Не виден ключ HASP
21.05.2008
19:35
Доброго времени суток!
Я столкнулся с необходимостью установки программы 1С.Предприятие на абсолютно новый компьютер. Встроенного LPT порта на нём не оказалось, поэтому пришлось докупать его. Установил в компьютер, драйвера поставил. Всё нормально. Но 1С не видит ключи, которые я в него вставляю. Даже сервер защиты не запускается. Скачав последнюю версию драйвера и менеджера лицензий запустился сервер защиты. НО! 1С по-прежнему не хочет запускаться. Пишет, что ключ защиты не найден. Другие компьютеры также не видят ключей. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. Заранее спасибо.
Я столкнулся с необходимостью установки программы 1С.Предприятие на абсолютно новый компьютер. Встроенного LPT порта на нём не оказалось, поэтому пришлось докупать его. Установил в компьютер, драйвера поставил. Всё нормально. Но 1С не видит ключи, которые я в него вставляю. Даже сервер защиты не запускается. Скачав последнюю версию драйвера и менеджера лицензий запустился сервер защиты. НО! 1С по-прежнему не хочет запускаться. Пишет, что ключ защиты не найден. Другие компьютеры также не видят ключей. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. Заранее спасибо.
22.05.2008
06:46
Возможно, в ключах. Они откуда взялись? Компьютер абсолютно новый, а программа откуда?
22.05.2008
08:01
Ключи раньше стояли на другом компьютере. Ему на замену был куплен этот. Ключи 100% рабочие. И ещё. Сервер защиты включается и работает. В сети он виден (проверял сетевым монитором), но 1С не видет ключей. Ни на одном компе. Даже там, где они установлены.
Забыл ещё сказать. Стоит 1С.Предприятие v.7.7 сетевая версия
Забыл ещё сказать. Стоит 1С.Предприятие v.7.7 сетевая версия
22.05.2008
09:11
А сообщения какие-либо выдаются? Кстати, проблема может быть и в операционке. Она сильно отличается от той, что была на старом компе? Попробуй врубить поиск. Подобные темы очень много обсуждаются, может быть найдешь подходящее решение.
22.05.2008
15:50
при запуске 1С он секунд 10 думает и выдаёт, что ключ защиты не найден. При попытке запустить родной сервер защиты пишет, что ключ не установлен. На прошлом компе стояля XP SP2. На этом также стоит XP SP2. Про поиск - я, прежде чем создавать тему, прочёл всё, что нашлось. К сожалению, я ничего не увидел или пропустил. Ладно, просмотрю всё ещё разок. И ещё, сегодня приходил программист из 1С. Сказал, что м.б. всё дело в ОС, и то как-то неуверенно...
Ещё вопросик - какую XP надо ставить, чтоб 1С заработала???
Ещё вопросик - какую XP надо ставить, чтоб 1С заработала???
22.05.2008
16:35
Какую ошибку выдает? Процитируйте сообщение дословно. Драйвер установился и какая версия драйвера?
22.05.2008
17:45
При запуске 1С:"Ключ защиты программы не найден!!!"
Версия драйвера:4.102
Менеджер лицензий:8.31
И ещё. При установке менеджера лицензий в качестве сервиса, он работает. При установке в качестве программы - "HASP not found (-3)"
Версия драйвера:4.102
Менеджер лицензий:8.31
И ещё. При установке менеджера лицензий в качестве сервиса, он работает. При установке в качестве программы - "HASP not found (-3)"
23.05.2008
09:51
Сообщение "-3" означает "Ключ HASP с определенным паролем не был найден". Возможно проблема в использовании PCI, если как Вы говорите родных портов LPT на компе нет. Поэтому проверьте, какой базовый адрес прота LPT указан на данной машине.Следует либо изменить такой адрес на стандартный (LPT1 – 378h, LPT2 – 278h, LPT3 – 3BCh) через Setup машины, либо установить плату расширения со стандартным принтерным портом.
Также рекомендуется проверить работоспособность с ключем USB, драйвер в этом случае переустанавливать не требуется.
Также рекомендуется проверить работоспособность с ключем USB, драйвер в этом случае переустанавливать не требуется.
23.05.2008
10:59
установи свежие дрова на hasp и попробуй запустить не "сервер защиты", а именно "менеджер лицензий".
если запустится то проверь ресурсы LPT1 а именно адрес.
была похожая проблема. в биосе обнаружил что порт сидит на адресе 278h
назначил ему родной 378h и всё заработало.
а на машинах-клиентах подправь nethasp.ini (особенно если на них есть инет) пусти их прямо по IP адресу или имени машины-сервера без широковещательного опроса по 475 порту UDP протокола.
будут стабильно работать. (хотя по идее номер порта можно не прописывать)
если запустится то проверь ресурсы LPT1 а именно адрес.
была похожая проблема. в биосе обнаружил что порт сидит на адресе 278h
назначил ему родной 378h и всё заработало.
а на машинах-клиентах подправь nethasp.ini (особенно если на них есть инет) пусти их прямо по IP адресу или имени машины-сервера без широковещательного опроса по 475 порту UDP протокола.
будут стабильно работать. (хотя по идее номер порта можно не прописывать)
Читают тему
(гостей: 1)