1С ПУБ учет отходов
Показывать по
10
20
40
- 2
22.05.2008
13:45
Люди помогите!
Какими документами в конфигуции ПУБ оформляеся приход отходов из производства и как правильно это сделать.
При том, что спецификации на продукцию не ведутся.
Какими документами в конфигуции ПУБ оформляеся приход отходов из производства и как правильно это сделать.
При том, что спецификации на продукцию не ведутся.
22.05.2008
14:35
Пробовал, происходит возврат сырья переданого в производство, а мне то нужно списать его или по крайней мере учесть как отходы а не как сырье которое я передавал?
Илия чего то не понимаю (прошу прощения)
Илия чего то не понимаю (прошу прощения)
22.05.2008
15:08
> а мне то нужно списать его или по крайней мере учесть как отходы
Вы определитесь что и как вы будите учитывать при учете затрат (себестоимости продукции)
1 На затраты списывается все сырье, переданное в проиводство.
2 Отходы возвратные - уменьшает наши затраты на продукцию, возвращается в виде первоначального сырья и повторно участвует в производстве , т е обыкновенное сырье.
3 Прочие отходы - уменьшает наши затраты , оприходуются на склад по цене дальнейшего использования. Например продатся или используются в производстве но уже не как сырье изначальное, а как другой вид сырья.
Вы определитесь что и как вы будите учитывать при учете затрат (себестоимости продукции)
1 На затраты списывается все сырье, переданное в проиводство.
2 Отходы возвратные - уменьшает наши затраты на продукцию, возвращается в виде первоначального сырья и повторно участвует в производстве , т е обыкновенное сырье.
3 Прочие отходы - уменьшает наши затраты , оприходуются на склад по цене дальнейшего использования. Например продатся или используются в производстве но уже не как сырье изначальное, а как другой вид сырья.
22.05.2008
15:10
Вообще, весь ПУБ завязан на спецификациях. То есть, реально, мы постоянно оперируем не фактическими материальными (как минимум) затратами, а затратами, утвержденными каким нибудь главным технологом в спецификации. Если хотим работать по фактическим затратам, на каждое законченное изделие создаем отдельную спецификацию, где пишем состав фактических затрат и потом проводим ссылаясь на нее док "Выпуск продукции".
Немного ушел от темы... Итак, открываем спецификацию изделия, ищем там закладку "Возвратный отход". Вписываем туда запланированные возвратные отходы. Таким образом, когда вы выпуск продукции станете проводить, вам на склад и отходы придут, которые нормативно положены и утверждены, опять же, спецификацией.
Немного ушел от темы... Итак, открываем спецификацию изделия, ищем там закладку "Возвратный отход". Вписываем туда запланированные возвратные отходы. Таким образом, когда вы выпуск продукции станете проводить, вам на склад и отходы придут, которые нормативно положены и утверждены, опять же, спецификацией.
22.05.2008
15:38
> Вообще, весь ПУБ завязан на спецификациях.
Не обязательно. Можно и не заполнять спецификации, а списывать все по факту.
Не обязательно. Можно и не заполнять спецификации, а списывать все по факту.
22.05.2008
16:00
Например
1 "Передача МПЗ в производство"
2 "Возврат из производства" если нужно. но только то сырье которе передавали ( т е как прочие отходы ,другой вид МПЗ не получится, а возвратные отходы можно)
3 "Выпуск продукции" , спецификацию не указываем, соотвественно автосписание тоже не указываем.
4."Корректировка себест. продукции" - табличная часть пустая, стоят только галочки у списывать неуказанные остатки
5 "Закрытие месяца"
И все что мы передали в производство за вычетом возврата(если есть) спишется на текущий выпуск.
1 "Передача МПЗ в производство"
2 "Возврат из производства" если нужно. но только то сырье которе передавали ( т е как прочие отходы ,другой вид МПЗ не получится, а возвратные отходы можно)
3 "Выпуск продукции" , спецификацию не указываем, соотвественно автосписание тоже не указываем.
4."Корректировка себест. продукции" - табличная часть пустая, стоят только галочки у списывать неуказанные остатки
5 "Закрытие месяца"
И все что мы передали в производство за вычетом возврата(если есть) спишется на текущий выпуск.
22.05.2008
16:02
Спасибо за участие. У нас как раз прочие отходы и я так понимаю документ возврат из производства для их оприходования не подходит.
22.05.2008
16:49
Tanya извените за навязчивость ноесть еще такой вопрос: почему документ выпуск продукции (использует данные из спецификации) не видит документ передача впроизводство.
соответственно выпуск не проводится (сообщает что нужно передать в производство n-ое количество сырья по норме но ведь я провел документ передачи.
соответственно выпуск не проводится (сообщает что нужно передать в производство n-ое количество сырья по норме но ведь я провел документ передачи.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)