Помогите советом по 1С_8.0
19.06.2008
18:08
"Т.к. задался целью изучить полностью 1С_8.0
Изучаю книгу Радченко М.Г., делаю всё пошагово как написано в книге, ошиб пока что не было, если не считать одной маленькой с которой разобраться не представило сложности, застрял на Создании Функции, Розничная Цена. Помогите советом, такое впечатление что в Листинге ошибка, хотя вполне возможно что ошибся я сам, очень был бы признателен за подсказку.
Листинг:
Функция РозничнаяЦена(АктуальнаяДата, ЭлементНоменклатуры)Экспорт
// Создать вспомогательный объект Отбор
Отбор=НовыйСтруктура("Номенклатура", ЭлементНоменклатуры);
// Получить актуальные значения ресурсов регистра
ЗначенияРесурсов=РегистрыСведений.Цены.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
Возврат ЗначенияРесурсов.Цена;
КонецФункции
Ошибка:
{ОбщийМодуль.РаботаСоСправочниками(3,8)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (НовыйСтруктура)
Отбор=<>>НовыйСтруктура("Номенклатура", ЭлементНоменклатуры);
как я понемаю, из выше увиденного, процедура НовыйСтруктура просто не существует, т.к. я такого параметра вообще не создавал, или я просто ошибаюсь и чтото не то сделал, хотя мучаюсь уже довольно долго и перепробывал разные варианты, которые мне известны.
Заранее благодарен за помощь."
Изучаю книгу Радченко М.Г., делаю всё пошагово как написано в книге, ошиб пока что не было, если не считать одной маленькой с которой разобраться не представило сложности, застрял на Создании Функции, Розничная Цена. Помогите советом, такое впечатление что в Листинге ошибка, хотя вполне возможно что ошибся я сам, очень был бы признателен за подсказку.
Листинг:
Функция РозничнаяЦена(АктуальнаяДата, ЭлементНоменклатуры)Экспорт
// Создать вспомогательный объект Отбор
Отбор=НовыйСтруктура("Номенклатура", ЭлементНоменклатуры);
// Получить актуальные значения ресурсов регистра
ЗначенияРесурсов=РегистрыСведений.Цены.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
Возврат ЗначенияРесурсов.Цена;
КонецФункции
Ошибка:
{ОбщийМодуль.РаботаСоСправочниками(3,8)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (НовыйСтруктура)
Отбор=<>>НовыйСтруктура("Номенклатура", ЭлементНоменклатуры);
как я понемаю, из выше увиденного, процедура НовыйСтруктура просто не существует, т.к. я такого параметра вообще не создавал, или я просто ошибаюсь и чтото не то сделал, хотя мучаюсь уже довольно долго и перепробывал разные варианты, которые мне известны.
Заранее благодарен за помощь."
20.06.2008
06:51
"Между Новый и структура должен быть пробел
То есть
Отбор=Новый Структура("Номенклатура", ЭлементНоменклатуры);
Подробнее смотрите синтаксис помощник. В индексе наберите "Структура", там есть пример, а такжа методы и описание конструктора"
То есть
Отбор=Новый Структура("Номенклатура", ЭлементНоменклатуры);
Подробнее смотрите синтаксис помощник. В индексе наберите "Структура", там есть пример, а такжа методы и описание конструктора"
23.06.2008
11:05
Я прошу прощения, а не подскажите, возможна ли конвертация баз 7.7 в 8.1 и чтобы это всё работало, без написания обработчика, базы я конвертнул но они не хотят работать, я не могу зайти даже в конфигуратор, пишит что идентификация пользователя не выполнена, указан не правильный логин или пароль, при вводе пароля, пишит что базы не поддерживают такой тип данных.
Читают тему
(гостей: 1)