Остатки по МОЛ, бюджет 7.7
11.07.2008
11:28
Вообще в Бюджетной конфигурации суммовой учет по МОЛ не ведется. Есть отчет оборотная ведомость МЗ по МОЛ если поставить галочку "суммы расчитывать и выводить в отчет", то выведет суммы. НО будте готовы к тому что эти суммы могут быть не такими как вы ожидаете(если МЗ числится на несольких МОЛ).
У меня например было так: остаток начало 0 руб, приход 4000 руб расход 5000руб., остаток конец 0 руб. ))
У меня например было так: остаток начало 0 руб, приход 4000 руб расход 5000руб., остаток конец 0 руб. ))
11.07.2008
21:54
У меня бухгалтера весь мозг "высосали" со средней ценой ....
Неужели Бюджетку Нельзя доработать?..
Я вообще не знаю ни одну организацию в своем городе которая бы по средней считала...
Все извращаються как могут... Начиная от того что заводят несколько номенклатур на одноименные МЗ с разными ценами ("Одобрено 1С"... В результате получаем Огромный справочник номенклатура. Который со временем становится еще больше), кончая тем, что к документу "Списание МЗ" создают дополнительные ручные проводки...
Всем хороша бюджетка, но вышеуказанный недостаток, большо-о-о-о-ой минус... Дорогие уважаемые господа товарищи программисты конторы 1С, сердечно прошу вас... Решите эту проблему... С меня ящик Шампанского....
Неужели Бюджетку Нельзя доработать?..
Я вообще не знаю ни одну организацию в своем городе которая бы по средней считала...
Все извращаються как могут... Начиная от того что заводят несколько номенклатур на одноименные МЗ с разными ценами ("Одобрено 1С"... В результате получаем Огромный справочник номенклатура. Который со временем становится еще больше), кончая тем, что к документу "Списание МЗ" создают дополнительные ручные проводки...
Всем хороша бюджетка, но вышеуказанный недостаток, большо-о-о-о-ой минус... Дорогие уважаемые господа товарищи программисты конторы 1С, сердечно прошу вас... Решите эту проблему... С меня ящик Шампанского....
11.07.2008
22:13
Такая проблема не только в бюджете, но и в общей бухгалтерии 7.7 была. Нет партионного учета:(. Зато в бух. 1С8 все есть, только пока для бюджета ее нет:(
11.07.2008
22:35
"Я бюджетникам настраивала доки для расчета МЗ по МОЛ по-средней след.образом:
1.подключила суммовой учет по МОЛ на счетах 105
2.в документах МЗ-Списание и МЗ_ТребованиеНакладная строки СуммаВсего, КолВсего опустила ниже выборки субконто 4, т.е.
Бит.ВыбратьСубконто(3);
Если Бит.ПолучитьСубконто(3,,МестоХранения) = 0 Тогда
Сообщить("На счете """"" + СчетКредита + """"" по ФКР """"" + ФКР + """"" нет в остатке номенклатуры """"" + Номенклатура + """" + " (" + ТекущийДокумент() + ")","!!");
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;
//отсюда убралаСуммаВсего = Бит.СКД("С");
//КолВсего = Бит.СКД("К");
Бит.ВыбратьСубконто(4);
Если Бит.ПолучитьСубконто(4,,ВидДвиженияНФА) = 0 Тогда
Сообщить("На счете """"" + СчетКредита + """"" по ФКР """"" + ФКР + """"" нет в остатке номенклатуры """"" + Номенклатура + """" + " (" + ТекущийДокумент() + ")","!!");
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;
// сюда переместила
СуммаВсего = Бит.СКД("С");
КолВсего = Бит.СКД("К");
КолВсегоПоМХ = Бит.СКД("К");
3.В отчете Оборотная ведомость МЗ по МОЛ строки
НачСальдоК = Би.СНД("К");
ОборотДтК = Би.ДО("К");
ОборотКтК = Би.КО("К");
КонСальдоК = Би.СКД("К"); переместила под выборку субконто3
"
1.подключила суммовой учет по МОЛ на счетах 105
2.в документах МЗ-Списание и МЗ_ТребованиеНакладная строки СуммаВсего, КолВсего опустила ниже выборки субконто 4, т.е.
Бит.ВыбратьСубконто(3);
Если Бит.ПолучитьСубконто(3,,МестоХранения) = 0 Тогда
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;
//отсюда убралаСуммаВсего = Бит.СКД("С");
//КолВсего = Бит.СКД("К");
Бит.ВыбратьСубконто(4);
Если Бит.ПолучитьСубконто(4,,ВидДвиженияНФА) = 0 Тогда
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;
// сюда переместила
СуммаВсего = Бит.СКД("С");
КолВсего = Бит.СКД("К");
КолВсегоПоМХ = Бит.СКД("К");
3.В отчете Оборотная ведомость МЗ по МОЛ строки
НачСальдоК = Би.СНД("К");
ОборотДтК = Би.ДО("К");
ОборотКтК = Би.КО("К");
КонСальдоК = Би.СКД("К"); переместила под выборку субконто3