и далеко не для всех задач автоматизации годится ;)
2ALL: к слову, никто от Mozilla Firefox не пытался использовать движок?
сам проект - фриварный, а проверяет орфографию довольно грамотно и словари есть"
22.09.2008
00:55
>Эээх... Нашел внешний отчет с проверкой орфографии, но он обращается через OLE к Word'у, а у нас стоит OpenOffice :[
>Подарю я ей наверное набор учебников по русскому языку (школьный курс). Хорошо хоть руководство не видело, а то ржало бы в >голос с такой грамотности...
IceBeerg, подскажите пожалуйста где вы нашли этот внешний отчет?
Заранее благодарен.
>Подарю я ей наверное набор учебников по русскому языку (школьный курс). Хорошо хоть руководство не видело, а то ржало бы в >голос с такой грамотности...
IceBeerg, подскажите пожалуйста где вы нашли этот внешний отчет?
Заранее благодарен.
22.09.2008
10:19
Ищите на по моему где-то там был, но точно не скажу слишком много времени прошло.
И по второй же ссылке с одним переходом при поиске Гуглом по строке "проверка орфографии в 1С 7.7" - ;
И по второй же ссылке с одним переходом при поиске Гуглом по строке "проверка орфографии в 1С 7.7" - ;
24.09.2008
00:23
> Да там самописная конифига
Так и наплюйте. Раз "самописная" .. так чего переживать?
И вот С ЧЕГО БЫ ЭТО значение имеет ОРФОГРАФИЯ? 1с на эту "красоту" - ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ!
В чем проблема-то? Эстетствуете?
Так и наплюйте. Раз "самописная" .. так чего переживать?
И вот С ЧЕГО БЫ ЭТО значение имеет ОРФОГРАФИЯ? 1с на эту "красоту" - ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ!
В чем проблема-то? Эстетствуете?
24.09.2008
00:29
> "Гриб маховик" - это круто.
))
> У меня были "ЦЫПЛЯТА БОЙЛЕРНЫЕ"
НЕ ПОНЯЛ, в чем же проблема?
Если это - ЭЛЕМЕНТ справочника, то КАКАЯ разница, "гриб" или "бойлерный"?
ЭЛЕМЕНТ справочника все равно один. Хоть сто раз переименуйте, хоть "кракозябром" назовите, связь с ЭЛЕМЕНТОМ справочника НЕ изменится!
И в БУХГАЛТЕРСКОМ (да и в налоговом) учете ровным образом НИЧЕГО не изменится!
Что же ВАС, программеров БЕСПОКОИТ?!!!
"Чего тебе надобно, старче?"
> У меня были "ЦЫПЛЯТА БОЙЛЕРНЫЕ"
НЕ ПОНЯЛ, в чем же проблема?
Если это - ЭЛЕМЕНТ справочника, то КАКАЯ разница, "гриб" или "бойлерный"?
ЭЛЕМЕНТ справочника все равно один. Хоть сто раз переименуйте, хоть "кракозябром" назовите, связь с ЭЛЕМЕНТОМ справочника НЕ изменится!
И в БУХГАЛТЕРСКОМ (да и в налоговом) учете ровным образом НИЧЕГО не изменится!
Что же ВАС, программеров БЕСПОКОИТ?!!!
"Чего тебе надобно, старче?"
Читают тему
(гостей: 1)