УСН 7.70.157, начисления ОПС, ФСС, 20 сч. статья затрат "зарплата"
19.05.2008
08:49
Добрый день уважаемые дамы и господа!
В УСН при закрытии месяца, при формировании начислений в фонды проставляется по 20-му счету статья затрат "зарплата". Бухгалтер говорит, что вроде должны быть "Налоги и отчисления". И вроде права.. В конфигурации "прошито", что берет те-же субконто, с которыми была начисленна зарплата. Как-то криво я смотрю? Или что-то не так?
В УСН при закрытии месяца, при формировании начислений в фонды проставляется по 20-му счету статья затрат "зарплата". Бухгалтер говорит, что вроде должны быть "Налоги и отчисления". И вроде права.. В конфигурации "прошито", что берет те-же субконто, с которыми была начисленна зарплата. Как-то криво я смотрю? Или что-то не так?
20.05.2008
04:22
А как у Вас происходит само начисление з/п в УСН? Вы её переносите из другой программы (к примеру, ЗиК) или непосредственно начисляете в самой УСН?
22.05.2008
15:02
Да криво там написано... Видимо, разработчики подразумевают, что вы статью затрат назовете что то вроде "Затраты по заработной плате и налогам с нее"... Не реализовано там выделение затрат по налогам с зарплаты в отдельную статью, как в стандартной бухгалтерии
23.05.2008
07:14
Так вот... На этом форуме представители 1С появляются? Чтобы дали разъяснения: "Да, это ошибка", "Нет, это должно быть так и так потому что...". Или я размечтался? (Писать на хот-лайн и ждать ответа - долго).
23.05.2008
12:26
Появляются, судя по всему. Я видел сообщения от: Анна Полякова (модератор форума), Анна Бирюкова, Виталий Рыбалка. Какова их роль, сложно сказать, предполагать могу только про модератора. Остальные, вероятно, тут по тому же принципу как и остальные... Текущие задачи и клиенты достали, пошел в форум поотвечал
26.05.2008
10:10
Добрый день!
Это не ошибка. Просто не стоит забывать один момент.
При рассмотрении вопросов о формировании проводок в конфигурации "Упрощенная система налогообложение" следует помнить, что бухгалтерский учет в конфигурации приближен к бухгалтерскому учету предприятий, применяющих общую систему налогообложения, но не идентичен ей (потому что применение УСН не подразумевает ведение бухгалтерского учета). И отражение одних и тех же операций в различных конфигурациях, неизбежно будет различаться.
Это не ошибка. Просто не стоит забывать один момент.
При рассмотрении вопросов о формировании проводок в конфигурации "Упрощенная система налогообложение" следует помнить, что бухгалтерский учет в конфигурации приближен к бухгалтерскому учету предприятий, применяющих общую систему налогообложения, но не идентичен ей (потому что применение УСН не подразумевает ведение бухгалтерского учета). И отражение одних и тех же операций в различных конфигурациях, неизбежно будет различаться.
26.05.2008
18:01
Меня уже так много раз просили сделать выделение страховой и накопительной части в одну статью, а ФСС_НС в другую (а зарплату в третью, соответственно). Пользователи то не просто так это хотят. Сильнее детализация - проще проконтролировать правильность! Жаль, что в типовой УСН это все таки не предусмотрено (а в Стандартной и ФСС_НС тоже нельзя отделить от Страх.ПФР. и Накоп.ПФР). Было бы не лишним реализовать все таки такую возможность. Пусть будет и тот способ, что есть сейчас, и тот, что подразумевает полную детализацию по статьям. Вы, как представитель 1С, донесите, пожалуйста, глас народа до руководителя проектов
ЗиК - разные виды налогообложения ЕНВД и ОСНО. Не пойму как????Как скопировать справочник заполненный (например КБК) из одной базы в другую!
Читают тему
(гостей: 1)