1C 7.7 ЗИК , проблемма с обновлением КЛАДРа
24.06.2008
00:27
Здрасьте всем зашедшим!
У меня проблема с обновлением КЛАДРа в 1С 7.7 ЗИК. Админ работавший до меня криво обновил КЛАДР, в некоторых адресах вместо букв «крякозябры», я пытался его обновить с «очисткой», но он почему то долго очищался (больше суток), так процедура до конца не прошла (пришла бухгалтерша и остановила процесс). Подскажет мне кто ни - будь, как мне правильно исправить данную ошибку?
Заранее благодарю за дельные советы!
У меня проблема с обновлением КЛАДРа в 1С 7.7 ЗИК. Админ работавший до меня криво обновил КЛАДР, в некоторых адресах вместо букв «крякозябры», я пытался его обновить с «очисткой», но он почему то долго очищался (больше суток), так процедура до конца не прошла (пришла бухгалтерша и остановила процесс). Подскажет мне кто ни - будь, как мне правильно исправить данную ошибку?
Заранее благодарю за дельные советы!
24.06.2008
09:46
поставить на выходные загрузку кладра тогда уж с очисткой справочника, причём непосредвенно на компе, где установлена база 1с для ускорения
24.06.2008
11:12
Может есть другой более быстрый способ? Мжет в ручную можно очистить КЛАДР, только куда в базу он загружается я незнаю.
24.06.2008
11:26
Можно написать обработку. Загляни в кофигуратор Справочники kladr, socrbase, street. иИ через обработку очистить их.
25.06.2008
09:26
быстрее - это в конфигуратор заглянуть и выдрать обработку очистки справочника, либо просто разобраться как она работает и придумать как можно это сделать.
либо в тупую: простейшая обработка очистки справочников, относящихся к кладру и потом загрузить штатными средствами
либо в тупую: простейшая обработка очистки справочников, относящихся к кладру и потом загрузить штатными средствами
25.06.2008
09:39
самый быстрый способ снести кладр, это залезть в каталог ExtDB находящийся в каталоге с базой, и ручками снести файлы kladr, street, doma, socrbase.
а уж потом через загрузку классификаторов всадить новый.
Встречалась описаная проблема после того как какой-то умник пытался загрузить кладр из комплекта другого софта где базы были в кодировке 1251.
а уж потом через загрузку классификаторов всадить новый.
Встречалась описаная проблема после того как какой-то умник пытался загрузить кладр из комплекта другого софта где базы были в кодировке 1251.
25.06.2008
09:46
в ЗиК вроде бы загружается в свои справочники или я путаю с другой конфигой? Иначе нафига вводить опцию очистки адресного справочника
25.06.2008
10:39
Пардон, попутал с другими, беру свои слова обратно.
Да действительно, в ЗиК-е только через обработку справочника.
Можно конечно попробовать снести файлы справочников, потом загрузить по новой и провести тестирование и восстановление для того чтобы поднять ссылочные связи. Только перед этим главное не забыть сделать бэкап базы.
Да действительно, в ЗиК-е только через обработку справочника.
Можно конечно попробовать снести файлы справочников, потом загрузить по новой и провести тестирование и восстановление для того чтобы поднять ссылочные связи. Только перед этим главное не забыть сделать бэкап базы.
Читают тему
(гостей: 1)